1. Работа с ФОП — это обычная деятельностъ с подрядчиками. У любой компании таких подрядчиков дофига. Скажем, никто не будет брать на зарплату телефонную компанию, интернет-провайдера или прочего бухгалтера.
2. Я не пишу об африке. А в европпках «постоянный контракт» — на то и постоянный, что разорвать его со стороны работодателя очень непросто. А если ещё и профсоюз — тогда вообще, либо с банкротством компании, либо при полном закрытии филиала.
Т.е. ты не самый продвинутый?
Я более, чем продвинутый. Не дожидаюсь времени — когда придётся валить хоть тушкой, хоть чучелом, хоть на лодке, хоть вплавь.
Як раз таки бізнес і повинен платити у бюджет за кортстуванням інфраструкторую (дороги, аеропорти, офіси)
Аэропорты и офисы — частные уже сейчас. Дороги должны быть частные тоже.
А что касается подготовки людишек — хватит государству и налогов, собираемых с физлиц. Ещё детсады со школами, не хватало на бизнес повесить.
Я не кажу вже про те, щоб висети Українське айті з напів сірої схеми з фопами, що не зрозуміло іноземцям, щоб тебе найняли в штат, щоб не могли просто так звільнити, щоб овертайми оплачували, відпуска була не меньше ніж, по законодавству, щоб пенсія і виплати по безробіттю були, навіть якщо ти втратиш роботу, щоб страхування здоровя не зникало разом з роботою — у чому проблема?
1. Нахрена такое работодателю?
2. Нахрена такое толковому ИТшнику?
Профсоюзы-хренсоюзы... Нафига мне работать в хренсоюзной тарифной сетке в европпках, за максимум 80к/год — когда можно работать без неё за 250к/год?
Но я понимаю, зачем все эти плюшки бесполезным протирателям штанов. 1 раз устроился на работу — и до пенсии хрен уволишь. А расплачивается за всё это работодатель, у которого деньги на зарплаты из тумбочки.
Прекрасный мир совко-халявки...
Без тыловиков все твои фронтовики заглохнут через 400-800км по прямой дороге, патроны закончатся за сутки, еда через5-7 дней.
Именно тыловики клепают патроны и производят жрачку. Или может, это всё на деньги тыловиков?
А у фронтовиков реальное оружие на руках и умение им полъзоватъся. A не просто тыловые ведомости, кому и сколько распределить жрачки и патронов за чужой счёт.
Собственно, поэтому — если/когда фронтовикам надоест нынешняя клоунада, всё довольно быстро закончится (и без каких-либо последующих «демократических выборов»).
З кожним роком бізнес усе меньше сплачує в бюджет, а люди все більше
В этом есть логика. Дело бизнеса — создавать рабочие места и платить зарплаты, а не платить вдобавок ещё и налоги.
Дело людишек — содержать нужные для себя структуры за свой баблос.
К тому же, кто в Украине работает по КЗОТу (с максимальными налоговыми отчислениями)? Бюджетник. Который, получает деньги из бюджета (в виде зарлаты), а часть этих денег возвращает в бюджет в виде налогов.
С какой стати ФОП, который из бюджета не получает ни копейки — должен отдавать в бюджет столько же (в процентах к доходу), как люди у которых 100% дохода бюджет?
мама анархия папа стакан портвейна
Нет, мама — Украина, а папа — Нацбанк.
Должны за детей несмышлённых все проблемы решать — и с валюткой, и с телефонами.
Я прекрасно помню2008-й, 2011, когда при тех доходах жильё казалось примерно таким же недоступным, как и в Эльфии. Люди всерьёз рассуждали об ипотеке, что выгоднее, снимать или брать ипотеку. Хотя строили мало и строили весьма сомнительное по своему уровню жильё.
А в последние 5 лет в развивающихся городах Украины вся эта архаика в прошлом. Людя зарабатывают, копят, покупают и делают ремонты, у кого на что хватает.
Ты плохо помнишь. В 2008 цены на недвигу так раздулись — в основном, из-за того, что не было проблем с дешёвым кредитом/ипотекой. Тогда перед покупателем в Украине, стоял выбор между:
— взять ипотеку в баксе, под 5% годовых
— или в гривне, под 10% годовых
В этом смысле, ситуация была близка к эльфийской (в банковской сфере, в недвиге, во вложениях, итп). И строилось/продавалось всё в адских количествах.
Сейчас же, полная африка. Где банков нет, кредитов нет, застройка есть — но заморожена. В общем-то, сейчас в сравнении с 2008 и сделок-то нет — лишъ отдельные частники ездят с чемоданами кэша по объектам вторички...
Офигительный прогресс за 10 лет. :)
І звісно на такій машині пишуть «нова», так? Я так і думав, дякую що розтлумачили!
В африках-то? Разумеется. А чтобы у покупателя совсем никаких сомнений не возникло — спидометр скрутят с 150.000 км, до 50 км.
Так может обьясните, раз все так просто? Или автосалоны в Украине теперь уже стали заниматься благотворительностью?
С автомобилями в африках — всё достаточно просто. В Германии берётся какой-нибудь б/у мерс за 5к. Растамoживается при ввозе в Украину ещё за 5к. Выставляется в автосалоне за 20к.
При этом, продавец готов предоставить беспроцентный кредит на год (20% годовых за который, заплатит банку сам).
П.С. Примерно такое, с прочими потребительскими кредитами в африках, с 0% годовых.
ну, собственно, ты в очередной раз подтвердил верность моего мнения о бессмысленности объяснять тебе что-либо
Объяснений-то нет. Пока есть лишь:
— указание на какой-то сайт с пожеланиями — на который явно никто не ориентируется (кроме тех 1000 чел, что там зарегистрированы)
— бла-бла-бла из общих слов типа «У меня нет желания тебе что-то объяснять» или «верность моего мнения о бессмысленности объяснять тебе что-либо»
— незамутнённая вера в светлое даже не будущее, а настоящее
Так тебе с кактуса не слезть. :)
Думаю, що Ви розумний, але явно дуже заангажований :)
Избрать после Порошенко клоуна (да ещё и с 75% голосов) — то да, признак явного прогресса.
Когда во время клоунады остатки людей с мозгами поразъедутся — страна совершит очередной рывок в прогрессировании. А цены на недвигу пробьют все потолки. :)
На нашей шлюпке — масок нет.
Заперечувати прогрес України може або дуже заангажована, або просто хвора на голову людина, вибачте.
Прогресс в Украине? :)
Мне пока видится лишь регресс, в сравнении с 2018. С откатом куда-то в район 2011. Потом начнутся отжимы всего и вся, потом «майдан»... Ну ты в курсе.
Да и бетонометры (если ты об их прогрессе) — всё ещё раз в 5 дешевле, чем были в 2008 (с тенденцией, к дальнейшему подешевению).
Отличное вложение денег ведь!
У тебя нет рекомендаций с прошлых проектов? Значит, не насиньорил...
А за сыры, да по списку — то каждый нуб может заучить, да оттараторить.
У меня нет желания тебе что-то объяснять... (не говоря уже о бессмысленности этого)
Просто, тебе хочется верить в улучшения. Даже если таковых не наблюдается.
Это означает, что в своем страстном желании обосрать любые позитивные изменения в Украине ты преуспел, а вот разобраться, как работает система — не захотел.
А теперь строишь выводы на основании собственных фантазий
1. Если проекты с 250+ голосами реализуются, а проекты с 300+ голосами не реализуются — как должна работать система?
2. Что это вообще за система, где 200 каких-то зарегистрированных и никем не уполномоченных (в отличии от тех же избранных депутатов горсовета) голосов — решают за город с 1 млн жителей?
Тем не менее, большинство тех, кого мы отдаём на обмен — граждане Украины.
Тех обменянных — 500 чел (при довоенном населении «лугандона» порядка 2,5 млн). Да и среди них, оказалось нехилое количество рашкованцев.
Донбасские во время всех потрясений в стране отвечали что? «Нам не до вашей херни. Мы работаем». И это не фигура речи.
Эти люди, типа, воюют? :)
Кому лучше? Кому из работодателей лучше — тот пускай и берёт.
Но это не должно быть обязаловкой — ни для работодателя, ни для работника.
Тем более, в африканской стране — откуда деньги даже сейчас (при всех возможностях работы с ФОП) убегают.