Это более монументальные изменения. Куда проще сделать правку «кол-во рокiв змiнити з 15ти на 3. Додати строку: за закiнченням термина в 3(три) роки ставка налогу зростає до 19.5%».
Ведь это проще чем отменить Квэд, или тем более фоп. Но, кстати, в этом направлении ведь у них тоже руки чешутся.
Любые законодавчі гарантії могу быть легко переписаны новым законом, это обычная практика. И даже если на этот вопрос скажут «да» и сделают апдейт закона — это ровным счетом ничего не значит, и может быть с легкостью переопределено как только закон втащат.
А можно взять 20 калек за 10кк гривен, которые будут пол года создавать видимость работы, а остальное положить на родной кипрский счет. Надо таки понимать в комеrции))
Всей стране уже показали 10% роста ВВП в год. Правда не 10, а 5. И не роста, а падения. Но это сути не меняет, показали же! Вот и айти бизнес следующий.
Почему новые бот-пользователи с 1 комментом пропихивают удобное для власти мнение?
Это будет работать до поры до времени. Потом им просто надоест играть с вами в диалог и они оптом добавят то, что выпилили. Сейчас им главное протянуть свою задумку, любыми способами, на любых условиях. А обвесить и добавить — это не долго, успеют еще до завершения каденции текущего гаранта.
Тут мало того что выплаты умножить на 2, так еще и умножить на годы. Если б корупция была на уровне цивилизованыз стран — у нас бы экономика росла не на жалких
В этой стране — ниразу. Вот я и хочу обратить ваше внимание, что не нужно слушать, что они говорят. Нужно смотреть что они делают и соответствующе реагировать, на уровне ассоциаций, глав компаний и тд. Позиция рядового программиста сейчас крайне уязвимая, он по сути ничего не решает. Единственное что он может сделать — это завести трактор, либо уйти в тень.
В вопросах повышения налогов никогда не видел у власти каких-то разногласий.
Кому даст сигнал? Тому с чьей подачки это делается? И что это изменит?
Говорить можно все. что угодно, но делают они совсем другое.
Я конечно подпишу, но вы же понимаете, что на эту петиция будет «стандартная» отписка и гидрант ничего делать не будет, верно?
А в чем собственно «забота» заключается? Что маски-шоу не будут кошмарить? Спасибо, пускай сами о себе так заботятся.
1) Создать гипотетическую ситуацию при которой бизнесу будет не комфортно.
2) Потом создать гипотетический «выход» из этой ситуации, который спонсируется нашими деньгами.
3) Потом сказать — не хотите по сценарию из пункта № 2 — будет пункт № 1, причем не гипотетический, а реальный, с «мордой в пол» и конфискацией лаптопчика. Ну и почки могут помять, потом на лечение больше потратите.
Решается проблема, которой нет. Гораздо правильнее было бы сказать — окей, вы растете и тратите свои деньги сдесь — мы вас не трогаем, работайте как вам удобно. Мы тут сбоку сделаем Дию.Сити с НУЛЕВОЙ налоговой ставкой на 10+ лет — кто захочет — преходите. (Понятно, что сценарий абсолютно нереальный).
Вместо этого нам говорят — переходите на большие налоги, с нас никаких гарантий ни по какому поводу. Бонусов за больший налог тож никаких. Маски шоу не прийдут. Но это не точно. Отказаться нельзя. И это точно.
Так это не тот случай, когда фарш нельзя провернуть назад. Очень даже можно. Вариант один — возвращается ФОП-взаимодействие, вариант 2 — ФОП-взаимодействие вообще не трогается, а в Дию входят те, кто хочет платить больше, остальные работают как раньше
Если подытожить уже имеющийся «диалог»:
1) Хотят ли люди Дию.Сити? — нет
2) Будут ли они валить/уходить в тень/максимально стараться уклониться от повышения налогов/не подходящих условий — будут
3) Получит ли государство вожделенный profit и рычажки для влияния на отрасль — скорее нет чем да
Скорее даже государство недополучит налоги, по сравнению с предыдущими годами. А если недополучит — значит захочет дополучить. А дополучить у нас обычно просто делается — повышаем налоги и все.
Государство у нас — это царь Мидас наоборот. Все, к чему оно прикасается превращается в липкую дурнопахнущую субстанцию. Так может просто ничего не трогать — глядишь, оно и нормализуется.
Это не чтение, а потребление аудио-контента. Между этими понятиями (сугубо для меня) огромная разница.
Страшнее когда он научится писать код вообще без ТЗ, по мотивам абстрактных хотелок клиента.
Вопрос от меня. Собирается ли влада протащить этот закон любым возможным способом, в том числе и забиванием на мнение людей работающий в айти сфере, или же реален сценарий, когда нас услышат и закон полностью удалят как ненужный и вредящий? Если такой сценарий возможен — что нужно сделать нам, как пересiчним громадянам, чтоб его выпилили?