Это далеко не всегда так работало. Если случались серьёзные конфликты, то ряды герцогов и магнатов благополучно пореживались. И вот туда заходили homines novi, которым давали титулы и земли за определённые заслуги. Кроме конфликтов, были ещё эпидемии: чума, сифилис и т.п., которые тоже благополучно решали эти проблемы.
Интересно. Только и в Калифорнии есть другой прикол. Как думаете, средний работяга, к примеру, из графства Сан-Бернардино пойдёт к лицензированному психологу или к падре со своей проблемой? Или к какому-нибудь народному целителю, которые лечит травами? Помните, в «Мыслить как преступник» была серия, когда парня терроризируют голоса, он жалуется матери, а та ему говорит, чтобы он пошёл в церковь и там из него бесов выгонят. Или видел документальный сериал на Discovery «Haunting». Там женщину начал терроризировать дьявол, она пошла к лицензированному психиатру, рассказала свою историю, а тот говорит: «Мании нет, паранои нет, свободна». Тогда она пошла в церковь и там из неё дьявола изгнали. Ну она так утверждала в своём рассказе. Вроде на некоторое время её попустило, а там кто знает :-)
Ну в этом есть смысл. От этих людей ни бабок, ни службы. Абсолютно бесполезная публика, которую и экскоммуницировать не жалко, если вдруг партнёры откажутся депортировать на Родину. А вот блокировать счета тем, кто зарабатывает деньги и платит налоги смысла нет никакого. Так как опять же возвращаемся к известной сказке М.Е. Салтыкова-Щедрина про мужика и генералов. Новое поколение от этой сказки отлучили, а зря.
А смысл блокировать? Так они платят налоги, включая военный сбор с нового года, а так работа прекращается и вместо денег бюджет получит слово из 3 букв ©
А что такое Марокканский? Речь о конфликте в Западной Сахаре?
Ну вроде там есть проблема, что нельзя открыть местный аналоги ФОП без подтверждения образования по специальности.
Тут может быть ещё другой момент. В некоторых регионах вполне возможна ситуация, что если чувак полгода не платит налоги, то он их уже и не заплатит, и не на какую мобилизацию не пойдёт. А ФОП не закрыт по той причине, что родственников/наследников нет, либо забили по вполне понятной причине.
Так вот посмотрим на это самое регулирование в США, как образец. Кстати, не только в США. В Швейцарии есть свой аналог. И ещё в ряде стран. Там это работает или нет?
И никто этих пенсий не увидит, если война будет проиграна и случится коллапс государства.
Что-то при наличии
Конечно не захочет. Зачем в штурмовую роту, к примеру, хромой чувак, который бегать не может? Максимум в какую-нибудь вспомогательную службу.
Или жёсткий контроль за финансами. Учитывая, что сейчас у многих IT-шников доход нестабильный, то без финансовой подушки дела не будет.
Потому что все субъекты хозяйствования обязаны подавать форму
Ну а что, здравая идея. Архиздравая идея. Кто не может или не хочет воевать — это бесполезные люди, а то и враги. А Цезарь врагов и бесполезных людей отправляет на крест © Fallout New Vegas.
Так получается?
Если есть открытый ФОП, то в состоянии «за штатом» вполне можно на нём работать. Если опять же делиться с правильными людьми, чтобы они палки в колёса не ставили.
Там другой прикол. В 1994 г. парламентские выборы были мажоритарными на основании закона о выборах, который был принят ещё в 1989 г. И при этом кандидат должен был набрать по округу 50%+1 голос. Если не получалось в первом туре, то 2 лидера шли во второй, если же лажа выходила во втором туре (неявка, недействительные бюлетени, графа «против всех»), то выборы анулировали и всё сначала. На нашем округе народ проголосовал ногами и на выборы не пошёл. Мои родители ходили на первые 2 тура, потом мама благополучно тоже забила, а отец с бабкой ходили. В результате по нашему округу вообще депутата не было в созыве
Это архаизм ещё со времён военкоматов. В 18 лет все обязаны пройти ВЛК. Дальше военкомат тем, у кого была отсрочка по учёбе оставлял приписное, а негодным и ограниченно-годным справку на белом листе бумаге (белый билет). Прикол оказался в том, что этот самый документ является военным билетом, а его владелец — резервистом. И опять же в боевой части от оного толку немного. Ну разве что подвозить еду и снаряды, если состояние позволяет его выучить на водителя, поваром служить и т.п.
Дык для этого есть премьер-министр, министр финансов и т.п. Потому что можно мобилизовать всех мужиков
Этой статье целый месяц. За это время уже проголосовали закон, где это пересмотрели. Другое дело, что ограниченно-годных по новым правилам уже нет.
Тут спорно. Если путь к тому же заводу лежит через овраг или водную преграду, то что мост строить не надо?