Дякую тобi боже, що я не москаль )
А сегодня были у кого-нибудь проблемы с авторизацией на petition.president.gov.ua ?
Хочу еще проституцию и огнестрельное оружие легализовать, но не получается :(
Подписал. Теперь нас уже 20 из необходимых 25 000 :)
Я у Максима Кийко тренировался. Тогда зал был на Шевченко недалеко от м. Киевская.
Не знаю ведет ли он сейчас общие группы, потому что в свое время он общую закрыл и сосредоточился на подготовке спортсменов, которые на соревнованиях выступают.
Мне у него очень нравилось. И в плане результата и в плане атмосферы на тренировках.
Насколько я знаю, он сейчас отдельный клуб открыл maximusgym.com.ua/?id=3
Занимался около двух лет, когда учился в университете. Выступал на нескольких не особо серьезных соревнованиях.
В целом по твоим вопросам:
1. Каких-то лютых травм я на тренировках я не видел. Поломанных челюстей не было.
Видел пару легких переломов носа. Один из них на соревнованиях. Но не могу сказать, что это выглядело как офигенно страшная травма ) Мелких травм типа разбитых носов и ушибов всяких было куча, но то такое.
Тут ужасов понаписывали, но перелом носа — это не особо частая штука на самом деле. Я как-то спрашивал у тренера. Он международный мастер и по профессиональным боям выступал, но у него вообще переломов носа не было. Так что по моей статистике у тебя его скорее всего тоже не будет )
2. По этому пункту хз — я в Харькове тренировался
3. Первые тренировки проходили довольно тяжело. Дико уставал и задыхался.
На самой первой вообще стошнило ) Потом втянулся. Но это в плане физухи.
В плане спаррингов, то все новички сначала ходили отрабатывали удары перед зеркалами
и учились держать подбородок. Потом постепенно осторожные спарринги одной рукой.
Потом двумя, но только одиночными ударами. Ну и так далее. Разумеется все спарринги в защите )
В каментах уже писали, но повторюсь — все очень очень очень сильно зависит от тренера.
Мне с тренером повезло, поэтому впечатления самые положительные. Так что пособирай отзывы, можешь попробовать несколько клубов и там, где тебе больше всего понравиться — оставайся и тренируйся. Если попробуешь и не пойдет — не забивай сразу, попробуй сначала сменить клуб
Спасибо ) Слышал про SoftServe, но не слышал про SoftServe академию ) Но если после обучения тебе возьмут в SoftServe, то это отличный вариант. Если такого варианта нет, то, возможно, что просто потратишь время и лучше поискать что-то другое. Тем более, что базовый уровень знаний у тебя уже есть.
На английском я мог читать и писать, но плохо говорил и еще хуже понимал то, что мне говорят.
Шилда читал только один раз. Если что-то не доходит, то это не страшно )
Компанию во Львове я вряд ли смогу подсказать, потому что живу в Харькове ) В харьковском епаме есть отличные препродакшн курсы, возможно что-то подобное стоит поискать и во львовском офисе
Так своя контора — это, по-моему, даже круче )
В Шилде как раз с начала идут понятия переменных, типов данных и основные конструкции типа условий и циклов. Потом все планно переходит к интерфесам. Возможно есть и другие отличные учебники, где кривая обучения еще более сглажена, но мне они не попадались как-то
До института я разумеется немного кодил, потому что информатику в школе таки никто не отменял ) И в университете я тоже украдкой учил php, о чем собственно и писал еще в самом первом топике 4 года назад. Но по ощущением разница между попытками кодить на php и реальным профессиональным кодингом на C# довольно большая. По крайней мере для меня.
Формально это, наверное, нельзя назвать на 100% чистым стартом после гуманитарного образования. Но очень близко к тому )
Собственно, я и хотел выяснить у Сергея, с какого момента он начал считать свой опыт. И если у него действительно 11 лет серьезного опыта, то это круто. Хотя и недостаточно круто, чтобы поверить в то, что ВО очень нужная штука ))
Я не очень занком с направлением front-end-а, но определенно это очень перспективная штука. Поэтому, если нравится, то это неплохой вариант. Через три года будете уже опытным фронтэндщиком :)
Дима, сколько у Вас опыта? я в ИТ 11 с лишним лет.Если мерять опыт в ИТ с того момента как мне начали платить за код, то чуть менее 4 лет опыта. Если с того момента как я написал первую строчку кода, то у меня определенно больше 11 лет ) А вы с какого момента начали мерять свой опыт в ИТ? )
Солидные клиенты с хорошими зп в крупных компаниях несомненно это считают плюсомТак я и не утверждал, что высшее техническое образование это минус. Более того, если бы у меня была возможность вернуть время, то я бы пошел учиться на программиста, а не на юриста. Я только говорил, что для карьеры в украинском ИТ оно не обязательно. И никогда не слышал про заказчиков, для которых наличие ВО было бы определяющим фактором. Даже если они и существуют, ну и что? На однго такого требовательного, можно найти 25 заказчиков, которым все-равно. Зато я видел огромное количество примеров, когда люди с 5 годами высшего профильного занимаются точно такой же работой и получали точно такую же зп, как и люди без образования. И какой смысл тартить эти 5 лет?
Пожалуй не соглашусь ) Для развития карьеры в Украине оно не нужно абсолютно. Про него даже на собеседованиях если и спрашивают, то в самую последнюю очередь и скорее для галочки
Как раз наоборот )) HR получают бонусы, когда приводят кого-то в компанию, а не когда удерживают от ухода )
Думаю она вполне может начать с Шилда, просто чаще будет спрашивать тебя на непонятных моментах и все )
Основная IDE — это Visual Studio. Плюс к ней еще Resharper. Ну а кроме технических скилов еще английский нужен обязательно хотя бы читать\криво писать
Ну так обе ж части статьи как раз про то как начать ) Если интересует, что то более конкретное, то спрашивай, я с удовольствием подскажу
Не совсем так. Если формально, то в епаме я перешел с мидла .net autoQA на джуна .net девелопера и потом в циклум на мидл .net девелопера. Но тайтлы это очень условная штука :)
Спасибо за статью! Успехов!