Почему-то представил всевидящее око Юрия, пронизывающее знакомых рентгеновским взглядом.
Capybara и cucmber — определенно не люди.
Если бы рекрутеры переключились на пикап
— Мадам, я впечатлен вашим профилем. Позвольте вам впендюрить!!!11
— Но я замужем и счастлива в браке!
— Очень жаль! (((( А можете кого-то порекомендовать? Очень надо!
Да знали же. Был вот замечательный комментарий от notus
dou.ua/...comments#577497
Считаем, что плато-34 мы уже достигли, ждем скачка до 55 и очередного пополнения запаса соли у населения)
Вот и ответ. Когда надоест программировать — буду показывать себя в фирмах за деньги.
P.S. На самом деле просто уехали очень многие, практически все с моего потока.
А у меня есть знакомый с дисграфией, который одновременно является чемпионом Украины по «Что? Где? Когда?» и призером «Своей игры».
Т.е. да, «кто ясно мыслит, тот ясно излагает» это неплохой маркер, но не стопроцентный.
Хотя на собеседованиях время экономить помогает. Полностью за час человека не узнаешь, а если у него резюме с ошибками, то как минимум не хватило аккуратности и системности пройтись по нему спелчекером.
Я знаю, что такое смутные сомнения — меня они тоже часто терзают, да и фильмы я в молодости смотрел ;)
Тут другой вопрос — насколько нужна грамотность эффективному менеджеру в принципе? Встречал мнения, что крутым начальником может быть даже не знающий другого языка кроме матерного. Хотя лично у меня с такими нормально работать не получается.
Ошибки довольно типичные для суржика. Может быть парень потенциально грамотный, только рос в смешанной языковой среде. Хотя проверить орфографию перед позиционированнием себя как неплохого руководителя не помешало бы, да.
Все правда. Начинал с ассемблера, потом C++, php и C#
И теперь я неразговорчивый, нормальный парень и горячий дедушка.
Но при этом вы отвечали с цитатой на пост, так что создалось полное впечатление, что вы оспариваете средний возраст бейсик-разработчика на основании собранных данных.
Нет времени спорить с довольно примитивной теорией об альфа-самцах, как вершине счастья в личной жизни.
Но стоит хотя бы поправить откровенно некорректное утверждение
перфекционизм это источник уверенности.
Простейший запрос к википедии:
Перфекционизм включает в себя:
чрезмерно высокие стандарты (приводит к сильному снижению удовлетворения результатами своей деятельности);
концентрацию на ошибках;
сомнения в качестве выполнения деятельности;
восприимчивость к завышенным ожиданиям;
восприимчивость к критике;
дисбаланс в оценке себя и других
Вы уверены, что например «восприимчивость к критике» — это источник уверенности?
Это за что же его бить? Человек плодотворно и небесталанно отрабатывает свой хлеб контент-редактора ДОУ. А то, что темы иногда провокационные или утверждения нелогичные, так это законы жанра. Такие больше цепляют.
Стать первой компанией, которая проведет корпоратив без выпивки.
Да ладно. ISD такие проводила еще в конце 90х (гуглить «Бахаи»). И ничего, даже стриптиз на столах случался. Главное чтобы собственной дури хватало.
Недавно купили бронежилеты, в которых обнаружили пластины с гравировкой «Войскам АТО от волонтеров Львова».
Волонтеры собирают, а мордатый прапорщик порой сидит на складе и продает собранное назад магазинам военных товаров. Что вносит свою лепту в сложность ситуации.
Когда в МакДональдьс берут — могут и не предлагать)
Это верно. Ряд вещей необходим для формирования базиса цивилизованного человека. Сюда входят и многие школьные предметы, и кое-что из литературы и искусства и, возможно, программирование, шахматы, логика, культура etc.
Ну а имея базис уже проще затем построить функциональную специализированную надстройку.
В моё время (окончил в 1996), было совсем иначе — ЭК было просто специализацией группы «Прикладная математика», мы учили очень много математических дисциплин (что дало хороший фундамент, хотя и слабо пригодилось напрямую), некоторое количество программирования (не особенно пригодилось ни в плане фундамента, ни в плане практики — тут нужна реальная работа в компаниях) и семестровый курс экономики (не пригодился вообще никак, от слова абсолютно).
В том-то и идея, что нельзя пользу оценивать по деньгам. Деньги довольно простенькая модель, плохо работающая в ряде случаев. По-моему контрпримеры легко можно придумать тысячами, коррупционеры и криминалитет только самый очевидный.
Почему ценность вклада рассматривается только в пределах страны? Почему не оценить вклад на общемировом уровне? Или, наоборот, на уровне вклада в город, семью или в свои собственные «эгоистичные» гены?
Мы вот собеседовали на интересный проект людей, готовы и джунов были взять. Один запросил $3000 потому что «Я себя настолько оцениваю». Нет, он безусловно толковый, но у него меньше полугода работы по специальности. Просто не было нужного опыта и бэкграунда, невозможно такое за несколько месяцев набрать. И это в общем не единичный случай (хотя и самый запомнившийся). Так что еще вопрос, кто больше хвосты распушивает.