подобные проблемы наблюдаются на 5 ГГц Wi-Fi роутерах, если рядом с антенной есть USB 3.0 порт с подключенной к нему флешкой или другим накопителем — частоты гасятся. Думаю что тут та же проблема.
Одно время пускал слюни на беспроводные комплекты, но напрягала низкая автономность клавиатуры и отсутствие хорошей подсветки, а также облом с батарейками/аккумуляторами в самый неподходящий момент. Остановился на проводах. Клавиатура Hyper-X Alloy FPS Pro: механика Cherry MX Red — приятный мягкий ход клавиш, без цифрового блока — занимает мало места на столе и удобный доступ к клавишам со стрелками и DEL/END/HOME/INS/PGUP/PGDN, привычный ANSI-тип (большие шифты, большой Backspace, одноэтажный Enter), приятная красная подсветка. За 1.5 года активной работы проблем нет, на мембранках меня раздражает дребезг контакта или его отсутствие через какое-то время работы (Shift-ы и Ctl-ы выходят первыми). Из минусов могу отметить — отсутствие индикатора Scroll Lock. Мыша A4Tech Bloody TL60, выбрал из-за оптических свитчей — нет дребезга контакта, можно в терминале выделять огромные куски конфигов (много-много экранов) и спокойно их копировать, на Логитеках с классическими свитчами (с электрическим контактом) через некоторое время работы так делать уже не получается какими бы они позолоченными там не были. Ну и можно сделать красную подсветку в тон клавиатуре (приятное дополнение). Мышой юзаюсь что-то около 2 лет — проблем нет. Использую их чисто для работы, в игры не играю, как оно будет в играх — я ХЗ. Провода не мешают.
P.S.: до A4Tech Bloody TL60 было 2 комплекта Logitech Wireless Mouse Anywhere MX — замахался менять батарейки, через 1.5 года работы почти синхронно на обоих комплектах начался дребезг контакта, сначала перепаял местами свитчи (левый-правый) — хватило ещё где-то на год. Потом раз в
Самым классным был dn.com (DOS Navigator), умел даже
Настройки в BIOSе посмотрите что-то типа «HotKey Mode»
Ну так с начала года активно штампуют новые
Да, бук с такой же начинкой как в МакБуке и даже лучше будет стоить чуть дешевле )))
Простите, а чем принципиально отличается «говно» на винде от говна на МакОС — и там и там начинка +/- одинаковая, и выполняет идентичные функции с +/- одинаковым успехом. И таки да, есть ещё куча разных «говен» типа Linux|Unix (МакОС, по сути, представитель одного из них).
будь непредсказуем: у тебя есть макбук, используй его как лопату — перебей им кадык противнику )))
не хочу тебя расстраивать, но у нас такая же жопа и круговая порука...
Про ретину уже писали тут много, она с 4К дисплеем и рядом не стояла, особенно если экран OLED. Остальное всё — привычка и компромисс.
Красота в жертву функциональности не самое лучшее решение в плане рабочего инструмента (не модного гаджета), уместить мощь и производительность в тонкий корпус без компромисса — задача практически нерешаемая, всегда нужно чем-то жертвовать: троттлингом, производительностью, автономность, стоимость. Скажем, применение того-же алюминия (сплава) в некоторых элементах корпуса — спорный момент, взять хотя-бы крышку экрана: армированный пластик при ударе сыграет и чаще всего не повредится, а на металлической крышке гарантированно остаться вмятина, или антенна Wi-Fi под пластиком отлично себя чувствует а под металлом — болт и херовый линк с роутером. Сделать тонкий корпус в ущерб охлаждению/расширяемости/ремонтопригодности — тоже спорное решение. Так что идеальных ноутбуков, как и идеальных машин/смартфонов/домов/людей не бывает — это всё компромисс и понты для приезжих.
А это кстати проблема глобальная, когда железо успевают выкинуть на рынок раньше чем под него напилят нормальные стабильные драйвера, так что тут у всех проблемы.
Могу только посочувствовать вашему экспириенсу и дать рекомендацию ставить чистую ОС (не Ubuntu flavours типа Mate/Kubuntu/Lubuntu т.к. в них не так сильно уделяется внимание DE самим сообществом, это скорее замануха типа «есть выбор на любой вкус»). Ставить винду чтоб поиметь linux через WSL2 — это нужно знать толк в извращениях )))
Стесняюсь спросить — а у вас с МакОС на любом железе порядок? ))) Ненавистная многими Ubuntu имеет вот такое: certification.ubuntu.com/certification А что там у компании Apple?
Там есть нюанс: не нужно ставить snap-пакеты если можно поставить софт, подключив репозиторий разработчика, т.к. snap-пакеты не содержат сторонних тем (курсоры, элементы оформления, те же нотификейшены, etc), увы но новомодный snap пока сыроват, но у тебя есть старый добрый классический безотказный apt. P.S.: глянул что у меня из snap-пакетов стоит (не базовое) — только gimp и remmina. При этом каких-либо проблем при работе с ними не замечал.
когда-то не так давно у меня тоже глюки были под той же Убунтой — но это скорее из-за неразборчивой установки всяких сторонних корявых виджетов и «улучшайзеров» (чем страдает абсолютное большинство — бездумный копи-пастинг из старых статей «улучшайзеров» даже не под свою версию ОС). На новом железе сношу всё в ноль и ставлю свежий дистрибутив с нуля — всё ОК, никто с проблемами не обращался.
ХЗ что там в KDE поверх Ubuntu нафигачили, но если использовать чистую Ubuntu с родным десктопным окружением (DE) то там всё ОК, неделю без выключения ноут пашет — проблем с DE не замечал, хотя работа механизма кеширования ФС на десктопах меня немного напрягает (но это только меня).
чем вас i7 U серии не устраивает для кодинга? Компилить код часами не всем нужно. Пашет он не хуже более горячих собратьев когда компилить не нужно (ну проигрывает на
Ну, скажем так, что сейчас без проблем можно подобрать шрифты под себя и выставить антиалиасинг практически под любой типа матрицы (subpixel/grayscale), собственно поэтому производители стали переходить на IPS-матрицы — удобно рулить сабпикселами.
В ограниченном пространстве глазики полезно с монитора опускать на клаву — тогда близорукость не так быстро накрывает...