Так и надо было написать «Ищу программистов — фанатов женщин в бикини со скульптурными фигурами».
Было бы на порядок больше отзывов ;)
Да я и в пауэрлифтинге со всем этим до разрядов в своё время добрался. Но с хорошим приложением это было бы делать интересней. Геймификация тренировок — отличная штука.
Если с тренером, то да — это здорово.
У нас, на тренировках в любительском бадминтоне, тоже бывают занятия с тренером и просто игры. Первые значительно интенсивней.
Я имел в виду уровень не в плане обыграть среднего любителя. Это многие программисты умеют. Просто в любительском пинг-понге мало перемещений, много игры с места. Не дает необходимой нагрузки за короткое время, в основном. А каждый день по два часа играть не у каждого времени хватит.
Пинг-понг само собой. но на том уровне, что играет 90% программистов он не дает достаточно интенсивной нагрузки. Хотя полезней, чем в контру, конечно... :)
Спортивным ориентированием тоже занимался в детстве, кстати. действительно хороший вариант для IT.
Это в какой-то степени верно, если говорить о профессиональных спортсменах. Там действительно здоровье кладется на алтарь высших достижений.
Если же говорить о долгой активной (это важно) жизни, то разумный план движений просто необходим. Да, Черчилль прожил достаточно долго, но в старости он был изрядно разочарованным в жизни человеком с лишним весом и массой болячек.
Более того, с долговременной интеллектуальной нагрузкой проще справляться если физическая форма на уровне. В свое время это поняли профессиональные шахматисты.
Играл, переключился на бадминтон. Теннис хуже для регулярных занятий по нескольким причинам
1) проблемы с постоянными партнерами
2) дороже
3) несколько меньше движения и тактики, больше роль брутфорса (по субъективным ощущениям).
4) определенная доля моды и гламура, как следствие — больше случайных людей, которые ходят не регулярно тренироваться, а просто изредка помахать ракеткой в красивых одеждах и интерьерах.
Сквош еще неплохая опция, но там есть схожие с теннисом проблемы.
Много чем занимался, но сейчас лучшим вариантом для программиста считаю бадминтон. Набегиваешь пожалуй не меньше, чем в марафонах, но при этом увлекательно и над тактикой-стратегией иногда думать надо.
Волейбол тоже хорош, но там сложнее организовать регулярные тренировки, поскольку зависишь от команды.
Бокс дает разностороннюю нагрузку, но возможно вреден для основного рабочего инструмента.
Шахматы по-моему не дают переключения, нужного для полноценного отдыха — в чем-то похоже на программирование.
Тренажеры, пауэрлифтинг и тяжелая атлетика все-таки дают маловато движения.
С пет-проектами та же беда, что с шахматами — интересно, но не дают отдохнуть на 100%, есть риск выгорания.
MTG, покер, бридж и т.п. — нет движения, есть риск превратиться в шелдонов куперов.
Тогда ладно. Классикам и не такое позволяется ;)
От души надеюсь, что это два-три разных человека.
По моему опыту хорошое высшее образование играет примерно ту же роль, что ОФП в спорте. Оно не даст вам выигрывать турниры по большому теннису, к примеру, — пока не наберется нескольких лет специализированных тренировок и турнирного опыта. Но оно нужно как базис, без которого сложно стать хорошим профессионалом.
Другое дело, что конкретно Computer Science особого смысла в нашей стране не имеет пока. Высшая математика или физика, как тренинг логики и умения работать с литературой, а дальше самообразование и работа.
Как-то не очень правильно. Допустим у джайнистов даже случайное убийство мухи может тяжело сказаться на карме.
Да и вообще стоило бы уравнять в правах общечеловеческие принципы и религиозные взгляды. Пацифистами могут быть не только из религиозных соображений.
Впрочем обещают пересмотреть этот вопрос после стабилизации военно-политической обстановки. Надеюсь сделают наконец-то по уму, а не как всегда.
А ведь на освобождение от призыва и альтернативную службу по этой же норме по идее должны бы иметь право не только представители официальных мировых религий.
А вот в конкурентном мире, чем больше спортсмен тренируется, тем сильнее он становится.
Павел, вы сами спортом заниметесь? Это далеко не так. Перетренированность, травмы, эмоциональное выгорание ждут практически всех, кто бездумно займется «вертикальным масштабированием» в спорте.
С точки зрения роста программиста тоже не все так гладко. У меня был период, когда я работал по 13 часов в сутки, без отпуска, больничных и выходных. Причем реально работал — без перерывов на интернет, теннис и прочие хронофаги. Горящий проект мы в итоге запилили, но за полгода такой работы я не узнал почти ничего нового и потом еще потребовался некоторый реабилитационный период до возвращения в нормальный режим.
Все-таки с точки зрения долгосрочного прогресса и эффективности ничего лучше
Впрочем нет, еще лучше свой стартап, но это довольно редкий вариант.
Даже медведя можно научить курить. Я провел несколько десятков технических собеседований, ближе к сотне. Какая-никакая статистическая база накопилась.
Ну и потом там еще и бритва была упомянута. Есть вероятность чего угодно — от переодетого Далай-Ламы до киборга из будущего. Но самоуверенные молодые люди на собеседованиях встречаются чаще лам.
Ой не факт. Я там парой комментариев ниже обратный пример приводил.
На мой взгляд лучше всего реализуется в профессионала адекватная самооценка + искренний интерес к учебе + трудолюбие и умение держать концентрацию.
Заодно напомню анекдот, нам его еще в ВУЗе на курсе экономики рассказывали, как пример проигрышной стратегии.
На рынке.
— Почем, дядя, петуха продаешь?
— 40 гривен.
— Хм... А твой, тетка, почем?
— 50 гривен.
— Да... А у тебя, мужик, за сколько?
— Сто долларов!
— :-[ ] ???!!! А что такой дорогой? Племенной, что ли?
— Да нет. Просто деньги очень нужны.
5+ мы поставили, офер только не сделали. А на 5 с плюсом в кризисные времена гречки не купишь.
Все может быть, но бритва Оккама и ряд невербальных соображения подсказывают, что в том случае все же была завышенная самооценка.
И потом. Похожий случай я видел еще на заре своей работы в IT, в конце 90х:
Очень толковый и очень самоуверенный молодой человек устроился сразу после института работать программистом. Успешно влился, множество мыслей по улучшению процесса роились в его голове. Со всеми мыслями он бегал к начальнику фирмы, пока тот не сказал «не ходи ко мне, работай». Парень обиделся и сказал «тогда я уйду», на что начальник ему ответил «до свидания». Дальнейшая судьба парня не известна, начальник же миллионер.
Отдельный вопрос, кто нужнее в программировании: звезды или манкикодеры.
Но то, что эффект Даннинга—Крюгера может помешать карьере это факт.
Даже не представляю, что настолько могло не понравиться. Собеседования мы проводили вежливо, задачки про люки не задавали, людей искали под интересный аналитический продукт.
Да и видно было, что молодой человек самоуверенный. По-моему краснодипломник и победитель олимпиад. Только вот успехи в учебе все равно не дают $3K на старте- бизнесу в подавляющем большинстве случаев другое требуется.
Полезные результаты, Владимир, были бы заметны невооруженным взглядом — если бы вы все эти годы уделяли некоторое время физической активности.