Дело нет в «яйцах», а в вакансиях. До карантина заказчики просто шарахались от слова «удаленка». Компаний, которые готовы были на это согласиться были единицы, да и то, после некоторого срока пребывания в офисе, чтобы, так сказать «обнюхать» программера. теперь сама жизнь «заставила».
Пока что цены только растут.
м-да.. вот это точно :)
сильно индивидуально :)
случайно не ту кнопку нажал и.. :)
это если офисный интернет позволит работать «налево». Чаще — не позволит. Я уже не говорю о том, что элементарно можно спалиться перед колегами..
Вроде можно сделать ПЦР тест за 72 часа до выезда и не колоться даже.
Я не написал, что это плохо. Но это может быть не всегда ожидаемое поведение.
Наверное надо было уточнить, что я имел в виду Осло (именно там я и был зимой) и после −20 в Риге мне показалось тепло :) . Но спорить не буду, это субъективно. Ну здесь сравнивают с Украиной часто, поэтому и я сравнил с Украиной тоже. Кстати, еще по поводу местного психотипа людей. Латвия — это нордик со всеми вытекающими. Они гораздо спокойнее и сдержаннее, в эмоциях что-ли.. Грубо-говоря, поржать в голос от удачной шутки , как у нас — я такого не видел. К этому тоже надо быть готовым. Это опять же по моим личным наблюдениям :)
Ну разве что с скандинавией :) Хотя в той же Норвегии зима гораздо теплее. И я сравниваю с Украиной. У нас значительно теплее и солнечно.
Там у местных шутка такая есть — «В Латвии бывает прекрасная погода с солнечными днями. Главное не пропустить этот день» :) И это во многом правда — дожди очень часто. Из плюсов (по крайней мере для меня) — жары адской, как у нас здесь в июле, августе, там не бывает. Пляжи очень красивые в Юрмале, просто супер! Но вот балтийское море — сильно на любителя, как по мне.
При перекидывании с Моно на Приват берут комиссию. Это минус.
наблюдал пример, когда люди залазили в кредит, чтобы взять дорогую мобилку и по дороге домой в троллейбусе ее у них п..з..ли. Столько горя и отчаяния было в глазах. Тоже опыт, можно сказать, на всю жизнь.
Хотя это лучшая на сегодня вакцина
а можно доказательства оного?учитывая отстуствие хоть сколько-нибудь объективной статистики использования Спутника (российсккая статистика не может таковй считаться, естетственно).
Намеки — понимаю, а вот хамство — нет. На этом и закончим.
Встречній совет — если у тебя есть лишние деньги, то раздай им нуждающимся.
все относительно. Ну вот например — интернет у меня в месяц 170 грн, т.е он уже окупится и то хорошо.
Не совсем понятно — кто платит этим подорожавшим разработчикам? Те же американцы с англичанами, так?
Ну извините, вас богатых не поймешь. :)
P.S. Сейчас посмотрел, — за все время пользования моно 5195 грн. Как говорится — мелочь, а приятно :)
Поза красивая, жаль только к реальной жизни не имела отношения. Еще раз — заказчиков готовых видеть программера на удаленке было катастрояфически мало. И можно было сколько угодно «качать головой»..