Автор пошарів бест пректіс з усіх відвіданих тренінгів. А нам залишив завдання зідентифікувати, навіщо?? (Лексіс презервд) thx Cap!
Майже гарна стаття — 2)
No Estimate: для прикладу взято класичний Kanban. Та ще згадується WIP як метрика, але як її подати — у кількості невиконаних завдань?? Навряд це потішить замовника, навіть за узгодженого SLA, бо невідомо, коли і що він отримає в результаті.
Про бюджет в сторі поінтах ... навіть нема шо додати... Хіба шо зарпалтню ПМу видавати в сторі поінтах.
А загалом кейси дуже однобокі — саме ті, в яких класичний Еджайл/Ватерфол працює аж свистить. Набагато цікавіше, коли треба застосувати щось менш очевидне.
Юрий, судя по количеству хайпа в комментах вижу, что современные «шариковы» многочисленны и агрессивны, как и 100 лет назад. Доводы адекватных людей для них значат гораздо меньше, чем чумовой видос или зачетная инста. Когда они повзрослеют (именно повзрослеют, а не станут старше), то их сметут более прошареные «шариковы», а они будут еще жестче, агрессивнее и категоричнее. Но тогда этим осознанием можно будет только подтереться. Если человек мыслит стереотипами — старый=плохой, новый=хороший, то он ничем не лучше той самой системы, которую он критикует, пусть даже и справедливо. Я сталкивался с вполне молодыми учителями своих детей. Некоторых из них нельзя на пушечный выстрел подпускать к детям. Совковость определяется не возрастом, а способом мышления.
Роман, лично у меня один вопрос: «ЗАЧЕМ этот пост?». Заметьте, не «почему» — Вы ответили про трансформацию итд, а «ЗАЧЕМ». Вы дали массу ответов на не очень конкретный вопрос (он в заголовке — если Вы внезапно не заметили). Про «крестик снять» -> lmg4u)))
Вопросов меньше чем ответов... Надо либо вопросов добавить, либо «крестик снять». В чем тут альтернатива, когда все без исключения в основе содержат Agile подходы?? Не понятно какое отношение все вышеизложенное имеет к упомянутому кейсу трансформации, если вообще имеет... В общем thx Cap!
просто у вас гугл одинаково выдает ))) это не Ваш косяк
Это типичный случай конфликта интересов. Интеллектуальные качества сторон — ни при чем.
Хехехе!!!! Это задание раздает Zeo Alliance в качестве тестового)))) Краудхайринг?
Денис, спасибо! Познавательно. Затронуты разные сферы. Из пожеланий ... Наверное стоило сосредоточиться только на тех областях, опыт в которых действительно пригодиться многим — как вопрос с визами. А там где еще нет реального опыта — рынок труда, дети (детсад и школа) — стоило объединить в один общий топик. А то какое-то странное чувство. Напомнило известное произведение: доклад о профилактике ревматизма у «булгахтеров». «Булгахтеры» — они те же айтишники.
Валерий, данный опрос тем и хорош, что он не претендует на фундаментальность. Ошибка науки пост-совка заключается именно в этой самой фундаментальности. А реальному сектору нужна наука прикладная — те самые
Учитывая метод сбора статистики, («правда, там объеденены...» (Ц)) под стратегией может пониматься стратегия управления проектом и стратегия тестирования (IMHO).
Ольга,
странный вопрос от Researcherа. Это исследование находится в открытом доступе! И нестабильная ситуация — вообще ни при чем.
Это ценностное опредление. Какие ценности — типично мужские (стремление к власти, уверенность или эгоизм) или типично женские (поддержка, забота или отношения) являются доминирующими в обществе.
Уважаемая Анна!
Если нужны отзывы из первых рук, а не самопиар, рекомендую обратиться конкретно к людям, посетившим курс: www.facebook.com/events/549470645253022
Юрий, ЗАЧЕМ?? это статья здесь, на ДОУ? Вполне подойдет для сайтов поиска работы — смотрите ПМом можно быть, ничего не зная и нигде не учась — достаточно написать красивую статью и разместить резюме s6.pikabu.ru/...
Особенное порадовал вывод про 99 кейсов (100 шагов в ПМ). ПМ обычно судят по одной единственной ошибке — неважно сколько правильных решений он до этого принял: 9 или 999 999. Дискредитируйте профессию и отрасль в другом месте.
Хорошее исследование. Наметившийся кризис в «топовых» ВУЗах дал о себе знать. Осталось выяснить тайну
Валентина, спасибо! Отличная тема! Любые блеяния диванной сотни на тему «я пью, пью, а мне все хуже и хуже» предлагаю воспринимать как неприкрытую зависть. Я уважаю университеты, которые не стоят на месте, не почивают на лаврах рейтингов 10 летней давности и такой же ценности, а, несмотря на наличие или отсутствие волшебного пика от мин образа, ищут новое содержание и формы. «Я требую продолжения банкета!» (Ц) :)
К наибольшим заслугам Адизеса могу отнести его немерянную раскрутку мало коррелирующую с практической и теоретической ценностью его материала... Из «нана» конфетку — за это ему риспект! В остальном все общо и обтекаемо. Когда вам предлагают одно-двух мерную модель, как правило, она работает на терминальных примерах (когда все белое или когда все черное) и очень сильно косит в «серых» зонах, когда определить тип человека сложнее. То же самое происходит с типологией Адизеса — она хорошо решает вырожденные случаи, которых
Тарас, не стоит тратить свое время на энергетических вампиров, тролей, и прочих ни плохих ни хороших, ищущих только негатив блоггеров/форумчан. Для них есть своя ниша. Направьте свою энергию на улушение собственной и командной эффективности.
На таких людях все еще держится успех нашего ИТ, на тех кто любит свою профессию, потому что в кайф, а не потому что в хайп.
Истории успеха нужны, но важнее истории такие, как эта — где все через тернии, как это в 90% случаях и происходит, а не те 0.5% когда все в шоколаде.
Иначе все будут читать антидоу, где нет прилизанной саморекламы.