да, история с сырами подтверждает, большинство людей просто не хотят признавать свои ошибки и готовы винить кого угодно, только не себя.
патриотизмом и казну наполним и голодных накормим.
я просто обожаю комментарии типа:
Не нравиться — Англия, Германия, Франция, именно Вас там ждут с распростертыми объятьями.Вы, извините, не подофигели? Я родился и вырос в этой стране, мои родители тоже выросли в ней и работали на нее, мой дед на нее работал, мой прадед за нее воевал, а теперь какой-то Ивашко предлагает мне валить на***, какой-то Ляшко предлагает лишать гражданства и это лишь потому что люди выражают свое мнение!
Прототип — быстрая, черновая реализация будущей системы. © (вики)
Почитайте о прототипах, где применяются, как и зачем создаются.
судя по всему Вы просто не понимаете как писать код в стиле TDD, воспринимаете рекомендации как единственно верное решение и ищите в них ответы на все вопросы, решили что принципы TDD — это священные правила, нарушив которые попадете в ад для ITшников, не волнуйтесь, все там будем :)
Есть ситуации когда некоторые правила не работают, нужно думать перед тем как делать, а не слепо следовать правилам всегда и везде.
Сами себе выдумали какую-то бюрократию.
Правильные тесты приходится переписывать едва ли не чаще чем свежий код.Такие правки приходиться вносить либо при изменении требований, либо если Вы неправильно поняли задачу.
Приучить себя писать юнит-тесты, да еще и до написания кода — это вопрос дисциплины и желания хорошо выполнить свою работу чего, увы, у многих людей попросту нет, и это касается не только программистов.
Да и научиться работать в стиле TDD, возможно, сложно без хорошего совета. Мне, к примеру, повезло попасть в команду где был один опытный парень. Он не только своей команде помогал в освоении TDD но и всему R&D, за что Сергею огромное спасибо :) С другой стороны я знаю людей которые осваивали эту практику самостоятельно.
Позвольте с Вами не согласиться. Не в курсе что там с тестированием на Java т.к. норм. опыт у меня только на pure C (не думаю что есть критические отличия), но мое мнение — сначала unit тесты, потом код.
Соответственно, до перехода к стадии понимания блоков и отсеву мелких деталей — никакие тесты накладывать нельзя.То что Вы описали в начале своего поста — это написание прототипа, затем переделывание его под релиз. На прототип тесты можно и не писать, но стоит оставить в покое и начать заного опираясь на полученный опыт.
но после обнаружения ошибки — все эти тесты УДАЛЯЮТСЯСмысл удалять актуальные тесты? Именно это является причиной страха перед рефакторингом:
не трогать внутренности аж до тех пор, пока всё работает и внешние тесты говорят ОК.Если ваш код плотно покрыт тестами, вы можете рефакторить код без опаски, так как тесты покажут вам, сломали вы что-то или нет :)
PS. А если поступить наоборот и сначала наложить тесты — на выходе будет говнокод первой версии, который никто не станет рефакторить. Потому что придётся переписать все тесты, а кто это станет делать когда код уже работает?Как раз тесты переписывать и нельзя если они верно отражают требования, в то время как рефакторить стоит.
В результате — имеем код с десятками лишних переменных, с непонятными комментариями к непонятным именам, с кусками кода которые непонятно что и зачем, но трогать их не моги потому что покрыты тестам.Тесты никак не влияют на именование переменных, а непонятные куски кода должны фикситься автором, ровно как и неактуальные тесты.
И самое главное — когда у тебя тест хотя бы наСталкивался с такими проблемами лишь тогда, когда что-то кардинально меняли в проекте, в таком случае могут и 50 тестов упасть, но как правило по одной причине, все зависит от контекста, но если в проекте порядок, все нормально продумали и разные части приложения не въедаются друг в друга то вернуть все в рабочее состояние не отнимет много времени и усилий.30-50 методов, то пускать его на слабом или недоделанном коде — каждый раз имеешь срач в логах, из которых извчлечь инфу — что и голку в стоге сена
причем здесь кол-во постов? Или Вам важно КТО постит а не ЧТО постят?) Поищите новости за последние несколько лет на эту тему, далеко ходить не нужно в этом году как минимум — Испания, США.
Я не говорю что предыдущая власть была хороша, фактически только она и виновна в происходящем сейчас в стране, но и от текущей едва-ли кто-то в восторге. Действительно просто делать выбор в стране где на листовке одного из кандидатов в ВР его фото с АК в руках :)
то нужно смотреть что в таких ситуациях делали европейские государства:) что делают? Разгоняют «майданы» и акции протестов. Испания, Франция, США (не Европа но украинцы любят на нее равняться). Вот так поступают европейцы
ти бажаеш жити на планеті, де все поділили корпорації, а ти — раб?да ты себя свободным человеком считаешь :)
щоб зараза з лугандонії не поширюваласьименно такие мысли и высказывания есть зараза
Дело в том что один в поле не воин, а большинство людей ни за что не станет бороться за справедливость, особенно если есть угроза их шкурке (на собственном опыте проверено). Собственно поэтому я и считаю «майдан» полной х***ей, так как люди просто так не перенесут срач в адрес власти из уютных кухонь куда-либо еще, тем более в другой город.
Во время учебы в университете я жил в общежитии (Харьков), в подробности вдаваться не буду, много текста будет. Суть в том что комендант и студсовет «имели» студентов, живущих в общаге, естественно за исключением иностранцев и небольшой привилегированной группы людей (цель — выкачивать деньги, что у них весьма неплохо получалось).
Ко 2му семестру
Когда я первый раз собирался идти в профсоюз большинство моих друзей говорили что у меня ничего не получиться и меня выгонят из общежития, рассказав им о том что я узнал в профсоюзе многие одобрили мою инициативу с жалобой. Но когда дело дошло непосредственно до подписания, никто из тех кто инициативу одобрил, каракулю поставить на бумаге не согласился.
В итоге юрист просто приехал в общежитие и пообщался с комендантом, после чего я получил эффект неприкосновенности :)
Так или иначе моя попытка сделать все правильно, увы, потерпела неудачу. Хотя после этого случая я все еще не окончательно разочаровался в людях, то после вступления в том же году в партию «Сильная Украина», по завершении выборов в местные советы, увидев все это «изнутри», я понял насколько все прогнило. Я увидел что за люди идут в политику, какие они ставят перед собой цели, сколько они готовы заплатить за шанс получить портфель.
Например, среди волонтеров АТО Харькова всего-лишь около 10% управленцев, остальные от домохозяек до рабочих и офисных сотрудников.полагаю в большинстве своем это просто люди которым нечем занять свое свободное время, если я педалил код 8 часов +1 час на обед ±1 час на дорогу дом/работа = 10 часов в день, не знаю кому как, но мне лично фиолетово это волонтерство. Более того с каждого взымают налоги, в т.ч. и на войну :)
Все очень просто — писать жалобы и обращения вплоть до прокуратуры. Спокойно и без эмоций. И это действительно работает.Работает, это если ваши затраты <= профиту, а зачастую это не так, да и во многих вопросах не получиться просто обращаться в прокуратуру и писать жалобу.
1) что-то менять, например гражданский контроль плохо работающих институций, что вы и постарались с ЖЕКомя бы 1й пункт изменил на что-то вроде: «Если хочешь что-то изменить в это стране, объединяй единомышленников вокруг себя и пытайтесь менять вместе, и не ЖЕКи а несколько глобальнее.»
2) смириться и не ныть, что все плохо
в США, если не ошибаюсь, самая дорогая медицина, ну или одна из, те же лекарства на Кубе гораздо дешевле. Просто в США так сложилось что медицина — это очень дорого, дорого на столько что порой дешевле слетать в европу полечиться.
Так что не стоит ставить США в пример, везде есть свои проблемы.