Что ж, пришло и мое время написать отзыв про компанию.
Находясь в желании выразиться максимально нейтрально и объективно, дам контекст: я пришел в компанию через учебные курсы, будучи студентом 3-го курса механико-математического факультета. Мои должности в данной компании менялись следующим образом — Junior Software Engineer -> Software Engineer / Machine Learning Engineer -> Business Analyst. В компании был оформлен как сотрудник СПД, проработал чуть больше 4х лет.
Итак, начнем с плюсов.
1) Стабильность. Это ощущение было со мной всегда, на протяжении всей моей карьеры в NC: когда мне становилось неинтересно на одном проекте, я подсознательно понимал, что я так или иначе буду трудоустроен на другой проект. Это круто.
2) Коллектив. Очень дружелюбный, понимающий и адеватный, как в целом на разных проектах, так и в моем отделе. Особое спасибо хочу сказать своему линейному менеджеру, с которым мне работалось очень комфортно. Собственно говоря, Лёня был одной из причин, по которой я держался в компании долгое время :) *за все время на проектах у меня попался только один Лёша (назовем этого человека так), с которым мне было очень напряжно работать и коммуницировать.
3) Общие бонусы: гибкий график / бесплатные курсы английского / классный офис на Подоле с примочками, описанные 2 комментариями ниже — в общем все супер.
4) Проекты: в общем и в целом я работал на проектах, где ворклоад был адекватный. И у меня большинство времени получалось сохранять work-life balance.
Теперь поговорим за минусы: 1) Проекты: это именно та причина, благодаря которой у меня настолько разнообразные должности в компании. Краткая история: придя как Java Developer, я проработал 7-8 месяцев на проекте, на котором мне не повезло написать ни строчки кода — я считаю, что это неправильно и так быть не должно ни при какой ситуации. Собственно говоря, я уже тогда думал увольняться, комбинировать математику и программирование через Data Science — однако в компании на тот момент нашлась вакансия Big Data developer / Data Scientist — и я задержался в этой области еще года на 2.5 :) Через какое-то время проекты закончились и в области Data Science, и я пошел на некоторое время в бизнес-анализ (одну из наиболее востребованных позиций, по моим ощущениям). Понял, что бизнес-анализ в телеком-сфере не для меня, я принял решение уходить.
Краткое саммари: — Я, пожалуй, соглашусь с комментарием ниже, что разработчикам, скорее всего, будет достаточно неинтересно, после того, как выучится стек и технологии. Возможно, в компании что-то поменялось; — Если внезапно компания вас позовет как Data Scientist, нужно учитывать, что отдел очень молодой (я, по сути, был одним из первых Data Scientist в компании), и процессы могут быть не отлажены / маленький опыт delivery data science продуктов; — если вы бизнес-аналитик и вам интересен телеком-домен — для вас это отличная возможность для развития и роста.
2) ЗП/ведение СПД: ЗП гривневая и неиндексируемая. Будучи джуном, я какое-то время достаточно сильно провисал по рынку в зп, однако после поднятия флажков, ситуация довольно быстро у меня стала меняться в лучшую сторону. С определенного промежутка времени компания решила немного поменять правила ведения СПД в плане начисления больничных / отпусков / выплат по ним. Причины сего поступка я до сих пор не могу для себя четко понять и они дополнили негативную картину для меня. *хотя здесь стоит заметить, что эксперимент с наймов сотрудников в формате СПД закончен, насколько мне известно, и вас абзац выше, скорее всего, не тронет.
3) Техника: мне было достаточно непросто выбить себе для работы второй монитор и в целом, ощущение, что техника могла бы быть и посовременней. Ноутбуки выдавались только БА, разработчики работают за стационарниками; *для работы с нейронными сетями я был вынужден купить себе отдельный ноутбук с видеокартой. Справедливости ради, стоит отметить, что заявку на покупку специальной техники я не подавал, однако наитие говорило мне, что пробовать и не стоит.
Общие ощущения после работы в компании: хорошее и стабильное место. Однако в моем случае, стабильность переросла в стагнацию.
Что ж, пришло и мое время написать отзыв про компанию.
Находясь в желании выразиться максимально нейтрально и объективно, дам контекст: я пришел в компанию через учебные курсы, будучи студентом3-го курса механико-математического факультета. Мои должности в данной компании менялись следующим образом — Junior Software Engineer -> Software Engineer / Machine Learning Engineer -> Business Analyst. В компании был оформлен как сотрудник СПД, проработал чуть больше 4х лет.
Итак, начнем с плюсов.
1) Стабильность. Это ощущение было со мной всегда, на протяжении всей моей карьеры в NC: когда мне становилось неинтересно на одном проекте, я подсознательно понимал, что я так или иначе буду трудоустроен на другой проект. Это круто.
2) Коллектив. Очень дружелюбный, понимающий и адеватный, как в целом на разных проектах, так и в моем отделе. Особое спасибо хочу сказать своему линейному менеджеру, с которым мне работалось очень комфортно. Собственно говоря, Лёня был одной из причин, по которой я держался в компании долгое время :)
*за все время на проектах у меня попался только один Лёша (назовем этого человека так), с которым мне было очень напряжно работать и коммуницировать.
3) Общие бонусы: гибкий график / бесплатные курсы английского / классный офис на Подоле с примочками, описанные 2 комментариями ниже — в общем все супер.
4) Проекты: в общем и в целом я работал на проектах, где ворклоад был адекватный. И у меня большинство времени получалось сохранять work-life balance.
Теперь поговорим за минусы:7-8 месяцев на проекте, на котором мне не повезло написать ни строчки кода — я считаю, что это неправильно и так быть не должно ни при какой ситуации. Собственно говоря, я уже тогда думал увольняться, комбинировать математику и программирование через Data Science — однако в компании на тот момент нашлась вакансия Big Data developer / Data Scientist — и я задержался в этой области еще года на 2.5 :) Через какое-то время проекты закончились и в области Data Science, и я пошел на некоторое время в бизнес-анализ (одну из наиболее востребованных позиций, по моим ощущениям). Понял, что бизнес-анализ в телеком-сфере не для меня, я принял решение уходить.
1) Проекты: это именно та причина, благодаря которой у меня настолько разнообразные должности в компании.
Краткая история: придя как Java Developer, я проработал
Краткое саммари:
— Я, пожалуй, соглашусь с комментарием ниже, что разработчикам, скорее всего, будет достаточно неинтересно, после того, как выучится стек и технологии. Возможно, в компании что-то поменялось;
— Если внезапно компания вас позовет как Data Scientist, нужно учитывать, что отдел очень молодой (я, по сути, был одним из первых Data Scientist в компании), и процессы могут быть не отлажены / маленький опыт delivery data science продуктов;
— если вы бизнес-аналитик и вам интересен телеком-домен — для вас это отличная возможность для развития и роста.
2) ЗП/ведение СПД: ЗП гривневая и неиндексируемая. Будучи джуном, я какое-то время достаточно сильно провисал по рынку в зп, однако после поднятия флажков, ситуация довольно быстро у меня стала меняться в лучшую сторону.
С определенного промежутка времени компания решила немного поменять правила ведения СПД в плане начисления больничных / отпусков / выплат по ним. Причины сего поступка я до сих пор не могу для себя четко понять и они дополнили негативную картину для меня.
*хотя здесь стоит заметить, что эксперимент с наймов сотрудников в формате СПД закончен, насколько мне известно, и вас абзац выше, скорее всего, не тронет.
3) Техника: мне было достаточно непросто выбить себе для работы второй монитор и в целом, ощущение, что техника могла бы быть и посовременней. Ноутбуки выдавались только БА, разработчики работают за стационарниками;
*для работы с нейронными сетями я был вынужден купить себе отдельный ноутбук с видеокартой. Справедливости ради, стоит отметить, что заявку на покупку специальной техники я не подавал, однако наитие говорило мне, что пробовать и не стоит.
Общие ощущения после работы в компании: хорошее и стабильное место. Однако в моем случае, стабильность переросла в стагнацию.