Вот как раз именно так, чтоб было законно, автор и хочет :) Вопрос задан для просчета возможных цифр дохода в разных случаях (закрыть ФОП вообще сразу, оставить ФОП на первые пару месяцев, сразу платить налоги по новому месту с дохода укр ФОП).
Я прям даже перечитала свой пост, где я там задаю вопрос о действии, прямо противоречещем еще и «обоим законодательствам» (когда еще не известно, какое будет это второе законодательство, и будет ли вообще, поскольку вопрос теоретический и направлен на оценку потенциальных вариантов). Я спрашивала именно о законном варианте (например, законно находиться первые до 90 дней и искать работу, или доплачивать разницу в налогах).
Спасибо, полезная информация!
То есть допустим в Украине 5%, а в стране резидентства условно 40%, то тогда доплатить 35% в стране резидентства, правильно?
Тут не совсем так как с отпуском, так как речь о том, что за границей будет больше половины дней в году.
Спасибо, вот именно интересен практически опыт, кто так делал, уведомляли ли местные налоговые или нет.
Спасибо, да интересно на случай если оплата украинскому ФОП в укр банк как и обычно, с 5% налогов и ЕСВ.
Спасибо, как раз интересно узнать, что налоговые других стран говорят.
Спасибо! Да, интересует вопрос если оплата налогов по месту в Украине
Я не хотела вас «брать на понт», просто много работала с Германией, и много законы их читала, но по специфике работы все люди были без таких родственников, поэтому для меня лично это специфический случай, где-то такой же как усыновление. Но спорить дальше не буду.
А про указ это да, согласна ...
Наличие родственников и квалификация никак не противоречат друг другу.
ОК, на этом давайте и закончим. У кого сложилась судьба так, что такие родственники есть — могут воспользоваться этим, остальные — по общему правилу через
Я подчеркивала, что я говорю только о законном варианте. Если ни у меня, ни у мужа нет такой бабушки, то заиметь ее у нас никак не получится. Поскольку оригинальный пост о возможности иммиграции для квалифицированных кадров, а не потомков, то все таки и рассматривать логично общие варианты. Хотя возможно ваша информация будет полезна тем, у кого есть такие родственники, но они не знают, что это им чем-то может быть полезно.
достаточно родственника в той или иной комбинации или супруга/супруги, у которой родственники эти есть.
под статусом я подразумеваю «наличие такого родственника или супруга с таким родственником». Хотя, может вы и правы, можно найти именно такого супруга/супругу :)
Не стану спорить, стоит ли рассматривать или нет, только как я уже написала, этот статус либо есть, либо если его нет — то законными способами его получить своими силами (выучив язык, инвестировав в экономику страну итд) нельзя.
К любому закону ещё есть куча подзаконных актов и предусловий.
Поверьте, за 7 лет работы юристом я это прекрасно уяснила, только вашу фразу о том, что в моем посте все перепутано, это не прояснило.
Что вы хотите сказать этим
статусом «поздний переселенец» может обладать далеко не каждый немец или его родственник
—
мы же не про немцев говорим, а как раз наоборот, про украинцев.
Но с П.4 Вы угадали — вот он кейс, когда гражданство получается практически сразу и, что немаловажно, отсутствует требование выхода из предыдущего. Из Украины такого люда немало здесь, в том числе даже среди коллег человека 3 таких знаю. И это не обязательно прямо немцы — достаточно родственника в той или иной комбинации или супруга/супруги, у которой родственники эти есть.
Смысл рассматривать такой случай, если он для специфической группы людей которая о нем знает, а остальные законным путем не имеют возможности такой статус получить?
У Вас там каша сущая из параграфов, притом все перепутано.
И где же конкретно? Что с чем перепутано?
Рождение в Германии в общем случае не даёт права на правопритязание на гражданство.
А я где-то написала именно о рождении на территории Германии? Получение гражданства по праву рождения (п.1) либо филиация бывает грубо говоря двух видов — «по праву крови» и «по праву почвы», в Германии первый вариант.
Cтранно, ничего про получение гражданства иностранцем за
Параграф 3 нам перечисляет основания для получения гражданства —
1) по рождению — отпадает,
2) по ’’декларированию" (Erklärung) — если отец немец, что тоже у большинства отпадает
3) усыновление — туда же
4) этнические немцы («поздние переселенцы») — туда же
4а) те, кто считаются гражданами на основе статьи 116 Конституции (опять же, не для пересичного)
5) иностранцы, получающие гражданство на основании параграфов
и во втором абзаце где фигурирует 12 лет, его не будем рассматривать.
Стандартный срок для иностранцев указан в параграфе 10 п.1 и равен 8 годам, по параграфу 10 п.3 может быть сокращен до 7 или 6 лет. В параграфах
Благодарю, полезное видео