Стаду нравится поющий по пьяни Чайка, или «солидный мужчина» Гранатуров. Стране понадобится еще около десяти лет чтобы просто научиться «выбирать» и прийти к пониманию того что нужно «держать результат своего выбора» в ответе за его поступки на официальной позиции перед електоратом. Но это уже совсем другая история, и тяжелая тема для обсуждения — вряд ли кто-то захочит увидеть в себе овоща голосующего раз в несколько лет и затем впадающего в спячку до следующих выборов, за исключением редких пробуждений для демагогии по пьяни и политических дебатов с водителями такси...
Но появление темы типа этой уже показатель — люди пытаются узнать что-то кроме того что им предлагают плакаты, разум общества пробуждается понемногу.
Видел я пару бордиков с ним, не внушает доверия вообще.Выбирать кандидатов по бигбордам это интересный подход. Моя бабушка по буклетам выбирала в почтовом ящике...
К примеру я ни разу не видел что бы он приезжал в районы Водопой, Лески, и просто общался с людьми. Как по мне пиар тема, не больше.А насколько плотно вы наблюдаете за этими районами? Вы на въезде в район кандидатов встречаете, или наблюдение реализовано со спутника для максимального покрытия?
Пример из жизни: В тот прекрасный зимний вечер, когда настала определяющая для Гранатурова снежная ж*па, Александр вместе с другими сочувствующими людьми вытягивал машины из снега своим внедорожником. Долго, много, допоздна и совсем не для галочки — об этом не было хвалебных статей... Кто-то из внушающиз вам доверия лиц с бигборда наблюдался в ту ночь за помощью обычным людям? ))))) Ну или хотя бы за исполнением своих должностных, как Гарнитуров...
Исходя из всех ваших пунктов помочь может только реинкарнация Иосифа Виссарионовича и массовые расстрелы. Ну или сменить отношение в душище великодержавной и без того широкой. Все без исключения ваши тезисы одинаково применимы к любому кандидату, вам так не кажется?
Изначально данная статья просила людей имеющих личный опыт общения с человеком что-то прокомментировать — я прокомментировал в одном из абзацев, и в другом попытался объяснить свой взгляд на товарищей которые не имея какого-либо конкретного опыта просто занимаются развешиванием шаблонов, что мне неприятно с учетом того что я знаком с человеком. Как-то так.
Исходя из логики некоторых высказавшихся — честных людей вобще не существует и кто бы ни пошел в политику по определению вор и лжец и пришел лишь затем чтбы обманывать и красть. Печально вам наверное жить в мире без надежды, ребятушки... Сменив около 5 IT-компаний могу сказать что Сенкевич наиболее адекватный работодатель с которыми приходилось иметь дело, можно даже сказать что его от остальных отделяет своего рода «пропасть» которую дай бог одолеть остальным и присоединиться к уровню компании. В конторе нет кулуарных интриг, свобода голоса иногда кажется превышает допустимые нормы, сам Сенкевич общается со всеми скорее с позиции старшего товарища, нежели «владыки». Никогда (за мои год с небольшим пребывания) компания не выбрала незаконного пути. Много раз я видел как Саша помогал ребятам делом или советом, при этом я уверен у него было полно «более важных дел» или он мог этим принебречь потому что к работе это не относилось.
Мне жаль людей, которые живут с мыслью что невозможно вырасти настолько над собой и своим бизнесом, что тебе захочется помогать другим и решать вопросы бытия своего и соотечественников. Мне жаль людей которые думают, что если у тебя есть деньги — то все что тебе может понадобиться в жизни — это еще больше денег. Если вы живете в мире где все приходят пилить бюджет и хотят только денег, то возможно вам стоит задуматься о том не являетесь ли вы частью этого мира настолько, что не видите тому альтернатив, не обомжели ли вы настолько в душонке своей, что дай вам судьба ухватиться рукой за краюшек бюджета — вы тоже будете тянуть на себя ибо вы «ничем не хуже других».
Лично я уверен и рад, что Сенкевич от успеха собственного в бизнесе перешел к успеху общему, для города, потому как иметь достаток это одно, а жить в нормальной стране это совсем другое. Уж нам ли айтишникам с долларовыми зарплатами не знать разницы между первым и вторым... Думаю многие, имея деньги в достатке, недовольны тем не менее окружающей реальностью. Просто кто-то начал что-то делать, а кто-то нет...
У меня не стоит вопроса за кого голосовать :)
Вот поэтому у нас в стране все и реализовано трансректально. Мэра народ учит быть мэром, Сергей. Народ должен постоянно держать полусжатую руку на гениталиях результата своих выборов и контролировать его шаги, чего у нас в стране как правило не происходит. Сходили раз в 2 года на выборы и все.... а мер делает что хочет. Остюда и весь бардак. Просто людям тяжело в этом признаться, ибо уже не на мера вина падает а на самих себя.
Вы читали саму статью, которую так усиленно комментируете? Вопрос автора был адресован тем, кто пересекался с Сенкевичем как с работодателем в айти. Вы же сейчас требуете от его коллег аргументированого отчета о том что он делал для города последние 10 лет, линки на заслуги перед городом...
Я вижу что он делал для города больше, чем основная масса моих знакомых на работе и вне работы — делал как волотер: субботники, помощь в гололед, консультации людей.
Я (как ПМ по профессии в айти и его коллега\подчиненный) вижу как он решает организационные вопросы и как поставлен бизнес у него как у управленца. Лично мое мнение — он может наладить и оптимизировать процессы на работе. Это и есть то качество, которым в реальности должен обладать мер — видить где в городской инфраструктуре «тонко» и фиксить это раньше чем «рвется», оптимизировать нужное и удалять ненужное.