Не считаю, что в данном контексте роль государства важна. Речь шла о том, что надо меньше отдыхать и больше работать (гражданам) для поднятия экономики с одной стороны, и о том, что гражданам стоит делать на самом деле (по моему мнению) с другой. В этом случае роль государства не влияет на суть обсуждения на мой взгляд.
Не знаю как в вашем мировоззрении, но в моём, например, люди не живут для того, чтобы поднимать экономики стран и прибыльность чьих-то бизнесов. Люди работают в большинстве своём только потому, что без работы (читай денег, которые она приносит), не смогли бы существовать. Работа — не цель, а средство. Живут люди в выходные и праздники, вечером после работы — в свободное время.
А вы предлагаете их лишить ещё нескольких дней настоящей жизни, ради того чтобы поднять экономику и наступило светлое будущее
Ну ок, у вас есть данные про низкую продуктивность в субботу, но где данные о том, что продуктивность в пятницу между выходными выше?
Что заставляет вас думать, что люди не будут работать на 40% своих возможностей после того как вчера отдыхали, и знают, что впереди ещё два дня выходных?
Непопулярную вещь скажу: в Украине всё не так уж плохо, как принято обрисовывать и ныть.
И какая же практики это показывает? Статистика, исследования... вы на них ссылаетесь или просто на свои размышления?
Последние исследования и наблюдения говорят о том, что реально работой люди обычно занимаются
Когда я говорил о произведённой ценности (добавочной стоимости), то говорил о том, что в Украине среднестатистический работник занимается низкооплачиваемой работой (зачастую ручной труд) вроде неавтоматизированного сельского хозяйства, добывания ископаемых или продажей импортного по большей части щматья на рынках и ТЦ. А чтобы экономику поднимать, производить нужно нечто наукоёмкое, с высокой добавочной стоимостью.
Германия за пару дней зарабатывает столько, сколько Украина за год, не из-за того, что там работают 24 часа в сутки и без выходных, а от того, что там производят автомобили, медицинское и промышленное оборудование и прочую продукцию машино- и приборостроения, которые востребованы во всём мире. Не говоря уже о финансовом секторе.
Или Италия со всеми своими сиестами и неработой по полдня имеет экономику получше нашей и не обсуждает, а чего это мы не работаем столько.
Если хотите поднять экономику, придумайте и запустите сервис мирового уровня. Пусть и не новый гугл/фейсбук/амазон, но что-то хотя бы на уровне телеграма/букинга/пейпала. И не свалите при этом в Америку, а оставляйте главный офис у нас и платите большую часть налогов у нас.
И вот когда не только вы, но и другие люди у нас будут делать продукты международного уровня: модельеры одежду, которую будут разбирать в Европе, мебельщики — свою Икею, Антонов будет производить и продавать по 1000 самолётов в год и т.д., тогда и поднимется экономика (конечно, я тут опустил роль гос-ва, которая сильно влияет, но тут мы другой аспект обсуждаем).
Кстати, вы, как и ТС, упускаете из виду одну немаловажную деталь: 4 дня выходных, а значит люди захотят поехать отдохнуть. Кто на море, кто в Карпаты. Во время поездки человек тратит больше денег, чем в обычный день. Так что автобусные перевозчики, отели, жд, авиа, рестораны и кафе, туроператоры, экскурсоводы, музеи, магазины (в которых можно затариться пивом и прочим на природу), все они получают в это время много больше, чем в будни. Так что не забывайте, что туристический бизнес — тоже часть экономики, за которую вы ратуете.
Вот только в абсолютном большинстве случаев продуктивность этой отработки не имеет ничего общего с нормальным режимом обычного рабочего дня, и все это знают.
То есть вы на полном серьёз считаете, что если в четверг выходной, а в пятницу выйти на работу (перед выходными субботой и воскресеньем), то продуктивность работы будет выше, чем если отработать в субботу после
Во-первых, выходных 3, а не 4, т.к. в субботу отрабатывали люди за пятницу.
Во-вторых, нужно работать не круглосуточно, а головой.
В-третьих, на экономику влияет не столько количество часов, проведённых на работе, сколько произведённая за это время ценность.
ПМ «умоет руки» (мол переманили), а компания наймет нового сотрудника на +500 — на это есть отдельный бюджет. А может даже в контракте с клиентом предусмотрен этот риск и клиент заплатит за нового больше.
То есть такой сценарий предусмотрен, а сценарий повысить на $200 это mission impossible? WTF?
А что там с правами для мопеда?
Ну, если говорить об IT-шниках (смею предположить, что своё мнение о вьетнамцах с >$3000 дохода он основывал на местных IT-шниках), то я вообще ни разу не встречал разработчиков такого типажа, о котором тут и на прекрасном.ит столько пишут.
Да и не айтишники с серьёзным доходом, которых я знаю не брезгуют общественного транспорта, столовок или той же шаурмы за 2 бакса. Хотя казалось бы Одесса — город, стоящий на понтах целиком.
В’єтнамці доволі прості за характером: для людини, яка заробляє $3000+ немає нічого негожого піти разом з усіма їсти вуличну їжу за $1,5, а після цього попити чаю за $0,15, сидячи на маленьких пластикових стільцях.
У нас что, не так? Или где-то в других странах?
Політех — краще для технічних направлень
Потому что мало строить паркинги, надо ещё и ограничивать возможность парковки во дворах и на улицах, а там где всё равно паркуются, нарушая ПДД, жёстко штрафовать.
Что людям мешает соврать? Их слова как-то проверятся нанимателем?
Vue — это отличный фреймворк, а не хайп
ну, ситуацию с typescript они исправляют довольно активно и думаю вскоре это перестанет быть проблемой
Расскажите о недостатках, плиз
«React навязывает хорошие практики, Vue дает слишком много свободы и новичку проще накодить с душком»
Чушь какая-то.
Вы пишите об избыточном количестве праздников и переносов, а также о том, что надо бы поднять экономику прежде чем «в социализм играться».
Я сделал вывод, что вы сторонник того, чтобы было меньше праздников. Если не прав, прошу простить и пояснить чётче свою позицию по количеству праздников.