>Уточню, Eigenbedarf можно использовать как причину только через 10 лет после покупки жилья
«Айгенбедарф» объявляется сразу при покупке. И тогда же делается кюндигунг.
Если этого сразу не сделать — вот тогда выселить будет сложно, даже если условия для «Айгенбедарфа» появились.
Видео не смотрел. Но погуглил по «дата-центр Парковый»
Этого достаточно.
Хранить данные в африке, где любой прокуроришка может арестовать/выгрести сервера вместе с данными + в любой момент может отрубиться электроэнергия (надолго) — тот ещё экстрим.
П.С. Полазил по сайту — цен на услуги так и не нашёл. Не, не взлетит...
При «Айгенбедарфе» не будет никаких 10 лет. За исключением особо-тяжких случаев (типа, женщины на поздних сроках беременности, младенцев и прочих инвалидов) — суд решит в пользу найскорейшего принудительного выселения.
Похоже, в Беларуси всё успокоилось. И это хорошо.
Теперь «кровавому диктатору» есть смысл сделать бело-красно-белый государственным — и недовольные режимом хипстеры успокоятся на погода.
А там, что-нибудь следующее придумает...
Клоунаде нужны деньги. А ИТшники — последние недоенные (из работяг).
А сейчас и время для дойки оптимальное — т.к. никто никуда не сбежит. Границы стран запада закрыты. Евро-«Безвиз», фактически, разорван. В странах запада полно своих ИТ-безработных.
Болгария, Испания, Словакия, Румыния, может даже Чехия... — в общем, копать в направлении восточно-европейских + ПИГСов.
Это долгосрочный внж в евро-стране, по которому можно спокойно переехать в Германию и жить в ней.
Я о кодерках пишу. Насчёт дизайнеров — не в курсе.
Скорее всего, родители получат внж во многих странах ЕС — просто, если покажут там достаточный доход (скажем, пенсия + регулярная помощь детей + доход от сдачи укро-недвиги).
А с этим внж, можно жить и в Германии.
Через 21 месяц дембель (получение бессрочного ВНЖ) — и вперёд, на «вольные рейты».
Если есть основания для «Айгенбедарфа» — любые жильцы выселяются сразу при покупке. Точнее, любой суд решит в пользу покупателя — а дальше уж, как пойдёт с исполнением решения суда/возможными апелляциями.
Как правило, с сильно злостными жильцами (типа, с инвалидами, детьми, и прочими соц-обеспечениями) — вопрос решается за 10-25к (в зависимости от количества жильцов.
Тут сравнивают укро-потолочные 5.5К+/мес с германскими 80К/год? Сравнение несколько притянуто за уши. т.к. в Германии «потолок» для кодерка без какой-либо руководящей функции — составляет порядка 20К/мес.
Хотя, вероятно, при 220+ часах работы в месяц — можно выходить и на 25К+.
П.С. Впрочем, сейчас (после начала «корона-истерии») рейты несколько подсели...
П.П.С. Квартира, кстати, при таком доходе — выкупается довольно-таки быстро. Причём, это квартира в Германии, а не в «евро-сомали».
1. Аттестацию диплома делать здесь:
www.kmk.org/...ndischer-abschluesse.html
Если есть знакомые в Германии — рекомендую через них (т.е. чтобы они заслали туда доки из Германии и оплатили со своего счёта), тогда результат будет через несколько дней.
Если подать доки в консульский отдел в Киеве, без этой аттестации — немцы туда перешлют сами, но процесс может занять дофига времени (месяцы).
2. Димпломы сейчас катят практически любые, хоть как-то связанные с техникой/инженерией/математикой. Скажем, кодeрком могут разрешить работать даже дипломированному экономисту.
3. Bажно, чтобы было 54к+/год — тогда придирок (включая и проверки на рынке труда) не будет. Если идти по минималке (что-то тоипа 39к) — могут быть вопросы.
Пока ничего не брал и не заказывал. С другой стороны, цены пофиг, т.к. фирма оплачивает.
Я более того скажу, та же фигня и с 8к и с 10.
Значит, зарабатывать 20к. Для меня 1к/день вполне работают — на работу, как на праздник и с нетерпением жду кризиса, чтобы отдохнуть.
Из Киева в Мюнхен скорее всего, как обычно.
Поищет, ничего не найдёт — придётся расслабляться и оттопыриваться, пока деньги не закончатся.
А как закончатся, снова появится мотивация работать на нынешних условиях (или хуже).
Прям шикарный концепт антиутопии, ябпочитала!
Кто в совке пожил — Оруэлла не читает, а может сам написать.
Талоны (т.н. «рубли») на хавку и отдельные (недефицитные) товары. На туалетную бумагу талонов нет, т.к. дефицит. За обмен талонов на деньги — от «десяточки», до «вышки». За крупными покупками (за талоны) — очередь на 20+ лет.
Ничего в говно не катится, стабильно движемся в светлое будущее.
Ты не можешь судить, т.к. ты 1) глуп 2) сидишь на наркоте и прочих таблетках 3) не вылазишь от психотерапевта 4) да и вообще, уже давно нигде не работаешь.
Ок, через 3 года после покупки? Это уже что-то новое. Похоже, леваки намутили, в связи с дефицитом жилья.
Куда катится страна...