и где же результат? где наши yandex, rambler, vk ? в «рашке» есть есть свой ИТ рынок, а у нас нет, увы.
P.S. Путин — вот то слово, если что :)
тогда украинцы, получается, должны были достигнуть невиданных результатов, так?
Вот интересно — а если на проэкте русскоговорящие, которые НЕ из России и они не понимают украинский. Тогда как? Я не пытаюсь как-то «поддеть», мне правда интересна «логика»!.
Страна построившая АН-124 и АН-225
- справедливости ради — эти самолеты были разработаны во времна СССР при участии всех республик.
а если избираатели на участке говорят по русски, тогда как? прислушиваться? просто спрашиваю :)
английский для общения внутри конторы — это очень хорошая практика.
Как говорят американцы — «Nothing personal, it’s just business»
Доход бюджета России примерно на 70% — это торговля энергоносителями. Поэтому отказ от работы на российскую компанию им до лампочки. Но для себя, для «очистки совести» — да, подходит.
Напишите мне сообщение, есть мысли — как Вам помочь
ни разу не видел такого. А если и было где-то (хотя, повторюсь, ни разу не слышал о таком), то это, сокрее исключение.
От души поржал про «печальное положение английской эконоомики», спасибо :)
"
не способны работать быстро.
" — именно! а на кой куда-то «лететь»? Есть такое понятие — work-life balance. Вот только у нас я слышал от рекрутеров «нужны суперактивные люди». Вот кто может объяснить, что это такое, мать его, «суперактиыный»? Активный — понятно, а вот имено супеактивный. А правда в том, что просто хочется, чтобы люди работали в 2р больше за ту же зарплату. Т.е. элементарное постсоветское жлобство.
Из личных наблюдений, работал с ребятами, которые окончили прикладную математику и было видно — насколько они лучше понимали алгоритмы и пр. , чем остальные. Если уже идти в ВУЗ, то скорее на математику, чем на ИТ специальности. Т.к. ИТ специальности сейчас многие ВУЗы пооткрывали скорее, как дань моде и коньюнктуре. Отсюда и качество преподавания. %IMHO%
Все это понятно. Но есть одно НО — диплом все-таки нужен. Потому что при подавляющем числе случаев при попытке найти работу за рубежем (например в Германии),первое что тебя спросят — диплом о высшем образовании в ИТ. И если его нет, то какимы бы ты талантами не обладал, попасть туда будет очень сложно. Поэтому совет — найди универ, где не сильно нужно напряшаться при учебе и получи диплом паралельно работе.
так это и сейчас никто не запрещает
Ну здесь кому как .. я тоже кучу книг перечитал в метро. Но работать дома и читать книги, все-таки, предпочитаю дома, в комфортной обстановке. Да и за каким в офис переться? непонятно
я тоже ездил (5 лет в центр Киева и обратно), и проблема точно есть, когда приходилось пропускать поезда, т.к. зайти невозможно в час пик
.
еще «лучше» — в час пик на метро
Немного забавляют ваши натужные потуги мне нахамить. Не старайтесь не получится. Хамство — это прерогатива низших слоев. А ответа я не получу, я уже понял. По-поводу «мудрости» — в силу вашего возраста Вы понятие не имеете — что такое мудрость (если картинка в вашем профайле соответстует реальности). Хотя с другой стороны, можно расценивать ваш комментарий, как комплимент — видимо я еще недостаточно стар. Всего хорошего.