З цієї купи букв поки що бачу такі висновки:
1. Хтось щось там лобіює для великих галер, маленькі та середні компаніі нехай дохнуть або переходять «під парасольку» до великих.
2. Малий ти чи великий, без «Дія-сіті» ти безправна какашка — це наразі основна ціль усіх зусиль.
3. Якщо ти не преставник топ-менеджменту великої галери — про можливість виїхати на декілька днів-тиждень на легальних умовах можна забути до кінця війни.
І так — якщо ти ФОП працюючий напряму з закордонной компанієй — всі ці розказки тебе взагалі не стосуються, не витрачай зайвий час на читання ціх заліпух. Буде треба — підеш в окоп і пофіг та валюта для держави, на пенсіі Захід так і так бабла дасть...
Ну і 4. — «єВідрядження» було тимчасовой затичкой щоб маса чекала і не набридала своіми питаннями до важливих людей.
До речі, а той «бізнес-тур до Лондона» був онлайн, чи хлопці якось вибили собі можливість кудись з’їздити? Чи там лише жінки були?
Жаль :(, но все равно за информацию спасибо.
А какая конкретно специальность в Могилянке, Вы не могли бы узнать/уточнить?
Основательная инженерная база не особо и нужна — достаточно общего представления, чтобы не спрашивать какая память с какой материнкой совместима и почему код не может писать код. Сисадмином или системным архитектором девочка становиться не собирается.
Спасибо, но актуальный вопрос сейчас про выши, а не про курсы.
На душу населения, надо полагать — и это значительно объективнее абсолютных цифр
Вот такие теперь у нас «образованные» джуниоры... :(
Сергей, Вашу рекламу увидели с первого раза. Упорной назойливостью вы только убиваете даже слабые первые позывы взглянуть на ваш инкубатор. Тут же не домохозяйки обретаются, которым надо 20 раз в дань про порошок в мозг налить, чтобы они его название запомнили. Тут эти методы имеют обратный эффект. Слабенький из Вас евангелист :)
Чел зарегался специально чтобы попостить рекламы своего инкубатора. Не вижу смысла в чем-то убеждать и спорить. Зачем — чтобы давать повод еще разок-другой упомянуть свой замечательный проект? :)
Мне тоже интересно, вдруг какой-то безумец таки решил оживить вРафинированная демагогия :). С чего это Вы взяли, что кто-то в2000-х
Я конечно понимаю, что у специалистов «ведущего поставщика электронного и сетевого оборудования» были диаметрально другие взгляды, потому что пропаганда миграции на всё более современное — один из основных факторов их бизнеса. Однако это, всё-таки, далеко не единственный (и — сюрпиз — с ненулевой вероятностью даже не самый главный) «объективный фактор», влияющий на решения в корпорациях. Но для Вас, как я уже понял, кроме тех факторов которые прямо влияли на деятельность Вашего работодателя, — других объективных не существовало :)
P.S. Я мог бы назвать несколько крупных корпораций в US, в данный момент использующих оборудование, софт и т.п.
Почему же отметается возможность аналогичной ситуации у нас (да еще и в период когда только-только разгонялось всё после затяжного кризиса, когда мало кому было дело до современных технологий, при том что старая техника еще вполне решала свои задачи)?
Вы таки уточните у своих коллег, что там стояло.«иных уж нет, а прочие..,» © Вот мне бы было дело до того, чтобы разыскивать старые контакты людей, с которыми пересекался полтора десятилетия назад, чтобы доказать что-то какому-то неверующему по его прихоти. Я на все эти посты времени потратил на порядок меньше, чем для этого потребуется. И это с единственной целью — пометать бисер :).
А что, собственно, доказывает это всё, в контексте спора? Вот вернувшись к началу — что Вы стремитесь доказать? Что корп. сектор идет в ногу со временем и использует всё современное? Что .NET умирает, и удел С# - поддержка древних монстров до миграции на супер-пупер модные технологии? Или что? :)
Самокритика — это хорошо, первый шаг к пониманию.А ерничанье — главный шаг к тому чтоб быть смешным. По остальным вопросам слив игнором — ну и ладно. В сухом остатке, на обсуждаемой временной точке, имеем «не верю» от молодого сотрудника поставщика роутеров, против «знаю» от инсайдера — на том и разойдемся. :)
Тогда была в разы больше ПУМБ.По каким критериям? Капитализация, обороты, количество сотрудников, клиентская база? Циферки, чтоб не быть голословным?
Наш департамент, кстати, поставлял сетевое оборудование именно в ПУМБ как раз в этот период, так что тип и уровень сети, оборудования в ней я знал.Казалось бы, причем тут мейнфрейм к сетевому оборудованию и уровню сети... Ну да ладно. Так может, Вы тогда и напишете, модели и конфигурации мейнфремов ПУМБа, так так хорошо знаете (не по предположениям)?
Что и требовалось доказать.Что доказать? Ну допустим, Вы полагаете что доказали то, что люди работавшие в ПУМБе с мейнфремами в начале
Второе — натяжка и домысел, но Вы тем не менее точно описали ситуацию. Первое — однозначно да.Куча букв сколь заумных, столь и бессмысленных...
Ну так и есть, собственно.
Да не один ты, по-ходу. Я вот тоже в недоумении :)
Но уж Квазар-Микро Вы должны были заметить.Ох, а это «корпоративный сектор»? Ну зависит от субъективного восприятия, наверное. А сколько стоит эта суперкорпорация?
Тогда не стоило и начинать.Так я и не начинал — это Вы начали опровергать, с аргументацией уровня «не верю» :)
Да. С точностью до процессора, объёма памяти и диска, сетевых адаптеров.Оу, впечатляет. А модели всгео этого тоже точно назовете? Я вот тоже могу перечислить характеристики всех компов которыми владел. И?
Собственно, что-то я увлекся. Резюме-то подведено еще два поста назад — я сказал, Вы неопровержимо смели меня в порошок аргументом «не верю», у меня доказывать что-то на уровне таких аргументов — нет ни желания, ни вермени, ни собственно выгоды какой-либо... Ну то есть, смысла нету вовсе.
При этом, не приведя ровным счетом ни одного конкретного аргумента, кроме «не верю» и «объективные факторы» (настолько объхективные, что даже засекреченные настолько, что Вы их раскрыть боитесь), требуете от меня техническую спецификацию на оборудование банка, в котором я работал 15 лет назад, типа я обязан Вам доказывать что-то... :)
Всё, удачи в корпоративной карьере, я закруглился :)
Про Вас сужу по профилю в линкедине. Если там указано не всё, и по совместительству одновременно с ISP, вы еще подрабатывали, к примеру, в National Grid — тогда я просто не телепат, каюсь :)
Тогда прошу указать точную модель. А ещё лучше комплектацию оборудования, если помните. Если Вы «очевидец», то должны знать такие детали.Кому должен? Вы играйте в свою игру «верю-неверю» сколько угодно, а у меня нет никакого желания (и тем более, потребности), Вам что-то доказывать. :)
«Объективные факторы» против фактов от очевидца, и «скорее всего, вы недослышали». А вдруг, то что Вам лично кажется объективным — вдруг оно только кажется? Ну или влияние этого объективного, субъективно преувеличено? :)
Ну то такэ, чего спорить-то. Верю-неверю, детский сад какой-то. Тем более с человеком, не работавшим ни в корпоративном ни в банковском секторе (про гос. молчу — вы были бы потрясены, узнав на чем работали в конце
Вас, видимо, дотнетчики когда-то чем-то лично обидели :)
Если что, .нет 3.0 — это не последняя версия. И проекты .нет бывают вовсе не только legacy. Остальная лирика — какой-то бред обиженного, ничего личного, но выглядит именно так. Ну да каждому своё, чего я буду распинаться.
Всё равно что рассказывать какому-нибудь зубру пхп-шнику, что ПХП — устаревшее дерьмо, используя в аргументах PHP4. :)
Не верю.ПУМБ, 2002 (я пришел) — 2003 (я ушел, менять вроде ничего не собирались).
Цікаво, яким чином «плани мінцифри» відносяться до розвитку IT в Україні?
Хібо якщо головний план — не чіпати та не заважати. Оце був би план який можна підтримати на 150 відсотків.