1. При увольнении уведомление за две недели, а не за месяц (как написано в договоре). Почему так произошло, эйчары внятно объяснить не смогли.
2. Бесконечный бюрократический пинг-понг при любой нестандартной ситуации. Чтобы получить железо для обучения сеток, понадобилось больше 8ми месяцев. Два проекта делал на домашнем компьютере. Обновить матрицу для своего собственного собеседования — больше 4 месяцев многочасовых митингов.
3. Пересмотры зарплат есть только на бумаге. Performance Evaluation и пр. уходят в /dev/null.
4. Нет фокуса на каком-то одном направлении, постоянно бросают на что попало. Хит-парад: написать тесты для команды, которая забивала на них год, саппорт Hadoop’a(который я пять лет в глаза не видел), ML проект, который по факту оказался написанием rest интерфейсов и конфигов для k8s.
Я пришел как джавист, но фактически большую часть времени занимался задачами, связанными с ML. Формально перейти в это направление не дали — «нет проектов, матриц, людей для интервью» и т.д.
Из плюсов — сильный коллектив, возможность работы из дома.
После собеседования Александра Куц молча ушла в закат. Полторы недели время от времени пытался узнать результат. В конце-концов, после очередного напоминания, Александра изволила написать краткое «не подходите». Технического фидбека так и не получил.
Само собеседование норм, но рекрутер больше соответствует компании уровня «рога и копыта».