читали «для галочки» или понравилось? А поделиться мнением, ощущениями не захотелось? Попробуйте обсудить экзистенциализм Кафки и Сартра со своими коллегами-айтишниками, потом расскажете, что из этого получилось :)
Тайна счастья заключается в способности выходить из круга своего я. (Георг Вильгельм Фридрих Гегель
Две задачи начала жизни: все больше ограничивать свой круг и постоянно проверять, не спрятался ли ты где-нибудь вне своего круга (Франц Кафка)
А теперь объясните, что такого вы делаете, что позволяет вам всех людей других профессий и стиля жизни называть обезьянами?
А что же ваша интеллигенция, пользуется интернетом?нет, наша интеллигенция вообще про интернет не слышала, пофиг что восхваляемая вами википедия на 90% создана неайтишниками, одного из которых я даже знаю :) И сериал снят Не айтишниками, и книги написаны НЕ айтишниками. И Бренсон был Не айтишником. Они все для вас кумиры — только если вы читаете про них в Википедии. А если этот человек сидит рядом и пытается с вами поговорить — он сноб и обезьяна
современный Айтишнег != гик и != задрот.Опишите, пожалуйста, современного Айтишнега. Чем он занимается на досуге?
Во вторых, я прям вспомнил как сам сидел в такой компании. И они несли какуюто туфту...Какую такую туфту? что-то кроме IphoneVsAndroid? Разговоры о политике вас смущают? А если эти люди делают эту политику? Или разговоры о деньгах не в срезе «ЧП или в штат», а на уровне людей, которые за один день зарабатывают больше, чем местные сеньёры за год? Или разговоры о литературе с человеком, чьи книги переводятся на десяток языков? Вы их всех считаете
«человекоподобными обезьянами»?
Уж извольтено меня
проберал дикий фейспалмот вашей зашоренности.
Может стоит лучше выбирать круг общения? Как раз айтишник в компании действительно эрудированных интеллигентных людей может почувствовать себя некомфортно, потому что его
широкий кругозорв лучшем случае заканчивается последними новинками науки и техники :), а в худшем (что я встречаю довольно часто) — гаджетами и комп. играми. И когда такая компания заводит разговор о политике, аргументируя историческими фактами, цитируя философов и известных людей, или о книгах/искусстве — то как раз айтишник часто сидит, потупив взор, так как вечером, вместо осмысливания очередного афоризма Ницше, он предпочитает в лучшем случае Кнута, а в худшем — ворлдОфтанкз :)
где бы такой на RoR найти? :D
да ладно, я начал с Лутца и не осилил сразу только главы ближе к тысячной странице, там где метаклассы/декораторы итд... а так — замечательная книжка.
А вообще — очень рекомендую udacity.com — лучше курсы придумать сложно, учиться — одно удовольствие
Ты невнимательно читал тему :) Как специалист я состоялся, на зарплаты разрабов смотрю спокойно. Есть желание что-то созидать, и это желание я решил применить в разработке (ранее эта было интеграция, но, похоже, как источник вдохновения она себя исчерпала). Принесёт мне это хоть копейку, или останется хобби — я сам не знаю. Именно поэтому важно не соотношение вложенных сил/времени и заработанных долларов, как у парней в твоей очереди, а сам процесс изучения экосистемы, открытия для себя красивых и интересных решений, инструментов. Увы, без обид, но Perl/PHP/Java меня не вдохновили, в отличии от простоты и логичности python. А теперь Ruby/Rails — до сих пор не могу понять, пугает меня его «магия» или, наоборот... но однозначно могу сказать, что те технологии, которые развились вокруг этого фреймворка (Rspec,Puppet,Haml,sass,capistrano) — у меня вызывают восторг, я будто открыл портал в параллельную вселенную у себя в кладовке
гы, эт они просто в синьёры да в техлиды переползли
Rubyстов было 13, осталось только 9... исчезающий вид
не сделав и одного рабочего проекта на джанге ... хватаются за более модный фреймворктяжело согласиться — бездельники-хипстеры книг не пишут, их хватает разве что на запись в блоге :)
тихонько сидят и эффективно работаютне всегда хорошо. Вот даже на зарплатном опросе ДОУ, если ему верить, рубисты получают до 400 баксов больше на аналогичных позициях :)
На хабре статья была о том, что некоторым изучение математики доставляет физическую боль :) не то что бы всё было так плохо, но если django мне даётся легко, RoR только иногда туплю на сложных темах, то попытки писать что в Spring, что в JEE — доставляют мне дискомфорт, ровно как и Perl, на котором приходилось писать лет 7 назад, и PHP. В общем, не знаю почему, но «прут» только 2 языка. Выбор невелик :)
есть ещё одна www.simplyhired.com/.../q-django,rails
Но насколько эти графики коррелируют с нашими реалиями? судя по количеству вакансий, у нас питонисты в 2 раза востребованней, чем рубисты :)
Перефразируя анекдот, я не страдаю перфекционизмом, я им наслаждаюсь :)
А если серьёзно — понимаю, что работы хватит на любом из этих фреймворков. Но как человек неопытный в этой сфере, хотел услышать мнение людей «в теме» — почему так мало последние
TIOBEМне намного больше нравится PYPL sites.google.com/...amming-Language
Как я понял, через этого психически-больного HR проходят только элитные хомячки, не интересующиеся в жизни ничем, кроме поработать/пожрать/повтыкать телек/поспать
Не хватает какого-то сайта/блога выделенного для ваших MeetUpов... и систематизировать информацию для новичков. Я бы с удовольствием посещал ваши курсы, но так и не понял, какие знания необходимы, когда и как «набирают» группы, какое расписание и т.д.
Прошу прощения, насчёт «обезьян», так меня задевших — действительно не ваш «перл» :)