На физ-факе нету ИТшной специальности, потому не в тренде)
Тесля и его ФИТ конечно зашквар еще тот. Жаль студенты не понимают куда поступают. Как сказал один из профессоров моего ф-та:
«Антинаука в чистому вигляді. Раніше це називалось Теологією
Відкрили в КНУ філіал КНУБА»
Правильно сказали — закодить не проблема. Проблема придумать алгоритм, как решить задачу. И вопрос не в ЧМО, а именно в алгоритме.
Можно и в математике тупо NDSolve’ом решать, но лучше свести к квадратурам и считать так. А для этого нужно использывать всеми ненавистный матан. В GoIT такому не учат) Так что задача уровня джуна, но джуна, окончившего физ-мат)
Зависит от факультета. Если на факультете нету жесткой пропускной системы, то преподавательно тебя не будет выгонять из аудитории
Не знаю как в КПИ, но в КНУ у нас на спец-курсы по некоторым предметам приходили люди с других универов и никаких проблем. Действительно, зачем поступать, если всегда можно быть вольным слушателем
Насчет бенефитов работы моряка некоторые люди меня уже убедили. Так что спорить не буду.
А насчет ПМов, это сугубо мое имхо, как я озвучил выше. И мое имхо заключается в том, что на управляющие позиции должны идти люди с экспертизой в предметной области.
З.Ы по скраму ПМа в команде вообще нет. Есть скрам-мастер, роль которого играет 1 из разработчиков, и есть продукт овнер, с которым и решаются вопросы функционала. А ПМ тратит на проект 4 часа в неделю, контролируя заполнения тайм-трекинга +
Но разумеется это при условии что в компании налажены все процессы.
Вместо того что б несколько лет поплавать (повжобывать) и накосить зелени
Да и для здоровья полезнее: я еще не видел ни одного моряка со слабым организмом, а вот офисный планктон — сплошь и рядом.
Разумеется, как всегда, имхо.
Эх.....страна потеряла еще одного хорошего моряка и приобрела еще одного бесполезного передаста (от слова передавать, никаких оскорблений). Никаких личных оскорблений с моей стороны, автор, я уверен ты хороший человек и захотел стать семейным, но возможность ты похерил. У тебя семья моряков — знакомые, связи, полный карт-бланш. Вместо того что б несколько лет поплавать (повжобывать) и накосить зелени (моряки получают больше чем манки-кодеры, уж поверь, разве что ты не пишешь на коболе или ерланге 5+ лет), что б потом открыть свое смузи-кафе или барбершоп и доить е*аных айтишников, ты решил сам вАйти. И ладно бы начал учить жабу или плюсы, эти всегда нужны. Так ты пошел в ПМы, самое бесполезное звено в команде разработки. Даже тостеры де факто приносят пользу.
Кароче, жить сегодняшним днем прикольно лишь в локальной перспективе.
П.С. этот комментарий не несет собой цель оскорбить автора статьи, а лишь выражает мое субьективное мнение касательно описанной ситуации.
Удачи в покорении океана украинского ИТ, фигурально как был моряком, так и остался ;-)
А чем бакалавр в каком-то польском зажопински на контракте будет лучше, чем бакалавр на физ-факе в КНУ или физ-техе в КПИ на бюджете?
По качеству образования я уверен на 95.4% что наши топ лучше их перифирии. Даже больше, наши топ ничем не хуже их топов. По крайней мере в теор.физике так точно. Все учат теор.физику по Ландау, и в Украине, и в Китае, и в Германии.
Пардон, но вы не правы. Ученый в Европе мало чем отличается от тракториста по уровню зп.
При том что работа геморная, и подразумевает кочевой образ жизни. Т.к. вся зп ученого это гранты. Есть грант — собралась группа, и вы 3 года батрачите где-нибудь в лаборатории Кавендиша в Кембридже. Закончился грант — ищите новое место. И тут бах — вы уже работаете где-то в Лунде.
Кароче ученым там не намного проще чем нашим. В науку должны идти те, кто ловит от этого кайф, иначе бестолку.
Так что нет, ученый далеко не перспективная професия, ни тут, ни там. Только единицам продлевают контракты, что б их не терять. Уважаемая професия — да, перспективная — нет.
Пардон конечно, но на мастера наши ребята поступают и в LMU, и в TUM, на scholarship. А бакалавр — это общие знания, и матан, АГЛА, дифуры, мат.физ. и т.д. что в Германии, что в Украине ничем не отличается
Да, прочел. И к статье претензий нет. Да и к вам лично тем-более нет. И к содержанию статьи нет претензий. Даже больше, статья мне очень понравилась. Я б только добавил к вашему списку с курсами курс Statistical Learning от стенфорда.
Просто я озвучил свое мнение по поводу вашей модели
Один в поле — воинИ, как я выше указал, это мое имхо.
Я видел, и как я сказал выше, это отличный опыт на
З.Ы
цитата из вики:
Data science, also known as data-driven science, is an interdisciplinary field about scientific methods, processes and systems to extract knowledge or insights from data in various forms, either structured or unstructured
Поэтому если это Data Scientist, то оставьте ему задачи по анализу данных и построению модели. Пускай еще доступ к базе, что б сам экстрактил что ему надо.
А остальное, пожалуйста, другим членам команды.
Иначе не стоит называть его Data Scientist, а лучше Fullstack and Data Engineer
IMHO
Ну так на эту задачу было отведено 4 месяца.
Причем часть дата саенс тут только:
создала на основе Bayesian network аналитическую модель, согласовала ее результаты со всеми заинтересованными сторонами;и
имплементировала на Bayesian network на Python;Как раз уровня джуна.
Не поймите меня неправильно. Девочка действительно молодец. И я ее как никто другой понимаю. Потому что когда ты сам работаешь над каким-то проектом с нуля, то приходится быстро учится. В результате ты и бутстрап освоишь, и джс, и фласк, и постгрес, и монго, и девопс,и докер и все-все-все. И это помимо МЛ тулов. Но, с другой стороны, на сам дата саенс остается мало времени.
Это тот самый случай когда количество (скилов) преобладает над качеством.
Это отличный опыт, но определенно not best practice.
Нагавнокодить на питоне — это еще надо уметь)
Только прочитал заголовок и уже рванул написать эти же слова, но меня уже опередили)
ОМГ, зачем???? Зачем тебе платные курсы??? Во-первых, ты уже знаешь базовые концепции, ООП (причем ООП на плюсах), алгоритмы. Что тебе расскажут на курсах, синтаксис?) Серьезно?)
Учись на codecadamy, решай задачки на codewars и будете тебе счастье. Бесплатно и куда более продуктивно.
Все, абсолютно ВСЕ ит-курсы — это наебизнес. Не делают это люди на чистом энтузиазме. Потому что никто не хочет себе порождать конкурентов.
Митапы, воркшопы, хакатоны — да. Это интересно для участников и возможность прокачать софт-скилс для докладчиков. Но точно не курсы.
Сплюнь, перекрестись и учись самостоятельно.
Удачи ;-)
Он уже давно ее себе такую заработал. Тут уже давно не пишут статьи про ИТ. 90% статей про тракторы, сыры, смузи, вАйти-курсы и прочее. Если раньше доу действительно был ресурсом про ИТ для ИТ, то теперь ресурс про вы*бщиков для вы*бщиков. Ибо такие как в авторах статей, так и в комментариях.
П.С не все разумеется, но большинство.
Тоже не совсем ясно, что в пандас работает медленно. Может стоит не выпиливать пандас, а сначала попробовать оптимизировать код и типы данных?