Я, конечно же, не спорю, что такое бывает. Моя позиция — что не нужно бояться, что это произойдёт, а, наоборот, приветствовать это. Ведь компания вам таким образом покажет своё настоящее лицо и вы сможете для себя решить, стоит ли в такой компании дальше работать.
Прямо Big Brother is Watching You :) Если ваша компания действительно реализует такой уровень контроля над вашими действиями, то стоит ли в ней оставаться?
Ну если честно, то гость тоже особо не слушал ведущих и постоянно их перебивал. Лично мне в формате подкаста гораздо больше интересен диалог, чем монолог/лекция.
С какой целью ты хочешь рассчитать себестоимость одной копии ПО? Мне кажется, эта задача лишена смысла. Можно рассчитать себестоимость разработки ПО. А стоимость дальнейшего копирования стремится к нулю. И что?
Согласен. Ну, и при производстве разных видов «реальных» товаров, пропорции расходов тоже могут сильно меняться во всех этих категориях. Вряд ли мы тут найдём, о чём спорить :)
Тем не менее, я всё ещё не нахожу причин разделять экономику на «реальную» и «виртуальную». Для контекста — наша ветка комментариев началась с вот этого комментария.
Ответил здесь
Себестоимость любого товара = Материалы + Затраченная энергия/электричество/топливо + Амортизация оборудования + Вознаграждение персонала + Налоги и отчисления + Расходы на распространение товара (маркетинг, логистика, хостинг брендинговых и e-commerce сайтов и т.д.) + Административные расходы + множество других побочных расходов.
Единственное, что отсутствует в производстве программ — это материалы. Все остальные расходы остаются. Поэтому себестоимость определяется такими же методами, как и для материальных товаров.
Розничная стоимость для конечного потребителя для любых товаров определяется путём исследования рынка — в зависимости от спроса, конкурентов, платежеспособности потенциальных покупателей и т.д.
Разницы, с точки зрения экономики, почти никакой нет.
Всё верно, не вижу разногласия. Разве средства производства софта, с точки зрения экономики, сильно отличаются от средств производства других типов товаров?
Любая экономика виртуальна. Деньги и ценность товаров существуют только у нас в головах. Софтварные продукты и сервисы, с точки зрения экономики, практически ничем не отличаются от «реальных».
Равноправие не означает одинакового уровня реализации. Равноправие — это равный уровень возможностей и равный вес голоса.
Also, “with the following question”. Skipping articles is another typical mistake ;-)
Смысл учить ксамарин, когда есть Замарин?
This is internet, it’s OK to say fuck.
Артикли — это уже последствие.
Если есть возможность понять, что человек говорит про какой-либо конкретный период времени, когда он был в отпуске («I was on holiday at that time»), тогда норм, можно «on holiday» без артикля. Если же вы используете Past Simple, маркируя определённое время в прошлом ничем иным, кроме как отпуском, тогда это должен быть отдельный отпуск, а не абстрактное «время в отпуске». Тогда выходит «on a holiday», а не «on holiday».
Надеюсь, понятно объясняю :)
Я говорю про контекст вашего предложения. Я играл в beer pong — «как-то раз, в неопределённый момент времени в прошлом»? Тогда Present Perfect.
Если вы используете «on holiday» в значении «как-то раз, в неопределённый момент времени в прошлом, когда я был в отпуске», то тогда как раз нужен Present Perfect («I have played in while on holiday»). Так как вы использовали Past Simple, это подразумевает более конкретный момент в прошлом, соответственно, гораздо логичнее говорить про какой-то отдельный отпуск («I played it during a holiday»).
Не понял про «стараТСя» — такого слова в русском языке нет. Или это был сарказм? :)
Варианты, как лучше донести эту мысль: „Know your mistakes”, „Learn the common English mistakes”, „Learn and correct your mistakes”
Можно я вас дополню?
На этой неделе я пнул робота.
Это предложение можно перевести и как «This week I have kicked a robot», и как «This week I kicked a robot». Всё зависит от контекста. Если вы долгое время намеревались пнуть робота, наконец-то это сделали (finally), и больше на этой неделе роботов пинать не собираетесь, то гораздо логичнее использовать второй ваирант с Past Simple. В общем, маркеры не всегда работают.
Have you ever played a beer pong?
Артикль «a» лишний.
yes, I played it on holiday
А вот здесь обязательно нужен либо артикль (e.g. «on a holiday»), либо притяжательное местоимение (e.g. «on my holiday»). Если скажете просто «I played it on holiday», это в вас сразу выдаёт не-нэйтива.
a) Holiday is still going on.
Тоже обязательно нужен артикль (the holiday).
А хто такі расисти та місогіністи? Це теж люди із власною думкою?