Facebook www.facebook.com/dmytro.sokolov4java
Вот тут настоящий жир
понравиться
на телефоне прямо в автомобиле,
Забыли указать что телефон — это iPhone, купленный прямо в кампусе Apple, а автомобиль — это Tesla Model X, взятая на прокат. Это в большей степени подходило бы стилистике изложения.
На одном российском хостинге много лет назад нужно было поправить crontab, и там стоял vim. И стрелки не работали, нужно было жать ijkl или что-то такое, а потом a для собственно редактирования, а потом esc, :wq. Какое-то убожество из прошлого века, фу.
Вангую — это был vi, а не vim.
Ну вот, наконец достойная статья о иммиграции (впервые за долгое время).
Digital Ocean, GitLab, Zapier — из тех, что первыми в голову пришли, пропагандирующие remote-культуру.
Север и восток напоминают Украину или что? Фраза странно сформулирована.
Нет, речь шла о вашем удивлении при встрече иных расшифровок аббревиатуры PM в контексте того, что с PMBOK вы уже были знакомы.
При чем тут украинские форумы?
Да, меня эта формулировка автора тоже позабавила.
На всякий случай — www.quora.com/...
В отличие от менеджеров в украинских ИТ-компаниях, мне никто из тех команды не подчиняется.
Еще один пример того, как не нужно говорить обо «всех». Если на какой-то галере это не так, это не означает что в украинском аутсорсе так везде.
Тем более в данном случае автор странным образом отождествляет Project Manager (коих абсолютное большинство среди наших «менеджеров») с собой, Program Manager (их, как и Product Manager не столь часто можно встретить в отечественных аутсорсинговых компаниях).
Program и Product менеджеры в абсолютном большинстве случаев если и имеют подчиненных, то это такие же Product и Program менеджеры ниже степенью иерархии. Но не иметь в непосредственном подчинении команду разработчиков — не означает не иметь влияния на них.
надо от старого отказываться
От старого чего?
И что в этом хорошего?
Ммм, а где детальнее прочесть можно?
В каких?
Чисто ОР работает только в7-ми странах ЕС
пожарного расчета не смогут
Оффтоп — забавно, но я жил (в Днепре) как раз возле пожарной части (обслуживала Южмаш). То есть совсем, у нас у двора толком даже забора не было, отделяющего от пожарной части. Был, но условный. Уровень родства с этой пожарной частью был запредельный, вплоть до того что мужики из нашего дома рубались в домино с пожарными в пожарной части, а мы (в особо юном возрасте) игрались в песочнице у нас во дворе с детьми этих самых пожарных (была пара семей, живших в квартирах на территории части).
Вот только когда случился пожар в нашем доме, к нам пожарный расчет ехал полчаса по пробкам из другого конца района, а «наша» пожарная часть оказывается обслуживала Южмаш и только Южмаш.
Держите сексиста!