У меня отец в 1991 переходил с позиции зам.зав. лаборатории в «ящике» с зп 9 баксоф в месяц на позицию эникейщика (презентации, самодельная БД и т.п.) на зп 14 баксов, и это было более-менее круто. Киев.
Мои первые подработки в
AlphaFold, предсказывающий пространственную структуру белков (котоая protein folding) вполне себе доступен на гитхабе. Очень многообещающая вещь для всяких биоинформатических штук.
Можно.
Но чаще всего наличие заочки с кафедры АСУ ТП Мухосранского Пельменелитейного Университета или даже Станки с ЧПУ от Усть-Зажопинского Макароносверлильного Техникума очень сильно облегчают жизнь тракториста.
Мне и в ЮК, и в АУ наличие более-менее профильного диплома сильно помогло.
Был даже момент, когда я малодушно думал — ну вот что мешало еще пол-года посидеть на родной кафедре и получить нормального магистра вместо никому непонятного специалиста и добавить еще десяток баллов к своему кейсу. Но, к счастью, в эту страну мы не поехали.
Сейчас обращают внимание на опыт и умения — дипломы особо не интересуют никого
Это пока трактор не решаешь завести ...
Европейские программы тоже попадались
www.open.ac.uk/about/main The Open University (UK)
50+ лет учат дистанционно. Это вам не скороспелые Курсеры :)
Нормальный британский ВУЗ, не топовый, но вполне крепкий середнячок.
У меня там старший ребенок пару лет учился дистанционно на прикладной математике, пока в более рейтинговый университет в AU не перевелся.
Гельфанд — матерый человечище. Я ее понимаю :)
Откройте СПД на тещу — и пусть она (по бумагам) гребет на украинской галере ...
А что было за программирование в вашей школе под Брайтоном?
Переспросил у старшей, чтоб точно знать :)
Был JS и Python. Было относительно много занятий, т.к. дочка как-то убедила школу, и ей впихнули программу за 2 года в тот кусок времени (сентябрь — март), что мы там были. Отстрелила все другие предметы на выбор, чтоб освободить время. Так же и с математикой поступила. Но все равно было слебенько по сравнению с киевской
Было это в
Кстати, у него, профессора этого, канал есть в ютьюбе «Гарвард Оксфорд» и он дает консультации по подготовке-поступлению-выбору вуза- построению академической карьеры для exUSSR студентов. Мы пользовались — стоит потраченных денег.
12K — это средненько, ближе к недорого :)
До переезда в AU мои дети поучились в обычной госшколе в Брайтоне (70 миль от Лондона, у морька). При желании со стороны старшей, она вполне себе выгребла за год все, что у них было по математике и программированию. Не 5 дней в неделю, но
на какой платформе если не секрет?
Magento 1, кастомизированная достаточно глубоко.
Это вообще был самый интересный клиент за все время моей работы. Очень небольшая команда ин-хаус, все, что можно автоматизировать — автоматизировано.
но в пиковом трафике задежки времени на апскейл могли бы вызвать не стабильное состояние
Да вроде нет. Поднял ноду, добавил в конфиг лоадбалансера, заставил лоадбалансер перечитать конфиг. Как-то так.
Там, где я в саппорте отдувался, клиентов дрючили на тему — мы вам саппорт, но и вы нам информацию обо всем, что меняет нагрузку, за пару дней сообщаете. Потом — плановый апскейл, плановый даунскейл.
И да, как верно заметили коллеги, организационные моменты разруливания трафика на разнесенные во времени потоки — отличный выход.
более чем валидно, видел на других проектах, работает но не мадженто вей (потом в случае работы с саппортом клауда и траблов с базами саппорт мог бы ссылаться на отпупление от гайдов и best practices
Это — да, есть такое. Задорого делаем модуль с кнопкой «сделать временно хорошо»
При переезде в облако — сносим :)
Что дальше? (после мадженты)
Копаю в направлении поработать наконец-то по специальности, по которой окончил политех — «автоматизация научных исследований». Благо тут недалеко универ № 7 в мире по биотехнологиям ...
Прям вспомнил — вздрогнул :) У нас такого типа авралы были при старте продаж каждой новой модели айфона. Правда, обычно Magento вытягивала, падали другие системы на бэкофисе клиента, уже при непосредственной обработке заказаов ...
С другой стороны, потом работал на площадке клиента с рутинными 700К заказов в месяц — и ничего похожего не было. Как систему построить :)
Что подумалось:
— сессии перетащить в Редис, это — общее место много лет как.
— БД — мастер-слейв настроить, вон и в девдокс раздел есть под названием «Split database performance solution»
— там же и про Message Queues можно посмотреть — вдруг, что полезное вынесете
— насколько я помню, сам чекаут сделан так, что достаточно легко горизонтально масштабируется добавлением фронтовых нод.
— ручками профилировать запросы к БД, добавлять (и убирать) индексы, переписывать код в объезд маджентовского БД слоя. Иногда раз в
— посмотреть на форки MySQL — там тоже что-то выиграть можно
— девопса взять, чтоб подъем дополнительных нод фронта-бэка автоматизировал нормально, дэшбордов красивых с постоянным анализом логов и алертами нарисовал, NewRelic алерты настроил и т.п.
— CloudFlare перед всем поставить можно, иногда полезно.
— выделенную команду сапорт-инженеров создать, чтоб накапливали опыт именно эксплкатации подобных систем. Потом можно как отдельный сервис продавать. Задорого.
Это так, что вспомнилось. Я из этого дивного мира Мадженто вышел уже полтора года как, чего и
вам желаю ...
Зависит от того, как ты ехать хочешь.
Если рабочая виза — то проблем особых нет, тебе все расскажет миграционный агент, работающий на стороне заказчика.
Если по независимой миграции, через баллы и вот это все, то тут, скорее всего, ой.
Есть контора такая, ACS называется, она оценивает твое образование и опыт работы. Я проходил через их оценку года 3 назад, тогда для доказательства наличия опыта оплачиваемой (важно) работы было достаточно референсов и одного вида доказательства получения денег. Скажем, выписки из банка. Или справки из налоговой. Теперь, вроде как, нужно 2 документа, т.е. и выписка, и справка от налоговой или пенсионного фонда ...
А вообще, ищешь сертифицированного MARA миграционного агента — и спрашиваешь. Лучше — не одного агента, а нескольких. Первая консультация обычно — на шару.
Без понятия, к сожаления. Мы вторым путем ходили, через рабочую визу и региональную Австралию.
Да и закрыта Австралия сейчас на приезд иностранных студентов. Определенные подвижки есть, но пока — закрыта.
Видел бы ты ту математику. Хотя, в приницпе, частично заезжает в матан и теорвер, если я правильно помню рассказы старшего ребенка ...
Нужно же как-то отсеивать кандидатов ...
Про «объехать» я знаю про другие варианты, не за достижения в биологии.
Есть отдельный путь для представителей аборигенских комьюнити. Не про нас.
Можно получить
Дополнительным плюсом будет, если подпишешь с правительством контракт на предмет отработать 36 месяцев в сельской местности. Тогда тебе еще и учебу оплатят. Для таких добровольцев просто выделена квота в что-то вроде 30% всех мест.
работать маляром и плотником
Вполне нормальный вариант.
Вот и не ходят на пары люди, которые пришли за корочкой
Ходят-ходят. Просто не на все специальности и не во всех университетах. Австралия вполне себе успешно продавала образование как надежду на получить корочку и более-менее легально зацепиться в стране.
Ого, это число от балды? Или серьезно такие эпичные требования?
Нет, не от балды. Для топовых мед. школ ATAR 99.95. Собственно, максимально возможный ATAR. Для нетоповых, University of Tasmania, к примеру — отсечка по ATAR 95 , насколько я помню.
Разумеется, есть варианты чуть «объехать» эти сверхвысокие требования.
Но есть и те, кто просто поступают с рекордным ATAR, заодно попав в местные новости :)
Просто напомню, мы говорим о профессии, где заработки начинаются от тех цифр, где они заканчиваются у senior software developers. Такая она Австралия ...
Как по мне, так практически один в один система.
Из того же ютьюбчика помню, что по совокупности смотрят кое-где. Типа, при прочих равных возьмут более шустрого-активного-разносторонне развитого.
.
Не помню, на ютьюбчике :) И, скорее всего, это было для поступающих из-за рубежа и из не очень совместимых по школьной системе стран, типа Украины. США пока вне сферы интересов моих детей ... Могу ошибаться ...
А проекты — это как подать. И лучше по теме, да. Спасение ежиков вполне укладывается в трек по экологии или биологии. А если вести какие-нибудь популяционные исследования со статобработокой — то и к математике притянуть можно.
Или, скажем, возьмет ли Оксфорд или Кембридж члена сборной страны по академической гребле в студенты? Еще как возьмет. И стипендию даст, и общагу.
(Все же знают про ежегодную битву лодок-восьмерок от этих универов? Лет сто с хвостом уже гоняются, все определить не могут, кто круче)
Да на здоровье. Мне в 1991 было 16, вся эта хрень по мне проехала тоже.В месте, где платили 14 баксов — был персональный компьютер. В смысле, не 5 человек на одном компе по очереди, а персональный. Что открывало возможности халтурить. И там давали 4 сотки огорода под картошку. Вот реально был такой сигн-ин бонус.
Ну,96-97 — это уже вполне цивильные времена были. Писец давно прошел.
Я тогда в Миратехе работал на последнем курсе Политеха — вполне себе уже шла работа на аутсорс.