В том и дело, что я заостряю внимание на рациональном управлении трудом и его плодами, мерой чего и служат деньги. А когда эта мера постоянно меняется в одном направлении — это как минимум повод задуматься.
А буддисты хай медитируют — хрен я им ухи дам ©
Главное — принцип организации, а не количество слоев.
Не читал, но осуждаю — это, конечно, валидная позиция. Не спешите отрицать того, о чем не имеете представления.
Вы считаете, что нельзя — и находите кучу доводов, и, как ни странно — они для вас работают!Я считаю, что можно — и нахожу кучу доводов, и, как ни странно — они для меня работают!
Я уже придумал и использую. Но халявы не будет, извините.
Если делиться своими ноу-хау со всеми подряд, то эти ноу-хау обычно перестают работать.
Кто такая эта страна, которая мне все дала? И откуда она, в первую очередь, все это взяла?
За мое образование и проживание с лихвой заплатили мои родители: налогами, поборами и инфляцией. «Страна» ничего не производит, и чтобы кому-то что-то дать, надо сначала у кого-то другого отобрать.
Трусливая позиция — это садиться играть в карты за стол с шулерами, зная что карты крапленые.
Китай + Индия + Бразилия == 1/2 населения земного шарика. Вы всерьез считаете, что их действия не имеют серьезных последствий?
Самая мякотка в том, что баксы в заначках складируют только недальновидные. Китай и Индия рекордными темпами закупают золото и прочие вещи, которые имеют ценность большую, чем бумага, на которой печатают портреты президентов.
Вы предлагаете мне уверовать, а я предлагаю вам проверить: есть экономическая теория, которая прекрасно объясняет функционирование общества, гуглите Адам Смит, Людвиг фон Мизес, из современников — посмотрите интервью Peter Schiff, Doug Casey, Edward Griffin.
На основании подобного видения мира я сделал целый ряд жизненных ставок. Некоторые из них уже отбились, большинству это еще только предстоит, но пока мой курс верен и с высокой вероятностью останется таковым.
Экономическая наука — это не точные предсказания, а всего лишь флюгер, показывающий направление. Именно из-за мании моделирования мы и пребываем в плачевном состоянии.
налог аморален сам по себе, поскольку предполагает, что ты — чья-то собственность.
Вы ошибаетесь, за последние 5 лет напечатано больше долларов, чем за всю историю существования Федерального Резерва — это официальные данные. Глобальный статус доллара трещит по швам: Китай и Индия, Россия и Бразилия без фанфар подписывают с кучей стран договора о взаимозачетах в своих валютах, в обход доллара.
Процесс экспоненциальный: сначала понемногу, незаметно, а потом — как лавиной накрывает. Столько примеров в истории!
вы часто попадали?
Вы намеренно не замечаете моих реплик о субъективности восприятия?
О, вы уже лучше меня знаете, как я собираюсь достичь своей цели! Браво!
Толсто, камрад.
Привет от счастливых жителей Зимбабве, напечатавших свой путь к благополучию ;)
Ничем смертельным, кроме гиперинфляции. Не одна империя уже погибла от инфляционного коллапса.
«Вы удивитесь, как много может достичь мотивированная группа людей с дробовиками»
Очень плохой способ мышления — «это невозможно». Варианты есть всегда. Всегда.
Давно ли вы пытались открыть счет в банке? Зачислить на счет деньги от заграничного заказчика? Поменять валюту? Получить справку? Сходить на консультацию к врачу? Купить еду? Я могу долго продолжать.
Даже в сравнении с пятью годами назад деградацию не заметит только слепой или душевнобольной.
Я работаю в сфере ИТ, и считаю, что на этом ресурсе есть место разговорам не только на сугубо технические темы. Налоги, милиция, качественный отдых и личная свобода — все это имеет прямое отношение к нашей профессии.
Невозможно получить то, чего не существует.