Работа, а не отрасль. Видимо, джуны как-то иначе оценивают перспективы
Такая работа не дает ни знаний, ни карьеры.
Новичку на нее идти глупо, потому что бесперспективно, а остальные хотят денег
Неплохой вариант, но у него тоже есть минусы:
1. Уничтожается институт репутации и мнение эксперта приравнивается к мнению алкоголика (впрочем, в Украине он и так уничтожен)
2. Как следствие п. 1 вопросы для обсуждения будут либо становиться всё шире и бессмысленней (см. этот топик), либо безопасными для власти. То есть по сути анонимность в таких вопросах и не нужна.
В обществе человек так или иначе существует в орбите власти. Носитель власти может быть разным, но власть есть всегда и её основные механизмы это «надзирать и наказывать». Причины могут быть разными.
Анонимные высказывания могут быть неплохим вариантом сбросить личный негатив, но (если только это не массовая атака ботов) на позицию власти повлиять не могут в силу того, что одному анонимному высказыванию легко противопоставить другое такое же анонимное высказывание.
Вопрос в том, что запретить анонимные высказывания полностью не может ни одна власть. Разница только в том, какой вес приобретает такое анонимное высказывание. Пример: граффити в городах. Читаете? Анализируете?
Я исхожу из того, что человек высказывает свои мысли с целью повлиять на что-то или побудить к действию. Если же целью стоит просто выговориться, то такие анонимные загончики будут существовать всегда (как эта тема), но и вес у написанного там будет соответствующий.
Тому питання — чи вважаєте заборону на анонімність навіть у мега демократичному суспільстві нормою чи все ж таки право на анонімність має бути?
Странный вопрос. Цена анонимности в разных ситуациях разная — даже в демократических обществах. Где-то мы можем дать анонимам высказаться (в этом топике), где-то — нет (в топике о мобилизации). На это есть разные причины и все они оправданы с той или иной точки зрения. Кто заплатит цену за анонимность? Власть.
Если говорить о доу, то это точно не «демократическое общество», потому что здесь есть модерация, а вот возможности быть избранным модератором нет. Да, можно устроиться на работу, но это не зависит от позиции демоса.
Так что анонимность может быть или нормой или чем-то неприемлемым в зависимости от власти и её целей.
Хорошо написанная статья, спасибо.
Творчество не равно искусству, собственно, в некоторых предметах искусства творчества как составляющий и вовсе нет, в то время как в игре двухлетнего ребенка творчество проявляется повсеместно. Творчеству как феномену ИИ угрозы не несет, ему угрожают конвейер и упрощение взаимодействия с окружающим миром.
Рынок объектов искусства (не только элитарных, сюда и кино относится, и радио), конечно, ИИ потрясет. Но он в его текущем проявлении это не то чтобы естественный порядок вещей: мы сейчас оцениваем собор средневековья или шумерскую статуэтку как объект искусства, но это всего лишь перспектива сегодняшнего дня.
Ну а результаты творчества тоже не есть чем-то объективным — их оценка будет разной в зависимости от оценивающего. Можно скептически оценивать результаты рисования ИИ, но 1) их оцениваете вы со своей колокольни, у поколения ИИ оптика будет другой и 2) вы вообще формулируете «проблему творчества и ИИ», а поэтому к результатам вы относитесь предубежденно (не обязательно плохо). Искусство практически всегда находится в зависимости от своей эпохи (тем и примечательны для нас те объекты, которые выходят за её пределы — Илиада, например), так что и тут ИИ не то чтобы сильно отличается от человека. А вот что отлично — ИИ есть и спать не хочет, а неожиданных для наблюдающего артефактов производить может больше просто по своей природе, какой-то да выстрелит для большинства.
Резюме: жизнь профессионалов от искусства станет сложнее, творчество как феномен никуда не денется.
One more update: полностью прошел сикп, достиг просветления и забил на cs.
Не советовал бы брать настолько старые бу авто. Сам езжу на суве 2009 года, но я покупал изначально беспроблемный вариант через знакомых, мне хватает, потому что езжу мало (где-то 12к км/год). Брать такое на рынке — фактически гарантированно подписаться на вечные ремонты
Брал в 2nd tier компании даже больше.
Но, подозреваю, что для этого нужен определенный стаж или хотя бы «доверие» со стороны компании.
Видел, спасибо.
Пока что решил разобраться в вычислениях вообще, а не именно в написании программ
Поэтому в дополнение к sicp начал читать feedback systems (astrom, murray) и introduction to the theory of computation (sipser).
Обе требуют базового (очень) матана
Готов работать бесплатно, если очень интересен проект.
Но такие попадаются редко, а если попадаются, там зп сильно выше рынка
Машина стоит 1зп, получаю удовольствие, что не так?
Имхо, после 35, если возникают вопросы ехать в сша или нет, ехать не надо. Если нет амбиций, удовлетворение которых требует ехать, то будет х10 тяжело, а профит почувствуют, наверное, внуки (дети в переходном возрасте вообще возненавидят, наверное).
Короткий апдейт.
Фактически, прошло 6 месяцев со старта, CLRS я забросил после 3 главы (оценивание сложности ОЧЕНЬ пригодилось), справочники читать не очень интересно. Вместо этого полностью сконцентрировался на SICP и могу сказать, что это одна из самых фундаментальных книг в моей жизни: книга затрагивает практически все, что можно вычислить в этом мире, а примеры подобраны просто идеально под сам текст.
В общем, если у кого-то нет формального образования в CS и хочется понять о чем эта наука вообще — не уверен, что есть лучшая альтернатива.
Имхо, так и есть. Го идет просто как придаточная технология к домену
Поддержу, хотя раньше придерживался противоположного мнения. Если ты не сильно тупой, то задачи, решение которых от тебя ожидается, будут становится все сложнее. И если люди, которые имеют базу, учатся в процессе работы, то без базы (или с пробелами) ты просто неспособен усвоить опыт, замок на песке. В итоге ты вырастаешь до таких задач, которые в принципе не можешь осознать, не говоря уже о решении, тогда становится больно.
Даже если не уволят, то будет еще хуже — будут думать, что ты перегорел или что-то в таком роде
sicp это весело
Возможно, но более практическую литературу (по языкам, бд, фреймворкам), получалось читать сильно быстрее
Экономическое бронирование ни в каком виде принято не будет, в нём просто нет смысла, пока запад вкладывается деньгами и оружием.