Прежде чем начинать разработку продукта, надо понять что и кому нужно, какие есть проблемы, и в этом смысл топика. Иначе будет как в известном фильме: «Пилите, Шура, пилите — гиря золотая».
Рейтинг непрерывный от 1 до 100. Если Вас не напрягают звездочки на GitHub, то и % SiR это из той же серии.
Линк на статистику был в ответ на конкретный вопрос, а не предложение работать на трех работах и умереть молодым.
Не локальное, а глобальное, но специализированное — да. А у вас как с «фантазией на другие сферы жизни»? Удивите своими проектами?
После того, как возьмете второй проект, можно и от еды отказаться, чтобы еще больше максимизировать доход.
Например, во всех стартапах по данным июньского опроса DOU: «У стартапах, навпаки, зарплати для досвідчених спеціалістів дещо вищі ринкових (Senior отримує $5000 проти $4000 загалом по ринку). А зарплати менш досвідчених спеціалістів — нижчі: медіанна зарплата джуніора в стартапах становить $700 проти $800 по ринку, мідла — $2000 проти $2200.»
dou.ua/...-report-devs-summer-2021
Изделия нет, значит и пиара нет. Лендинг не считается. Ставьте дизлайк, это тоже позиция.
Даже по данным DOU зарплаты в стартпах выше обычно. Другое дело живут они часто не долго. Но интересно.
Деструктивным.
Большиство аутсорст, аутстафф да, но есть, в конце концов, Grammarly, Preply, AJAX... Через Ukrainian Startup Fund прошло несколько сот проектов опять же. Да не Калифорния, Израиль или Ирландия, но движение есть.
Data Science мені став рідним через мій чималий досвід в Excell
Лучше Excel.
Бизнес-предложение, как в фильме «Джентельмены удачи»: туда не ходи, снег башка падает, сюда ходи. Не плати аутсорсу/аутстаффу 1750, плати мне 570, прикоснись к Doing Business in Ukraine, но мы тебе поможем купить столы в Эпицентре и скинем хороший контракт для гребцов.
Вобще интересно наблюдать, как деградирует украинское IT. По телевизору мы создаем продукт с высокой добавочной стоимостью и двигаем страну вперед, а на практике от аутсорсинга перешли к аустаффингу, потом продаже мест в специализированных коворкингах по 450$ за выделенный стол/стул. Следующим этапом будут «заманухи» от бухгалтеров с опытом работы в IT, как конкурентов коворкингам типа WeWork и новым-старым «providers»: $1000 ежемесячно за офис плюс $10 за гребца, что уж точно прозрачней предлагаемых $570/гребца непонятно за что. Посредники, занимающиеся, сопровождением и регистрацией оффшорных компаний, таки пришли к этой модели: плата за регистрацию и сопровождение в зависимости от кол-ва операций/документов, а операций в IT только выплата зарплаты, да закупка печенек, все остальное от лукавого. Т.е. сейчас мы где-то в середине «гонки к нулю». Запомните этот твит ;)
В теории, да, у акций есть только оценка, а не цена. Но ведь сам топикстартер в этом интервью говорит, что уволенные сотрудники УЖЕ выкупают свои акции:
Когда сотрудники увольняются сами или происходит сокращения, то возникает вопрос, отработали ли вы год — если да, то можете выкупить положенную часть. И часть людей уже выкупила, а часть об этом думают.
Интересно, а как изменилась цена акций People.ai за последний год, есть ли смысл реализовывать опцион в текущих условиях и на протяжении какого времени после good leave этим опционом можно воспользоваться? Пока ситуация выглядит так, что программиста увольняют и, в качестве привилегии, предлагают дофинансировать компанию в обмен на нераспределенные акции.
Написано хорошо. Тема обезьян раскрыта, но почему нет про Лоренца, гусей и внутривидовую агрессию? И где про курс доллара? Странно, что психологи и финансовые аналитики убедительно объясняют причины вчерашнего падения/роста, но прогноз на завтра всегда «плавает»...
Кстати, если вы верите в глобальное потепление вне зависимости от его причин — Канада очень правильное место.
Это просто утверждение или научно-обоснованная гипотеза? Я встречал другие прогнозы о том,что в результате глобального потепления течение гольфстрим ослабнет и будет поворачивать на восток южнее Нью-Йорка, а северо-атлантическое течение, уже сейчас делающее северно-восточную Канаду холодной, наоборот усилится из-за таяния ледников, и, вообще, не все так однозначно.
А если уж будет глобальное похолодание, то отопление куда дешевле, чем кондиционирование.
Почему? Соотношения мощности охлаждения к потребляемой энергии у кондиционера более 3, для нагревания тоже около 3, но в режиме обогрева он может работать до −7, и то со скрипом. Поэтому с точки зрения потребляемой электроэнергии, лучше охлаждать 3 месяца, чем греть 9 месяцев.
Create React App хорошо пока не надо SSR/SEO, более разумно сейчас использовать Next.js или Electrode, поддерживающие и SSR и code-splitting без дополнительных настроек.
Тема Redux не раскрыта, особенно в свете свежевыпущенного React Context API и идейной конкуренции с GraphQL (который реально дерево) и Falcor (который реально граф).
Single Source of Truth хорошо, но этот подход очень плохо работает с SSR + code-splitting, когда и состояние и код прилождения подгружаются частями, по необходимости. Для себе я эту проблему решил, сделав библиотеку github.com/dogada/fast-redux, которая тоже не идеальна, но работает с code-splitting и убирает Redux boilerplate на корню.
Я экспериментировал с разными асинхронными стилями и в конце-концов остановился на использовании классических callback. Проблема «callback hell» существует только в учебных примерах и решается библиотеками типа async, обеспечивающими последовательный вызов асинхронных функций и встроенную поддержку ветвления. По моему опыту этот паттерн покрывает примерно 95% всего кода NodeJs (оставшиеся 5% это параллельное исполнение кода, map, etc).
Для этих 95% вначале я использовал async потом сделал свою tflow: www.npmjs.com/package/tflow поддерживающую также досрочное прерывание потока. Ваш пример будет выглядеть еще проще с tflow:
var tflow = require('tflow') function getUser(userId, done) { var flow = tflow([ () => getUserFromMemcache(userId, flow), (u) => u ? logAccessToMongoDB(userId, flow.send(u)) : getUserFromDB(userId, flow) ], done) }
Проблема не в том, что в программировании плохой геймплей, а в том, что сколько человеку не дай ему все мало. Инженер-строитель хочет стать программистом, чтобы не считать деньги до зарплаты, программист хочет стать инженером-строителем, чтобы «видеть плоды своего труда». Поменявшись местами и тот, и другой не прочь открыть маленький бар с блекджеком и шлюхами где-нибудь на Гоа, и доживать век на берегу теплого океана, но прожив пару лет на Гоа, выясняется, что... Проблема стара как мир, но люди с поистине феноменальным упорством пытаются пробить стену лбом и найти (или предложить) чудесный способ ее решения.
Автор верно заметил, что скудный геймплей, это как сейчас говорят «плохое качество жизни», но почему то люди прекрасного, захватывающего, ни с чем не сравнимого гемплея тоже режут себе вены в ванной и стреляют в голову из ружья. А если не режут/стреляют, то продолжают до гробовой доски снимать/сниматься увлекательные фильмы, писать/читать гениальные книги. Но как хорошо подметил Федор Чистяков уже после «Ноля»: чем быстрее бежит белочка, тем быстрее крутится колесико. И для счастья главное что? Не смотреть вниз? И чем по сути отличается наркоман, пускающий геймплей по вене, и альпинист, покоряющий
Я вижу что текущие отношения «разработчик-HR» неоптимальные, что не отменяет, того, что HR в большинстве нормальные. Просто они не такие как мы, но жизнь свела нас в одном месте. И это место, я считаю, можно сделать лучше для обеих сторон. Проект из разряда «заменить государство скриптом».