Расскажите пожалуйста об успешных примерах:
Будучи хорошим маркетологом,- освоить диджитал инструменты и основы product management.
А то меня постоянно спрашивают «вот я маркетолог, можно мне перейти в айти и стать продакт менеджером, я уже и CV переписал, и LinkedIn обновил», но на практике такие кандидаты обычно не проходят даже первое собеседование на продакта :(
Спасибо
Чудова стаття і дуже цікавий досвід 👍
Може спробувати АТМ ready card сервіс від Pay Pal www.paypal.com/...uk/webapps/mpp/accesscard
Не знаю наскільки він «стабільний», але реєстрація онлайн є, як і можливість знімати гроші коли завгодно.
*Serious Mode On*
+100500 к умению формулировать мысли в устном и письменном виде.
Например, написание писем. Лид (ну или менеджер) умеющий написать внятное письмо, получит полный ответ от заказчика или партнеров за один раз, тем самым сэкономит кучу времени всем участникам процесса. Для этого письмо должно быть кратким, структурированным и на нормальном английском.
Или вот чатики в слаке. Есть таланты, которые самый простой вопрос раздувают до треда в 40+ сообщений, чем отвлекают команду от работы и вызывают головную боль у клиента.
Сюда же бесконечные митинги где лиды «проявляют визибилити» (т.е. мнут яйца) час, когда вопрос можно решить за 20 минут.
*Serious Mode Off*
Прекрасная подборочка «умных бизнес-фраз» для митингов: twitter.com/...status/976490644544860160
Я подавалася як Dependent. У такому випадку сертифікат IELTS мати не обов’язково, але якщо він є — то це плюс.
Здала свого часу IELTS General з результатом 8.0. Користь з нього отримала таку:
1) на підготовчому курсі навчили правильно оформлювати листи (офіційні, напівофіційні, і тд)
2) стало простіше пояснити «який у вас рівень англійської» потенційним роботодавцям, з якими я спілкувалася на той час (багато кандидатів кажуть «у мене upper intermediate», але це поняття таке... відносне =) )
3) мінус один документ, коли вирішила переїжджати до UK.
Статья мимими)
У нас офисных животных нет, но иногда сотрудники приводят своих цобаков. Вот например Аура, часто бывает в гостях :) dl4.joxi.net/.../730937/37/c1670b17fd.jpg
знаю — потому как училась 4 года
Я могу сказать только о периоде
По известной мне информации, состоянием на 2015 г. с глубокоуважаемой компанией работали только пацанчики из Житомира, которые подпиливали сайт напильником под IE6 (чтобы работало у генерального директора!!! срочно!!!!).
+100500.
Два года назад бывшие клиенты (представительство большой FMCG-компании) спрашивали у меня по старой памяти «хорошую аутсорс-команду для доработки и поддержи корпоративного сайта, мобильного приложения, портала для сотрудников и разработки промо-сайтов».
Когда им отказало несколько потенциальных подрядчиков подряд с формулировкой «спасибо за обращение, но мы не работаем с украинскими клиентами» — их картина мира сильно пошатнулась. Это же как, раньше они тендер устраивали, и разработчики выстраивались в очередь за их бюджетом — а теперь вот что, харчами значит перебирают?
местный заказчик платит больше
это не опечатка?)
и как ваши впечатления? разница по сравнению с европейскими заказчиками есть?
А есть примеры? Мне вспоминаются только компании работающие в сфере телекома, и то не знаю как они сейчас (судя по новостям — не очень хорошо biz.liga.net/...akova-proshchay-inkom.htm)
Английский это не только общение с заказчиком, это еще и доступ к актуальным знаниям (98%+ научной и технической литературы сегодня — in English; переводы не всегда если и далеко не всегда качественные).
Отличное место: www.facebook.com/khytir.falchi
не хватает базового понимания бизнес-моделей и монетизации продуктов — чтобы программисты знали не только как кодить, но и зачем они это делают (+ как это потом будет продаваться)
Местные клиенты есть, но работать с ними убыточно.
Критично важливі навички презентації — підготовка deck, короткий виступ без «еее» «ммм», заготовлені відповіді на питання.
Есть много сервисов, работающих по такой модели — например, TaskRabbit позволяет заказывать услуги и оплачивать часы работы через аппку: support.taskrabbit.com/...0-How-Do-I-Pay-My-Tasker
Как уже сказали ранее — главное, чтобы оплачивался сервис который пользователь получает вне приложения, а не само приложение или контент в нём.