Очень интересное обращение:
www.youtube.com/...h?v=1m7Os8ovC-s
Что то очень подозрительно все молчат, кремль, ес и сша. Ох не к добру это :(.
Ребята о каком ЯО вы говорите? Даже не принимая в расчёт тех. и фин. стороны кто Украине позволит создать ЯО? Если завтра официальный Киев продекларирует эту линию, то послезавтра НАТО + Рос. уже снесут эту власть. Надо понимать реалии в каком мире мы живём.
Ну про США вы вроде как погарячились. www.myplan.com/...hest-paying.php показывает что наш брат попадает в четверть наиболее оплачиваемых из
Практически тоже могу сказать и про Европу.
Конечно не нужен. CPU и RAM (как и бумага) все стерпят :)
Все верно, так же еще называют circular queue. Извиняюсь за неточность выше.
Я дам такой ответ.
первый вариант это стрельба по воробьям из пушки. Почему?
properties в общем и в java в частности предназначены для хранения именовынных name-value пар для даных которые могут меняться от одного запуска программы к другому в зависимости от среды окружения. Поэтому в properties мы и храним в основном динамичное что то типа jdbc_pool_url или some_callback_url или rabbitmq_port и так далее. SQL в нашем случае это практически статические ресурсы (даже параметризированные). У вас не может же быть что сегодня sql1="select * from ...." а завтра этот же sql1="delete * from ...". Поэтому properties это не лучшее решение. Причем нужно учесть сколько дополнительного кода будет просто для размещение запросов в свойствах.
named query по моему мнению так же не очень хороший вариант так как он снижает readability. Я размещаю все query прямо непосредствено перед их вызовом ибо это наиболее наглядный способ ИМО.
Конкретно по требованиям и по вакансии я опеределенно не могу сказать. Просто я выслал им свое CV где у меня много чего есть и на основе этого они заинтересовались, т.е. то что у меня в CV соответствует их требованиям :)
Честно сказать я не знаю что было в Киеве и планируют ли они еще ивенты у вас. В Копенгагене было как по мне все по-божески, в принципе все что должен как минимум знать среднестатистический середняк. Я честно отработал все 4 часа с четырмя различиными собеседователями. Были топики distributed architectural design, OOP design, some Java coding (cycled queue), data structures + some algorithm desing to «count product of array» without current element + тут нужно было оценить алгоритм и попытаться его сделать лучше. В последнем задании я ему сразу сказал что сначала сделаю в «лоб» в стоимоcть O(n**2), потом я довел алгоритм до O(n). В принципе неподъемных задач не было. Но нужно было показать что ты знаешь больше. Было много ситуационных вопросов по leadership, real problem solving (in production), your experience&background, customer communication, development processes and approaches ну и так далее.
Хотя я потом после интервью встрелил в холле датчанина которого они тоже собеседовали, так он сказал что ему было все довольно сложно. Вообщем я ожидал более подковыристых технических вопросов и очень боялся «олимпиадных» задач, так как тут легко уйти в ступор если нет опыта их решения.
Моя success story это страт в 26 лет и переход в кодеры из «горный инженер-маркшейдер». На то (1999г) время у меня не было формально ни IT образования ни опыта. Был только дома комп, самостоятельно изучение английского, и желание свалить в Канаду. Сейчас у меня карьерная позиция о которой многие могут мечтать. Поэтому ни когда не поздно, но для себя нужно уяснить что же хочется от жизни и насколько сильно. Если желание сильное, то тогда план на след. 3 года и упорно долбить согласно плану.
А еще эти парни будут доказывать тебе что виски это самогон (только черезмерно дорогой), поэтому они предпочитают исключительно водку.
Раздел «Форум» не подходит ибо логически тут задают вопросы, нет вставки картинок, тегов ...
Другие разделы («Главная», «Лента») как то тоже логически не вяжутся.
ну к примеру чтобы сделать этот ресурс еще более популярным
хе хе .. я в 2000 году был именно
Только кража...... , нет только ограбление. MS Паниковский :)
У нас те девелопепы которые под линуксом (включая меня), то используют на рабочих станциях убунту х64. А серверная инфраструктура у нас виртуализирована и при этом где 80% имиджей под дебиан 5/6×64, остальные под убунту. Ну и винда конечно имеется у народа.
Да используем, выделенный корпоративный репозиторий нексус. Проблем с нахождением зависимостей у мавена нет — из коммандной строки работает все безупречно, но вот с eclipse как правило всегда очень много проблем. Как и в предыдущем комментарии в основном еклипс не видит сгенерированого исходного кода другими модулями (к примеру когда jaxws-maven-plugin генерит классы из wsdl). Про запуск юнит тестов из еклипса я вообще молчу — он ничего не находит, только из коммандной строки запускаю. Так же проблема престройки всего воркспейса при добавлени новой зависимости или апдейта исходников из SVN, тут он вообще бедняга просто может повиснуть. Я думаю что возможно надо добавить памяти эклипсу, а также возможно разнести модули по разным воркспейсам.
Немного деталей этого поста: Зарплату у поляков ни кто в личном порядке не выпытывал, разговор был просто вообщем о состоянии рынка ИТ тут (Финляндии) и у них в Польше. Выяснили что у них также есть кадровый голод на высококлассных спецов, при этом поляк сказал что иностранцев у них почти нет и эта тенденция не распространена. Потом плавно перешли на средние зарплаты по отрасли для различных категорий специалистов — вот тут эти примерные цифры и «выплыли». Поэтому я был удивлен т.к. судя по данному порталу украинские разработчики на такие деньги уже крутят носом. Хотя может и быть что поляк приподнес немного заниженные данные по тем или иным причинам, не знаю. Так же говорил что у них популярна Чехия и некоторые с удовольствием туда уезжают на работу.
К большому сожалению, если власти будут жевать сопли и экстренными методами не изменят ситуацию то в мае таки будет война.
После этого просмотра в этом нет почти ни какого сомнения:
www.youtube.com/...d&v=fOhS0a29ql8