Несколько моих мыслей:
1.
тому що як тільки я перетну кордон мене відрахують з бютжетНе горячитесь. Многие люди покидают страну во время учебы и потом успешно заканчивают учебу. Возможно и есть какие-то особенности конкретно вашей ситуации, но, на сколько мне известно, универ вообще не в курсе про то, куда ездят его студенты.
Єдиний варіант отримати освіту це перейти на контракт в універі і тоді всі питаня щодо мене відпадутьВполне отличный вариант. Что-то типа “дороже, но менее рискованнее”. Просто добавляем стоимость контракта к стоимости жизни в Польше.
К матерым я себя не отношу и с документами не посоветую, но рабочая виза от зарегистрированной в Польше компании для меня бы был серьёзный аргумент.
С рабством тоже не подскажу, знаю лишь, что есть описанные методы снижения рисков, связанные с этим. Например, сканы документов (паспорта, визы, приглашений, банк счетов) в сети, чтобы с любого мобильного телефона их можно было увидеть.
Ну и.... знание — сила.
Будем пробовать. Никто кроме нас.
Присоединиться к команде Фонда можно здесь.404
А в чем предпринимательство? В чем бизнес?
Организм сам знает когда ему лучше чем заниматься. А мозг ставит ему задачи. Вы, похоже, отвественны и мозг приоритезировал задачу «прочитать». Сил у организма нет и он ушел в отсечку. Набравшись сил, вышел из стендбая и начал работать.
По наблюдениям за своим организмом, могу сказать, что заставлять его делать что-то через силу довольно нерезультативно.
что светит украинскому проектному менеджеру за пределами УкраиныЭто уже можно где-то почитать? :)
Рычага кроме зп за прошлый месяц у меня нетЕще наверное напишу, что слаженный интересный проект, с адекватным руководством, интересными современными процесами, уверенность в завтрашнем дне (как проектном, так и личном) тоже неплохие рычаги. Вы их уже использовали?
он в свои 32 это не совсем понимаетНу а вы, понятное дело, понимаете. Разрешите человеку учиться. На своих ошибках или нет — это его выбор.
до уровня middle в IT конторах не дотягивает.Рынок — лучший судья.
И самое главное:
Как заставить человека уйти по-человечески, если он не понимает слова пожалуйста?Как по мне, так это вершина айсберга. Например, что если завтра остальные ребята сделают также? Я имею в виду, что будет делать компания в таком случае? Аутсорсинг? Готовые решения? Part-time?
Мы не можем изменить мир, но мы можем изменить отношение к нему © не помню
Да. В таком разрезе и думал. Но, конечно, же слишком много времени уделять этому бы не смогу. Коучером, но не учителем. Где-то так.
Плюс еще думал в сторону организации как-то проекта на уровне гос-ва. Чтобы эти люди «тренировались на кошках» + какой-то все-таки продукт был на выходе, а не воздух гоняли.
В «упражнениях» для головы в приложениях на андроиде задачки чуть сложенее, чем в «Методика 3», используются в самом простом уровне.
Вставил.
Как вы относитесь к модели Балашова 5.10?
Вообще очень много букв и неинформативно. Я не доточитал даже первый абзац (нипрочто).
ИТ — информационные технологии. Люди любят больше информации и меньше воды.
Может инфографику или ответы на три вопроса: что хочу сделать на протяжении следующих Х лет
Я решил отдельным комментарием выразить своё согласие с Vladimir Kozhaev.
Светлые головы сейчас тут (при чем далеко не все), потому что тут пока финансово интересно. Полагаю, мало кто тут живет от избытка патриотизма. Как только финансовый интерес пропадет, корабль отчалит. А ИТшники еще и перфекционисты, все наровят по закону делать, а не как «находчивые предприниматели» дыры в законе.
Как раз думал про такую идею на прошлой неделе. Если голова целая и соображает, то даже с ограниченными физическими возможностями вполне под силу освоить ИТ направление.
Приятно видеть много букв. Спасибо за столь подробный отзыв.
Судя по вашему профилю на линкедине, мне кажется, вы — везучий человек :)
Когда есть ссылка в статье и название фреймворка — гуглится. Не гулился раньше по performance testing
Клёвая статья. Про Tsung ранее не слышал — ненагугливался.
Что входит в $700? Какие дополнительные расходы?
Исходя из названия, собирался увидеть в статье тенисные столы, кальяны и прочее, но оказалось не так банально за что автору + в карму.
Я бы поделил на вещи, которые можно изменить, и те, к которым нужно изменить отношение.
У меня критерий выбора работы: интересность проекта (моего участия на нем), ЗП, босс и коллектив, локация офиса. Все остальное, как правило, можно поменять.
Интересность проекта притянет, но не удержит, как и ЗП. Босс притянет и удержит, как и локация офиса. Ну а коллектив может смягчать желание двигаться дальше.
Улыбнул пункт «Сквозняки или парилка». Вспомнил свой настольный вентилятор, который со мной дрейфует от компании к компании 10 лет (мне обычно всегда жарче, чем остальным)
По туалету вообще можно делать стратегические выводы и не только про компанию. Мы ж знаем разницу между нашей общественной савецкой дыркой в полу и европейским с электронным смывом, да?