Сначала английский, чтобы читать ту самую reference documentation. Без нее никуда.
За АОП понимать нужно. Не вглубь, а хотябы на том уровне, на котором описано в референс доке. Очень грустно, когда джун не знает о self-invocation, выстреливает себе в ногу и понятия не иметь о том, почему же все сломалось.
Сейчас объясню.
В бездуховном мире прогнившей цивилизации Запада признаются некие красивые бумаги, именуемые «документами». Эти документы удостоверяют вашу личность, подтверждают ваше право владеть недвижимостью, водить транспортные средства и так далее и тому подобное. Чтобы эти документы не подделали, они имеют защиту, и поэтому их производство дорогое.
Но все это происки рептилоидов. В высокодуховных лугандониях документы можно распечатать на старом принтере, а их подтверждением будет служить калаш и перегар. Рекомендую переезд туда, если вам не по нраву порядок, установленый рептилоидами.
Нет, не говорит. СБУ не всесильна, увы. И многим пацанам из СБУ тоже очень хочеться познакомить гилляку с шеей медведчука. Но есть много причин, по которым пока нельзя. Это называется подковерная борьба между политическим кланами. К сожалению, у таких существ как медведчуки и гепы с допами, слишком много рычагов влияния, которым невозможно просто присвоить null.
Воу воу воу! У нас тут эксперт в формировании местных бюджетов! Расходимся.
Ну вот не надо. Отдельные факапы есть всегда, но СБУ сейчас хорошо работает.
Тот факт, что вы не особо замечаете ее работу, и лишь изредка всплывает какаято инфа, что гдето в %city_name% повязали пидарасов с флажками лугандонии, связками рублей, иконами хуйла и гранатами только подтверждает тот факт, что СБУ работает хорошо.
Банкно́тно-моне́тний двір Націона́льного ба́нку Украї́ни (БМД НБУ) — монетний двір і банкнотна фабрика у Києві. Спеціалізується на виготовленні бланків державних цінних паперів, документів суворого обліку та знаків поштової оплати, а також цінних паперів на замовлення іноземних держав.
А да, я забыл. Вы ж из секты 10.15 или как вас там. Свидетельства о праве собственности, паспорта и прочие «ненужные» вещи на принтере напечаете.
типичный диванный социолог и эксперт в финансовых системах государственного масштаба.
А почему я плачу налоги?
ааа... яснопонятно. Онархеянашефсьо, бороться с системой, злое правительство, злочинна влада. Плавали, знаем.
Чувак ну ты совсем не в контексте.
Разницу между «собственностью» и «управлением» понимаешь? УкрПошта находится в собственности посредством акций, но функционирует как любая другая коммерческая структура, только с некоторыми нюансами. Это не госслужба какаято.
А где ты нашел «социализм»? УкрПошта независимое прибыльное предприятие. Здоровый капитализм.
А у тебя есть пруфы, кто сколько и чего шлет, что ты так дерзко утверждаешь, что УкрПоштой никто ничего не шлет?
Во-первых, есть понятие публичного договора. Это когда вы соглашаетесь с условиями договора по факту использования каких-либо услуг.
Если вы лично ни с кем не договаривались, предлагаю вам перестать пользоваться дорогами, поскольку вы не договаривались напрямую об их експлуатации. Также не ходите в парки. Желательно не жить в пределах города — его жизнедеятельность поддерживается тысячью служб, с которыми вы не договаривались.
УкрПошта тоже не госпредприятие, внезапно, а приватная акционерная компания. С 100% собственностью государства, правда.
Давай плотнее займемся пруфами.
For most of its history, Royal Mail has been a public service, operating as a government department or public corporation. However, following the Postal Services Act 2011,[3][4] a majority of the shares in Royal Mail were floated on the London Stock Exchange in 2013. The UK government initially retained a 30% stake in Royal Mail,[5] but sold its remaining shares in 2015, ending 499 years of public ownership.
Т.е. все-таки около 500 лет она была государственной, а сейчас ее всеже продали. Ну ок, спишем не специфику бритишей и высокую бизнес-культуру. Спеицифический пример 1 страны это сильный аргумент про отсутствие «национальных почт», да.
А вот, например, французская почта (Founded 1991; 27 years ago
(first occurrence of French national postal services in 1477)) полностью принадлежит государству.
Ты же айтишник (наверное) йоба.
Посчитай, сколько надо в день спасать граждан за 200 евро чтобы оплатить всю инфраструктуру спасательных служб страны. Я думаю ты быстро придешь к выводам, что эти 200 евро в масштабах бюджетов этих организаций — это как приятная мелочь вроде бесплатного кохва на галерах.
Ну ок, может не совсем мелочь, учитывая все страховки и прочее, но основное финансирование происходит из бюджета страны.
Потому что вы платите налоги, на которые государство поддерживает нормальное функционирование огромного количества служб, которые не влияют на непосредственно вашу жизнь напрямую, но жизненно необходимы для функционирования государства в целом.
Вы не должны платить монетному двору.
Вы не должны платить парламенту.
Вы не должны платить СБУ.
И, как уже тут написали, УкрПошта является прибыльным предприятием, т.е. за жителей села вы не платите и так.
Все так.
Нужна. Ваши представления о роли национальных почтовых служб и разницы между почтовой службой и коммерческой службой доставки минимальны. Особенно что касается роли этих сущностей в удалении от мегаполисов.
Также, чтобы понять в чем отличие национальных почтовых служб от служб доставки, почитайте например про деятельность всемирного почтового союза.
Поедьте в село, и внезапно обнаружите, что вы выпали из вселенной всех логистических и финансовых служб. Кроме УкрПошты, которая законодательно обязана иметь отделения во всех населенных пунктах. И которая для жителей зачастую остается единственным провайдером цивилизации.
Ваш скептицизм по отношению к государственной стрктуре вполне понятен, но в данном случае не оправдан.
В треде люди, знания которых об УкрПоште стремятся к нулю.
Не ну еси хелловорлды раз в пару месяцев писать то все ок.
На работе работаем в идее, но на практике нахожу в ней джигурдалион багов.
Причем баги начиная от самых безобидных, кончая критическими. Например, при выполнении некоторой последовательности шагов при создании проекта идея не может стянуть из гита проект и поднять его. Стягивает, но в убой не видит ни одной зависимости мавена — весь проект красный. Приходилось тянуть проект вручную и потом уже стянутый импортировать.
Сравнительно регулярно идея тупо теряет путь к проекту. Запускаешься с утра «еррор блеать PRJ_DIR пустой». А еще бывает теряет путь к экзешнику гита. Было пару раз эмулятор терминала терял мавен. Чекстайлы разные и проверки сбоят почти всегда, на это уже даже внимание не обращаешь. Пофикшеный красный файл может светится красным еще пару минут после фикса.
А. Из недавнего. С начала 18го года идея на домашнем компе стала жрать весь проц. Просто так, не делая ничего. До НГ работала нормально, включаешь после 18го и ОМНОМНОМ проца нет. Разбираться впадло.
Разных других багов просто не счесть, идея чемпион в этой спец.олимпиаде.
Имхо да. «Перегретый рынок» это такой же корпоративный булшит как и «молодая динамичная компания», «работать в нашем банке большая честь».