Да я не против, я просто пытался уточнить правильно ли я понял принципы работы сервиса)
Ну стримы это другое немного) А так получается, что пользователь донатит на сервис, который возможно потом допилят, и с помощью которой он может быть когда-нибудь найдет контракт. Имхо комиссия это как-то надежнее и понятнее
Может быть я не совсем понял как сервис работает, но вы ж тоже берете комиссию с оплаты скауту. Зачем тогда донаты?) Не то чтобы я против донатов, но просто, мне кажется, что коммерческий сервис на донатах далеко не уедет
Идея прямо вот крутейшая, зарегистрировался. Оплата в размере тройной разницы в доходах, имхо, более чем адекватна. По крайней мере я бы заплатил без колебаний.
Пара технических моментов:
1. Добавить возможность работать сразу со многими скаутами. В статье уже отмечена. Собственно, я как-то не вижу причин этого не делать.
2. Не совсем понятный момент — необходимость отдельных договоров со скаутами.
Для чего он нужен нужен? Какие обязанности этот договор налагает на специалиста?
Насколько я понимаю пара основных моментов в договоре это:
1. Размер компенсации скаута
2. Какие-то гарантии, что специалист не будет, например, в течении года самостоятельно устраиваться в компанию, в которую он собеседовался по наводке скаута.
Но в принципе это ж может и сам сервис прогарантировать без дополнительных договоров со скаутами. Просто даже чтобы упростить процесс:
Специалист регистрируется на сервисе и заполняет анкету.
Любой скаут может работать с любым специалистом.
Если есть подходящая вакансия, то скаут, не называя имени компании работодателя, пишет специалисту типа смотри вот описание вакансии, вот мои условия работы, готов собеседоваться?
Все прозрачно и для сервиса и для специалиста и для скаута.
+38С под кондиционером я намного лучше переношу, чем −10С с обогревателем. Тут важнее момент именно с наличием солнца. Но я давно замечал, что фамилия Комар как-то сильно похожа на Кумар, поэтому, возможно, корни таки есть)
Спасибо за развернутый ответ)
Надо будет узнать возят ли еще по H1B. Там конечно лотерея, но зато без 1,5 лет отработки)
Ну Штаты кроме зп еще интересны тем, что не нужно дополнительный язык учить, чтобы интегрироваться.Плюс хороший климат в южных штатах. И когда гринка в руках, то есть много всего интересного и за пределами фаангов.
Я просто как раз и пытаюсь оценить для себя сложность разных вариантов по переезду. И стоит ли вообще в это ввязываться, потому что усилий и времени потребуется много. А если на каком-то этапе все обломается, то будет реально обидно)
А откуда инфа про гринку за
Я бы точно дождался гражданства. По L1 много кто возит и когда угодно можно уехать. А так у тебя уже на всю жизнь гражданство ЕС остается. Тем более, что тебе
100%, это всегда надо иметь в виду
Ну ты таки не совсем правильно считаешь.
Средняя вилка сеньора3000-4000
Даже если смотреть по доу, то по Киеву дотент синьер это от 3500$ с медианой 4000$. А с удаленкой вообще есть смысл только на киевские зп ориентироваться. Хотя на доу они традиционно занижены и как уже ниже написали 4000-5000$ это ближе к истине)
С 2500 на 4000 прыгнуть шансы минимальные
Та камон какие минимальные шансы :) Это обычный прыжок. Даже не X2. Особо и гордиться нечем
В тим лиды и архитекторы не стремлюсь, не хочу ответственности
Тут скорее согласен. Выше синьера уровень ответственности растет непропорционально уровню компенсации. И тогда выгоднее просто брать какой-то сайд проект. Но это конечно же имхо и возможно я сам чего-то не понимаю. Другое дело, что тебе может стать скучно быть просто синьером
То есть вроде как существенного повышения уровня жизни уже не будет, а на собеседовании на «сеньора» спрашивать будут раз в 10 больше чем с мидла. Я смотрю на эти огромные списки требований «что должен уметь Senior» и неужели можно все это удержать в голове?
Та то ты ужасов начитался) Собеседования в разных компаниях могут очень сильно отличаться. На синьера просто больше спрашивают чем он занимался и как бы он решил какие-то конкретные задачи.Но в 10 раз больше теории никто тебя на будет спрашивать.
В общем, до синьера надо прыгать по-любому. Дальше уже смотреть по обстоятельствам.
И такое ощущение, что тебе просто критически не хватает опыта собеседований. Не надо ждать пока «на текущем проекте станет совсем плохо». Больше
Бро, по-моему ты все сильно усложняешь) Просто предупреждаешь за месяц-два, что после следующего майлстоуна на проекте хочешь уволиться и отдохнуть. Потом собственнно увольняешься, спокойно отдыхаешь сколько тебе нужно, догоняешь все планы в других сферах жизни и заново ищешь работу.
У меня последние лет 6 получалось работать в режиме полтора года работы/полгода отпуска. Во время отпуска учил что-нибудь новое или с пет-проектами игрался. Отстающим себе потом не чувствовал) Зато после выхода появляется крутое чувство, когда ты закончив работу сегодня радуешься тому, что завтра снова будешь кодить. Потом оно постепенно сходит на нет и работа становится просто работой до следующего отпуска. Но я реально только под конец первого такого отпуска понял, насколько мне моя работа нравится)
И имхо 12 месяцев без работки это прямо таки очень дофига. Если только ты точно не знаешь чем ты будешь заниматься и зачем тебе столько времени. Мне даже через 6 месяцев уже очень сильно хочется снова какой-то полноценной работы.
Трамп поднимает украинское ИТ. Респект ему!)
Лучше сразу по 10к и каждый ребенок по 5к? -)
Ну по 10к конечно нет, но пример, когда два айтишника в семье получают больше 5к у меня есть) Неженатых чуваков с зп 5+ я знаю как минимум несколько. Я просто к тому эти выкладки привел, что чуваку с зп 5к насобирать на роллс ройз до сорока лет — это, при желании, не что-то принципиально недостижимое
конечно не делает
Собственно я эту мысль и пытался донести)
из вики — «согласно Global Wealth Report — В Австралии к среднему классу относится 66 % населения, в Италии, Британии и Японии — свыше 55 %, в США — 38 %, в Китае — 11 %, в России — 4,1 %, в Африке и Индии — 3 %, в Украине — менее 1 %»
Я когда говорил, что 0.1% скорее всего не смогут себе легко купить роллз ройс, то имел в виду 0.1% населения Украины конечно же) С тем, что по критериям Global Wealth Report 99% населения Украины не попадают в мировой средний класс я вполне готов согласиться. Украина не самая богатая страна) Особенно если без пересчета по ппс считали.
Но там еще следующая строка интересная:
«Чтобы условно принадлежать к 10 % наиболее богатой части населения мира, в 2015 году нужно было располагать $68 800, к 1 % самых богатых — иметь $759 900»
Т.е. получается, даже без пересчета по ппс 5к синьеры как минимум в десятке. Что не может не радовать)
1% от населения планеты — это 76 млн человек. Если 500к отправляют тебя в 1% в сша, которые по ввп на душу населения в первой десятке, то почему тебе 30к (2.5 в мес) для всей планеты кажется таким невероятным? Тем более, насколько я понял, там доход пересчитывали по паритету покупательской способности.
Ну я так считал: есть два условных синьера из статьи, которые получают по 5к. Это 60к в год на человека. После налогов 57. Допустим квартиру они себе уже купили. Оба откладывают по 50к и живут на оставшиеся 14. Это 1150$ на двоих в месяц. Т.е. за два года они насобирают 200к и купят роллс ройз, на который привел ссылку в оригинальном комментарии. Еще и 10к на ГБО и зимнюю резину останется))
Может быть мы просто по-разному статью поняли. Но на мой взгляд, основной посыл был в том, что 5к синьеры — это даже не средний класс, а прямо вот вообще нищие) И чтобы это ярко проиллюстрировать Владимир в статье привел драматичный момент с чуваком в роллс ройзе и соской.
Мне это показалось откровенным лицемерием. Я привел ссылки, что 5к доу синьер входит в 1% людей планеты с самыми высокими доходами за год по ППС. Средний класс, конечно, понятие расплывчатое, но с такими показателями, я думаю, ниже среднего класса никак нельзя оказаться) Потом обратил внимание, что Владимир тоже может купить себе роллс ройз. Он сказал, что ему роллс ройз не нужен. Ну какбэ не нужен и не нужен, дело хозяйское, но тогда просто иллюстрация с человеком в роллс ройзе и девушкой становится невалидной.
С тем, что в Украине есть категория людей, которые могут просто легко взять и купить себе роллз ройз никто не спорит, это очевидно. Но таких людей реально очень мало. Их намного меньше 1%. И думаю даже намного меньше 0.1%. Делает ли это 5к синьера нищим и ниже среднего класса? Мне кажется, что нет)
Так в детали можно и с чуваком на роллс ройсе вдаваться) Может он на него вообще со школы собирал)
Если тачка стоит дороже 100к — это ж не означает автоматом, что ее купили не парясь
Причем тут индус с 192,000 в год я не совсем понял. Но если ты имеешь в виду разницу между программистом с 515,371$ трудового дохода и наследником миллионером, который ничего не делая получает те же самые 515,371$ как процент с депозита, то она безусловно есть)) Как в рейтинге расчитывались доходы по капиталу я понятния не имею. Но то, что между этими людьми социльная пропасть не отменяет того факта, что они оба будут в 1% по доходам за год.
Хотя в целом да, формулировку «1% самых обеспеченных» в оригинальном комментарии будет правильнее поменять на более точную «1% с самым высоким доходом за год». Потому что это разные вещи
Upd: А, я увидел, индус из линкедина это первая табка. Это доходы джунов, там можно синьерские выбрать
Вот ты прицепился, а)
Самые свежие данные по 1%, которые я нашел — www.bloomberg.com/...ichest-1-around-the-world
Вот данные по синьерским зп — www.levels.fyi/2019
Если там будет пару десятков тысяч несовпадние, то ок фаанг синьер войдет на в 1%, а в 1.1%, что конечно же совсем другое дело)
Ну похоже, что не совсем так. Галера берет процент за все время работы сотрудника и со своей стороны предоставляет определенные плюшки. А тут именно или единоразовая или растянутая во времени оплата за поиск контракта. А после того как контракт оплачен уже хоть 5 лет по нему работай без каких-либо комиссий. Вообще если сервис раскачается, то будет очень прикольно