Забавно. Помню времена, когда клеймили эмигрировавших изменников Родины. В комментариях почти так же клеймят ТС за возвращение :)
Рио-де-Жанейро — это хрустальная мечта моего детства, — строго ответил великий комбинатор, — не касайтесь ее своими лапами.
Видимо до этого их называли афроамериканскими, и только наши неполиткорректные эмигранты сорвали покровы.
Это если продаю. В большинстве случаев общение с HR происходит не с целью смены работы, а для отслеживания ситуации на рынке — какие технологии в моде, вилки зарплат, в каких компаниях.
Такой треп эмоционально приятней вести с виртуальным образом в виде умной девочки.
Регулярно представляю, как медленно загружаю её в дебаггер и глубоко вхожу в функцию main.
Думаю вопрос не только в гормонах, скорее базовых поведенческих реакциях. Sex sells, и внимание среднего мужчины более надежно будет привлечено девочкой 80х годов рождения.
Косвенно это подтверждается тем, что на рекламных билбордах чаще можно встретить грудастых моделей неглиже, чем бородатых программистов в свитерах.
С HR флиртовать нет смысла не по причине их многочисленности, но ввиду скоротечности общения. Это все равно что в трамвае знакомиться.
Но чисто психологически ответить на запрос HR противоположного пола чуть интересней. При прочих равных.
Что при падении пострадало-то? Вполне может быть, что какие-то противопоказания появились.
Насчет сгорания жира при силовых постоянно — это все же больше из разряда популярных мифов. Имея определенный опыт как по анаэробным, так и по аэробным тренировкам (2 разряд по т.атлетике,п.лифтингу,б.теннис, бадминтон) — да, любая физическая активность ускоряет обмен веществ по сравнению с лежанием на диване. Это приятно, можно больше есть без последствий для пуза)
Но для набора массы лучше подходят упражнения с отягощениями, для сброса — достаточно долгая работа в жиросжигающей зоне ЧСС.
Да нет, меня интересовала именно корректность. С моей точки зрения корректно только 4е утверждение, поскольку семантически «практически всегда» это «всегда, за редким исключением», т.е. что-то вроде «верно в 99% случаев». Думаю для ваших оппонентов, в основном, тоже.
Хорошая дискуссия — когда все участники относятся верно к исходным посылкам, а не спорят каждый о своем. Вы же it-шник, а не софист. Вполне можно было сформулировать утверждение с менее размытым смыслом, например «Больше, чем для половины современных программистов основным мотивом прихода в профессию явилась высокая зарплата».
Более того, такая формулировка еще и относительно верифицируема, проверяется путем анонимных опросов на случайной выборке (не железное доказательство, но уже что-то по сравнению с нынешним спором).
Ну и еще пара вопросов, если не в тягость
1) По какой специальности вы учились в ВУЗе?
2) Работали ли программистом, и если да — то как долго?
Хм. Александр, какое из этих утверждений выглядит для вас корректным (возможно несколько)?
1) Монета практически всегда падает решкой вверх
2) Кость практически всегда падает гранью с количеством зерен меньше пяти
3) Текущий месяц практически всегда не январь
4) Человек практически всегда умирает не доживая до 160 лет
На самом деле зависит от гипотезы. Если оппоненты хотят опровергнуть утверждение
Такая фигня с выбором профессии и деньгами практически у всехто, в общем-то, достаточно всего нескольких контрпримеров, поскольку сам тезис претендует на всеобщность.
Вот что говорит википедия
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<...>
Иногда банан называют «банановой пальмой», что неверно, поскольку к семейству Пальмовые (Arecaceae) данное растение не принадлежит.
Не факт, что правильно) Напишу в личку соображения, чтобы не спойлерить.
Трава — она такая, может вызывать немотивированный смех.
Возможно, я же не настоящий ботаник. Я к тому, что застревание на проблемах типа «дерево или куст» можно попытаться решить не прямым знанием, а чем-то вроде рассуждений.
Не хочу даже представлять такой вариант, пространственное воображение пасует ;)
У субъектов с повышенной феминностью скорее размер груди.
Категоричное утверждение. Деньги не единственный стимул, есть еще удовлетворение любопытства, например. А еще по методу Тома Сойера можно было бы предложить айтишникам платить за эти тесты — вполне возможно, что количество прошедших до конца было бы больше ;)
Боязнь боли — это только одна из причин. Хотя и довольно распространенная, да.
А по пунктам расписано хорошо, но хочу добавить, что практически тоже самое верно и для мужчин.