Рад что понравилось. А если кому-нибудь еще и подготовиться к экзамену поможет, то вообще здорово.
Вот-вот. В конце концов почесаться — чем не мотивация ;)
Ничего не имею против его картин. Я к тому, что «писать вполне годные картины» не гарантия богатства и долгих лет жизни.
Можно долбиться веществами, мазать холсты говном, орать йахудожнег и быстро склеить ласты
Похоже на биографию Ван Гога :)
Мне математика представляется чем-то вроде ОФП в спорте. Сами по себе выносливость и сила не сделают вас чемпионом, но во многих видах спорта без них никуда.
Юдит Полгар достигла рейтинга 2735 в 2005 году, тогда это был 8й рейтинг среди всех шахматистов мира, включая мужчин во главе с Каспаровым. Среди женщин это достижение до сих пор не побито несмотря на инфляцию рейтинга.
Возможно позже, когда полностью переведем всё запланированное на м/сервисы
Да, Core очень бурно развивается как с точки зрения продукта, так и комьюнити. Хотя в момент перехода и были некоторые опасения — не рановато ли (опыт разработчиков, возможные недоделки), но в случае микросервисов риски не такие уж большие — теоретически отдельный микросервис можно переписать за пару недель, а их у нас пока не так много. Основная часть продукта по прежнему на .Net Framework, но медленно дрейфует в сторону распила на микросервисы.
P.S. Я вижу, что некропост, но возможно кому-то интересно обсудить, как изменилась ситуация за пару лет.
Мы уже почти год используем .Net Core для микросервисов и сервисов на продакшн. Пока сполшные плюсы. Та же возможность деплоить в линуксовых контейнерах сэкономила вполне ощутимую сумму.
Так себе пример. Большой Джордж эксплуатировал свою генетику — бычье здоровье и мощный удар. Ни скорости, ни выносливости у него к этому бою уже не было. Лучше уж бои Бернарда Хопкинса поискать, но он такой один на миллиард — уникум.
В покупательном плане — не факт. Судя по тем табличкам, которые я навскидку нашёл минимальная пенсия в Украине выросла за 20 лет (с 1996 по 2016) примерно в 5 раз — с $8.30 до $41.46. Зарплата junior developer с тех пор поднялась тоже минимум в 5 раз (с $100 до $500). Учитывая, что на пенсию обычно джуны не выходят, разница в падении доходов может ощущаться еще болезненней.
Я в IT Украины работаю уже 22 года, с тех пор ситуация с пенсиями стала только хуже. Есть определенные основания полагать, что если не обеспечить подушку безопасности самому, то еще через 20 лет хорошие шансы жить на хлебе и воде. Конечно всегда есть оптимистичный сценарий — не дожить.
Статья хорошая, Влад. Могу только добавить из своего опыта (а я собеседовал многих программистов, включая Вас), что зачастую на собеседование накладывает свою специфику требования от менеджмента. Кое-где любят фиксированные опросники по технологиям, поскольку они помогают измеримыми метриками ответить кандидату почему он не подошел — «У вас тут по нашему опроснику 30 ответов из 50, да и IQ ниже рекомендованного на 5 пунктов». Ну так себе подход по-моему, все-таки при собеседовании сеньоров в первую очередь лучше оценить насколько он силен в проектировании, понимает лучшие практики и умеет выдавать чистый код. Ну и довольно сильно разнятся процессы собеседования в украинские компании и западные. У нас все-таки гали балованые аутсорсом, есть ощущение что сеньор — это звезда, которую все хотят. На западе наоборот зачастую надо доказывать, что ты из кожи вон готов вылезть, лишь бы попасть именно в эту, конечно же лучшую на свете, компанию.
К примеру один американский HR очень удивился, что я нашел работу за две недели, а другой после общения по телефону не допустил меня даже до этапа технического интервью.
Совсем не обязательно. Последние мои работы в крупных продуктовых компаниях — это распил на микросервисы с привлечением всего cutting edge — стека (.Net Core, докер, амазоновские сервисы). Плюсы по сравнению с работой над небольшим продуктом есть — некоторые задачи возникают только при пересечении определенного количественно-качественного порога.
Инкапсуляция абстракций — это и есть поиск здравого смысла ;)
Люди как люди. Сырный вопрос только испортил их.
Сложно спорить. Вот например вопрос с одного из IT-кубков — сколько в нем полезных знаний и эстетической красоты!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Герой одной песни — юноша пубертатного возраста — пытается обмануть АЛЬФУ. Как обмануть АЛЬФУ спрашивал пользователь форума, который хотел получить побольше денег и здоровья. Какое слово мы заменили на АЛЬФУ?
Ответ: Линейка.
Комментарий: герой песни исследует своё тело, пытаясь узнать длину полового органа. Видимо, результат его не устраивает, и он пытается обмануть измерительную линейку. Пользователь форума хотел найти читы для игры Lineage, которую часто называют «линейка».
Источник: песня «Школьник» группы «Быдлоцыкл»;
Была недурственная система кружков и секций, кое-что из литературы и кинематографа, некоторые области науки, космонавтика, развитая культура чтения.
Я уже джуником пришел, имея второй разряд по гирям и пауэрлифтингу. С тех пор чем-то стараюсь заниматься всегда.
И в целом по-моему тенденция такая же — кому спорт был интересен в юные годы, тому интересен и до гроба ( кроме случаев, когда врачи что-то посоветовали-отсоветовали до того, как до этого самого гроба дело дошло ).
Спасибо) Да, упоминания linuxacademy тоже встречал и как раз в контексте sandbox env. Для подготовки к associate level это может и не так нужно — полностью хватает AWS free tier. Но в случае pro скорее всего понадобится.
Еще в качестве ресурсов для подготовки встречал упоминания udemy — у них там вроде много распродаж «всё по 10$».