Мне кажется, это байки. Но могу быть и неправ...
То же самое слышал про Кобол. И про конец 90х, когда программистов прямо в аеропорту в Берлине из самолета вытаскивали и отводили на работу...
Я думал, мысли вроде: «Кампутир (аглицкий) знають — считай в жизни уже устроилися» остались в далеком прошлом...
Можно сколько угодно «выучивать», но если нет рабочего опыта — нереально. Что-то знать можно только проработав какое-то время с этим. Просто меняйте работу, ищите позицию разработчика. Там, в боевых условиях, придет и понимание куда дальше двигаться, и что учить.
Еще — обязательно подтвержденный опыт работы — т.е. офиц. рекомендательное письмо от компании с указанием телефонов руководства (им будут звонить, а они должны будут подтвердить!) и профильное ВО (как я понял, оно есть).
Так говорите, будто английский язык — это что-то самое сложное, а его знание — показатель высочайшего профессионализма и эдакий «пропуск» в Штаты.
Чтобы дети гордили своей страной, они должны в другой стране жить. А по-русски говорить — можно где угодно.
Фекалия. Эти «липовые» корочки может любой человек проверить. Есть даже онлайн-сервис по проверке диплома на подлинность.
На H1B надо хотя бы какое-то профильное образование. Второе высшее — как раз то, о чем вы говорите. Вполне возможно (а может и нет), что с вашим дипломом экономиста можно поступить на отделение переподготовки, и за года
Ну, если «эта информация ничего не даст», то этот топик тоже — ничего не дал. Или вы думаете, что после этого случая они побегут менять название, переедут на другой офис и сменят адреса-пароли-явки. Ха :)
Если вы говорите правду, то рассказывайте людям — где находится компания, адрес, имена тех, кто там работает (не только двух человек), нынешнее название, прошлые названия и т.д. и т.п.
Бывает... Для Киева нетипично, видимо?
Ну, эйчары-эйчарами, но руководство-то что..? Единственное, как я могу объяснить такое поведение — это то, что компании всерьез считают, что все программисты «все всех знают», знают все сплетни и новости всех веб студий, где в каком подъезде «появился» новый программист и прочее. Да половина айтишников — это вообще интроверты, у которых и знакомых-то мало...
Но разве не так? Это ведь тему «Голубой карты» в ЕС мурыжили годами, так и ничего толком не вышло?
Получается, что опыта у меня нет вообще никакого :(
Я не знаю как получится в компании, где работаю сейчас, но в предыдущей с работниками обращались как со скотом и платили копейки; людям приходилось увольняться, выслушивая угрозы (!) и иногда не получая последнюю зарплату (это не только со мной было, так что не начинайте говорить, что я себя «плохо поставил»).
И эти люди крайне маловероятно подтвердят, что у них я работал.
Да, меня уже пару раз спрашивали об этом. Пришлось объяснять, что я флешки не запихиваю в маркеры :)
«Есть договора» — имеюся в виду трудовые договора? У меня есть договор с компанией, подписанный в феврале 2012 года, но по трудовой они меня кинули — оформили не с февраля, а с апреля. Как тогда я это могу использовать?
А откуда за границей знают «как у нас оформляют»?
В линкедине :)? Я думал, там нужны серьезные документы, еще хотел узнать существуют ли правила оформления рекомендательных писем, например надо ли ставить печать компании или типа того.
П.С. Благодарю за ответ.
>> Билл Гейтс вон даже друпальщиком хорошим не стал — неуч.
А я видел мужика, который по раскаленному углю босиком ходит... Я это о том, что мы говорим не об отдельных личностях и случаях, а о «норме», так сказать. Если в каждом разговоре говорить об отдельных уникальных случаях, то смысл существования этого форума — сомнителен. И единственным советом было бы: «Стань миллиардером в 19 лет и все получится».
В универе ничего не учат, кроме как пить водку держа рюмку в зубах. Кроме того, о чем говорилось людьми, осуждающими такое явление как
Что еще раз подтверждает... Выучить методичку по диффурам за вечер (чтобы «закрывать зачеты») и погружаться в учебу — принципиально разные понятия. В общем, это неплохо, а даже хорошо. Лучше работать (да, хоть натягивать шкурки на джумлу), чем силеть на лекциях 5 лет. Сейчас такая ситуация в стране, обществе и системе образования... Но надо четко понимать, что «Senior Drupal Developer» (это нарицательное из этой темы) — это потолок (опять же, не в прямом смысле).
Дистанционное, заочное — всегда останется «дистанционным и заочным», т.е. фактом наличия вашей фамилии в списках и получения «корочки». К заочному образованию вообще сложно относиться всерьез.
Да. Именно искать. И не только вакансии, а и самому ломиться в фирмы и общаться с ними. Не знаю как в других городах, но в нашей дыре только две-три компании выкладывают свои вакансии в интернет. Все остальные фирмы считают, что их все люди города знают и получают информацию о вакантных местах посредством энергии космоса. Как-то это глупо. Я, бывает, узнаю про то, что у нас в городе уже давно есть веб студии, о которых никто никогда не слышал, и они уже давно ищут сотрудников. Но вакансии никогда (!) не выставят. Надеются на то, что у нас есть какое-то комьюнити, которое «по знакомствам» им найдёт людей?.. Или что их все знают и обязаны знать о существовании свободных мест? Ничего не понимаю...
Черновцы? Там, вроде были конторы какие-то большие. Вот в них...
Стоп. Черновцыыыы?! Срочно иди получай румынский паспорт — верное дело ;)
Это и есть краткий путь. Поймите, вас никто не возьмет на работу за границу, если все, что у вас есть — это теоретические знания и прочитанные книги по какой-то технологии. Должна быть практика еще. И свое знание, уровень мастерства подтверждается только в работе. Найкратчайший путь, который только может быть — это с существующим бекграундом (если что-то помните из института) устроиться на позицию джуниора за еду, там научиться работать, далее вырасти до такого уровня, чтобы ваши знания можно было считать уникальными и дефицитными. И только тогда что-то можно думать.
А если есть много денег, то проще всего — поехать на учебу. Но в США вряд ли хватит денег. Если только получить грант на бесплатное образование...