Правильно. У тому числі, коли під виглядом боротьби з гей-пропагандою ведеться пропаганда гомофобії.
Погана аналогія подібна до кошеня з дверцятами.
Всі люди дихають киснем, але лише ті люди, які схильні до ксенофобії стають опорою тоталітарних режимів.
А вас не бентежить, що захист дітей від гей-пропаганди — один із головних скріп російського світу? Може, не варто їм уподібнюватися?
Не стоит путать школьное образование и воспитание в целом.
Критичность правильного воспитания в первые годы жизни видно на примерах феральных людей — их, как правило, невозможно обучить даже основам языка, не говоря уже о более сложных интеллектуальных задачах.
It depends. На экзамене AWS Solutions Architect по-моему без логики особо ловить нечего. Там реально надо решать мини-задачки на проектирование.
Опыт помогает, но помимо задач с которыми приходилось сталкиваться в прошлом подготовка к сертификации должна помочь решать задачи в будущем. Такие, с которыми еще не сталкивался.
Учить, конечно, тоже приходится — не все знания можно изобрести с нуля, где-то приходится «стоять на плечах гигантов».
И по поводу Каннемана. Если я правильно помню, «Thinking fast» не равно интуиции, это только один из вариантов быстрого мышления. И в целом нобелевская теория Каннемана в том, что люди используют как быстрое, так и медленное мышление для одних и тех же задач. Для тех же оценок задач можно выдать быструю, экономичную и неточную оценку, а можно потратить много сил и энергии и получить предположительно более точный вариант.
Вопрос скорее в том, какой подход в каких случаях эффективней. Шахматист, играющий в классику со скоростью блицора, не будет успешен с равным соперником. Но верно и обратное, думать в блице над каждым ходом с «классической» скоростью — верный путь уронить флаг.
Странно, что как пример удачного Agile-подхода приводится школа Summerhill. Посмотрел какой у этой школы «выхлоп». Похоже что за 60 лет существования школы менее десятка известных выпускников и все они известны в сфере искусств — художники, актеры, писатели.
Т.е. креативность такой подход может и стимулирует слегка, но получится ли при столь гибком обучении хороший специалист в точных науках? Там, где сама структура предмета требует дисциплины мышления.
Если читать книжки и не делать из этого ничего, толку будет практически ноль — человек будет купаться в своих иллюзиях по поводу прочитанного, и кроме каши в голове ничего не получит.
Никто ведь не говорил сугубо о чтении книг годами. Классическая система преподавания матана: теоретические лекции + практические занятия. Результаты получаются вполне неплохие.
С архитекторской работой ситуация похожая. Часто это день проработки базы плюс несколько дней на POC (цифры условны).
И я совершенно не против пути в архитектуру, который изложил автор — вполне себе работающий вариант. Он и базисные книги читает, и сертификации получает, и в конференциях участвует, и пет-проекты ведет. Векторов развития много, суммарно дают результат.
Я бы сказал, что математику изучают сначала в теории: штудируют многотомных Фихтенгольцов, например. А потом уже закрепляют эту теорию решением примеров.
С работой архитектора во многом похожая ситуация. Скажем для того, чтобы правильно использовать сервисы AWS полезно сначала изучить что именно они позволяют — прочитать документацию, white papers.
Идея хорошая, проект выглядит крайне интересно. Но мне кажется в коммерческом плане с Амазоном тягаться — почти как Давиду с Голиафом. Практически уверен, что они скоро выкатят средства для дебага serverless. Очень активно сейчас это направление продвигают.
Очень многое возможно, если есть время и желание. Но вот со временем в зрелом возрасте часто проблемы.
Никогда объем знаний в этой области не был мизерным. Он просто был иначе распределен.
У человека около 86 миллиардов нейронов. Теряя 100 тысяч нейронов в день за десять лет он потеряет 365 миллионов, что меньше половины процента от общего запаса. К 140 годам потеряет 5%. При этом у эмбриона гибнут около 70% нейронов еще до рождения. С другой стороны у аскарид, моллюсков и некоторых насекомых нейроны не гибнут до самой смерти.
Гибель нейронов — на самом деле процесс обучения, вроде эволюции на базе естественного отбора. Кстати, частично они восстанавливаются всю жизнь.
Проблема снижения конгнитивных способностей с возрастом действительно есть, но она в основном связана с другими факторами — не с количеством нейронов, а с характером связей между ними.
Кроме того не все свойства мозга с годами ослабевают. Где-то после 45ти начинает падать способность осваивать новые концепции. Но словарный запас, количество абстрактных образов, способность рационально и здраво мыслить не утрачиваются и даже продолжают расти еще достаточно долго, особенно если мозг работает — а для многих айтишников,даже в аутсорсе, это так и есть ;)
О, отлично! А вы сдавали еще во времена, когда для Professional требовался Associate? Можете сравнить pro и asc по сложности?
Всё так — новый SAA-C01 ощущается сложным. Над каждым вопросом приходится думать и тоже думал что не пройду, пока не увидел финальный экран.
Есть такая компания!
Но в Днепре :)
Это верно — знания без практики быстро испаряются. Но кстати, если после работы остается какое-то время и есть идея небольшого пет-проектика, то возможны варианты. У амазона же есть free tier, в рамках которого в течение года можно делать достаточно многое.
Вот тут можно посмотреть подробности
aws.amazon.com/...s=categories#12monthsfree
Так а я про що. У західних ЗМІ гомофобних статей немає, проте таких матеріалів повно в російських.
Має сенс замислитись чому так.