Вопрос в том, как осуществить этот релокейт не имя достаточного опыта и навыков...
...что всё уже было
Это означает, что лучше уже не будет (в плане развития IT индустри у нас)?
Ну я думаю на нашем местном рынке есть много хороших специалистов и в других IT направлениях, которые мы могли бы предложить. Возможно, заказчику на нашем рынке интересен только веб?! Спрос рождает предложение.Тут я с вами немного не согласен. Мне кажется, всё рано или поздно постепенно «перекачовывает» к нам. Просто, что это может быть и через 5 и через 10 или через 15 лет.
а, стоп, все впереди.
Вы сами ответили на свой вопрос)
Я это предположил на основе того, что за границей это востребовано. А как правило, то что востребовано у них, потом приходит к нам. Я об этом писал ранее.
Я не знаю, что такого произойдёт. Я просто предполагаю.
Я имел ввиду вобщем, что у нас ситуация такова, что на данный момент лучше и востребование быть разработчиком, чем Security.
Такой бэкграунд будет большим плюсом.
Я согласен. Хотя, если станешь девелопером, возможно уже никуда переходить и не нужно. Правда, если у нас настанет такое время, что security будут востребованее, чем разработчики, тогда может и нужно).
В этой стране проще быть девелопером. Так что если возникают такие вопросы, то «стоит выбрать другое направление».
Маю думку, що це буде дуже перспективно наступні 5 років.
Согласен и с одной и с другой мыслью...
Ну я согласен, уметь и знать он должен не мало...
Ну это понятно. Просто я к тому, что для того, чтобы, к примеру, протестировать сайт на уязвимость, нужно куда больше знаний, чем объяснить людям, куда не нужно лезть и какой пароль вводить.
Если в общем и грубо, Information security-это теория, а cyber security-это практика) Отсюда, как мне кажеться и востребованость... Сисадмины может и понимают про проблемы безопасности и умеют их решать, но я к тому, что когда тебе нужно выполнять ещё кучу других задач, то это ни есть хорошо. Да и как специалист тоже не будешь эффективно развиваться, т.к. нельзя быть хроошим спецом во всем. Но наши реалии таковы, что всем нужен спецалист-«швейцарский нож».
В том то и дело, что у нас таких вакансий мало, а за границей это всё с каждым годом набирает обороты. Но мне кажется к нам это тоже придёт, как и все новации из-за границы, правда не скоро). Вариант с эмиграцией неплох, но думаю для этого нужны достаточно хорошие познания, которые приходят с опытом. Мне это направление достаточно интересно, я бы сказал даже очень (всегда интересовали всякого рода взломы, атаки, методы хищения данных, защиты от этого всего и пр.). Я честно говоря этим направление никогда не занимался серьёзно, просто всегда с интересом читаю разного рода статьи на эту тему, смотрю видео, иногда пробую что-то в плане практических действий. Что-то в формате небольшого хобби что ли.
Хорошая статья. Раскладывает всё по полочкам. Я честно говоря до этого тоже думал, что всё это одна и та же специальность, просто пишется везде по-разному. Думаю мне было бы ближе и интереснее именно cyber security, т.к. в этом направление нужно достаточно много технических навыков. Information security, как по мне, то больше бумажная работа (отчёты, анализы, аудиты, обучения персонала). Мне кажется, что cyber security должен иметь много больше знание и практического опыта, чем Information security. Хотя, как я писал выше, в Украине, как правило cyber security/Information security/sysadmin/support/security engineer это один и тот же человек, что не есть правильно, как по мне.
Ну вот для примера rabota.ua/...ation security&parentId=1 У нас их немного почему-то, в сравнение с заграницей.
Вы имеете ввиду получение соответствующего образования за границей или просто наличиее соответствующего образования на данный момент? Что такое к.о.?