Сам по себе, возраст — не проблема.
проблема (даже не проблема, просто особенность), что у Вас
Короче, вас будут сравнивать со штрихами, которые, как здесь в комментах, решили по 500 литкодов, попали в ФААНГ пять лет назад, и теперь пытаются повысить себе уровень переходом.
прослушка от прокуроров. «соратника по корпоративной кухне» расследовали — где и кто давал ему material non public информацию и с кем он действовал заодно. Ну он довольно странно начал себя вести — провоцировал всякие разговоры на опасные темы, такое. На каком-то этапе начал звонить по ночам, говорил что суицидальные мысли, нас попалили, «скоро прийдут к тебе» такое. Нужно было ему отвечать, что дюд, обратись к терапевту, не знаю о чем ты.
чувака, конечно, выперли, и насколько я слышал (я не очень следил) — до суда не дошло
если совсем точно, компания должна установить такие внутренние правила что-бы:
(ii) The person had implemented reasonable policies and procedures, taking into consideration the nature of the person’s business, to ensure that individuals making investment decisions would not violate the laws prohibiting trading on the basis of material nonpublic information. These policies and procedures may include those that restrict any purchase, sale, and causing any purchase or sale of any security as to which the person has material nonpublic information, or those that prevent such individuals from becoming aware of such information.
что reasonable в части пересічного інженера — сложный вопрос. Можно мелкими буквами написать „не торгуйте на основании непубличной информации”, и тогда пересічний інженер пойдет на тюрьму только вместе с тем, кто ему эту информацию рассказал (работали ли Вы когда нибудь с чуваками, у которых был wire? — рекомендую, очень весело).
практически везде (я не знаю что в эпле, можете в моем линкедине посмотреть откуда я)
еще это несколько сложнее, сама компания за этими запретами не следит, следят SEC и IRS. а запреты на корпоративном уровне — это компания «защищается» от них, что-бы в случае любых разборок уволить вас и отсудить всё, что только можно.
то есть, даже если контора формально не запрещает хеджировать позицию инсайдерам — этого все равно не стоит делать.
запрещено (всем сотрудникам)
— любые шорт-терм спекулятивные транзакции
— шорт сейл
— торговля любыми деривативами
— любое хеджирование «похожими инструментами»
— торговля с margin accounts
(несколько более advanced пунктов пропущено)
а, и IRS еще, потому как продажа коллов это constructive sale.
тюрьма.
в смысле, обычно опционы на компанию в которой работаешь — прямо запрещены контрактом, даже обычная торговля акциями — нужно заполнять формочки и дисклеймеры.
но если бы не были запрещены, и вдруг вы «сделали еще больше денег», то к вам точно придут дяденьки из SEC (такой insider trading чрезвычайно просто отследить, и очень сложно отмазаться )
посмотреть страну без машины никак, это большая часть стиля жизни.
прожить же можно, в большинстве мест будет немного дороже и неудобней.
если жить на манхетене в самом центре и то всё равно удобнее передвигаться на такси
неа: сабвей или пешком. убер, ревел, сити-байк — в отдельных случаях опозданий или странных, длинных, или необычных маршрутов.
Монмартр — Ок (але розумію чому може не сподобатись), а Нью-Йорка ніде більше нема (точно не в Берліні)
ну это не совсем так, фискальная система была устроена так до того, как выяснили что именно она «поощряет».
Украинская, кстати, тоже. что именно поощряет НДС как основной метод наполнения казны и дополнительная единая подоходная ставка — мы не знаем.
можно предположить — бандитов она поощряет. Это разве лучше?
если акции долго держать то дивиденды становятся qualified, c long term capital gain налогом.
разница в деривативах/опционах и в kpi руководства. «считается» что в компаниях «постиндустриальной» экономики, лучше привязывать сотрудников к цене акции, чем к кратковременной прибыли.
дивиденды или байбеки — все равно «платятся с заемных денег» (нудную Modigliani—Miller theorem и сопутствующие рассуждения , опускаем!), компаний без заёмных денег сейчас практически не существует (опять опускаем нудные рассуждения о конторах с ультра-дешевым акционерным капиталом)
хз. из Киева, по-моему, на 300к легче переехать чем из галеры в Техасе.
даже, если интеграцию не рассматривать —
sounds like a trap: ты получаешь 110к, кругом получают 120к — переходить на другую работу на месте стрёмно и западло, переезжать ещё раз ~50к, и куча нового риска. нет, никакой, так-сказать, инсентивы вылазить.
ну вот да, если тебе 40 — самое лучшее это читать на доу и слушать русскоязычных про то, какая ты уже развалина.
очень конструктивно.
валить так валить: никаких русскоязычных первый год-два-три, и желательно dou.ua забанить на первых пять лет.
иначе лучше просто в Киев переехать.
7. Ну и самый главный вопрос — а вы бы решились в такой ситуации на релокейт на ПМЖ в США?
логистические вопросы все решаемы. вряд-ли будет особенно хуже, чем в Украине.
я бы больше беспокоился о социальных вопросах — чем вы занимаетесь помимо работы, не уйдет ли от вас жена, как хорошо вы знакомитесь с новыми людьми, не будете ли скучать за одноклассниками и социальной жизнью, такое.
если вы скажем, мотоциклист, любитель походов, или фанатеете от семейных путешествий на неделю «по национальным паркам» — это одно, а если любитель флирта на работе/с бывшими одноклассницами — совсем-пресовсем другое.
в нон-компит входят даже не все финансовые конторы, кейс-бай-кейс — должен сходить в старую контору и их известить, они там решат, практически только к прямым конкурентам.
истории энфорсенья ухода к конкурентам из контор типа Ц-дели или Б-вотера слишком противоречивые: есть шансы что у вас найдется флешка с какой-нибудь опен-сорсной фигней или Вы через dou.ua занимались стеганографией и привет тюрьма.
миграция в биг-тех большая проблема последних несколько лет, да [смотрит на список реферальных бонусов]. впрочем, скилзы не конвертируемые и платят, все еще лучше/как минимум, на уровне среднего L5, чтоб от скилзов и карьеры отказываться.
так просто з фінансових контор не звільнишся — non compete на рік чи два, під час якого тобі платять тільки бейс + для кексів з великими бонусами — частина бонусів веститься в якомусь періоді (не так як в біг тех)/іноді є claw back provision — можуть забрати якусь частину бонуса за минулі декілька років.
+ бонус/комп день один раз на рік, тобто якщо звільнится 31 березня, а комп дей —
я не знаю точних цифр і величин non compete періоду для b-water, консенсус — що в них найсуровіший контракт на ринку.
о, виявляється є канонічний опис
financialpost.com/...l-of-radical-transparency
ох