Хотелось бы добавить свои впечатления после пяти месяцев работы в ThinkMobiles на позиции junior Android.
1. По поводу приема на работу: взяли меня фактически без опыта коммерческой разработки. Из универа был только диплом КСиС а андроид уже учил в интернетах и на coursera. Прием на работу был в два этапа: сначала тестовое, потом собеседование по скайпу, так как жил я в другом городе — ~15 мин с HR-менеджером и ~45 мин с руководителем андроид отдела. Вопросы все адекватные и относящиеся к теме, «почему люки круглые» — не спрашивали, если кому интересно.
В общении по скайпу и почте никаких задержек я не ощутил. Мне без проблем пошли навстречу и тестовое я получил когда была возможность заняться им. А с момента отклика на мое резюме до приглашения на работу прошло 9 рабочих дней, так что, на мой взгляд, все прошло быстро.
2. По поводу условий: внутренние курсы английского по группам в зависимости от уровня, регулярные доклады от разных отделов(посещение свободное), абонемент в спортзал, развлекательные ивенты и «спорт-кружки». Один из важных моментов — опытные коллеги, но об этом скажу отдельно. В плане физического комфорта: плавающий график, комфортные офисы, кондиционеры, мониторы, кофе, чай, печеньки, даже есть красивый вид на город. Постоянно ремонтируются и обустраиваются новые помещения, митингрумы, кухни и т.д. В целом все в лучших традициях it-компаний.
3. По з/п: на двухмесячном испытательном сроке платят как начинающему junior’у. После него з/п стабильно соответствует средней по Украине. А адекватное развитие скиллов и инициатива здесь не остаются незамеченными, так что возможности для роста есть.
Овертаймы оплачиваются, но случаются крайне редко. Они приравниваются к ошибкам менеджмента и после них проводится разбор полетов, что бы впредь не было ситуаций когда нужны овертаймы.
4. Отдельного внимания заслуживают люди. Не важно с кем тебе придется общаться: с руководителями, коллегами по цеху или сотрудниками других отделов, ты будешь ощущать уважительное и доброжелательное отношение. Так же это люди которые могут поделиться опытом и действительно чему-то научить. В целом здесь здоровая и профессиональная атмосфера.
5. Про менеджмент — все, опять же, адекватно. Какие-то проблемные ситуации — скорее исключения. Ничего не пускается на самотек, любые проблемы решаются сразу после обнаружения.
5. Ну и по самим проектам: их много, они всегда есть, все разные, но главное — что их фильтруют. Тут не придется лечить индийский спагетти-код с классами по 5к строчек. Большинство проектов — это вообще разработка с нуля. Но когда приходится что-то дорабатывать/исправлять, то принимают только вменяемые проекты.
Еще один ощутимый плюс — к новым технологиям и практикам относятся более чем положительно, если они уместны в конкретном проекте и показывают надежную работу. Что, опять же, дает возможность развития и рождает живой интерес.
И, конечно, в случае «полного ступора» здесь всегда помогут хорошим советом, опытные коллеги(хотя все мы знаем, что этим не стоит злоупотреблять).
4. developer.android.com/training/index.html :)