Т.е. выше синьора?
Это уже менеджерская ветка или еще техническая?
Получается, что вы додумываете за собеседником то, чего он не говорил, вот только непонятно зачем. Опыт набирается в каждом проекте. Но раз вы считаете, что опыт — ничто, я не буду вас переубеждать.
So what? Проект был сделан более чем успешно, все технические проблемы решены, набрались полезного опыта. Или если в роли тимлида не синьор, то это не комильфо?
Тимлид — это всего лишь роль в команде. Не надо путать её с должностью.
А меня как раз её тимлидство в 19 не смущает. Она же не менеджер отдела на 50 человек, команда может быть и небольшая, и вполне молодая. И вообще лидами обычно ставят того, кто берёт на себя ответственность за результат и имеет хотя бы какие-то лидерские качества, а это относится скорее к личным качествам человека, а не опыту.
На меня повесили небольшой кусок проекта и команду на первом месте работы меньше, чем через полгода после начала работы джуном. Толком ничего не знал и не умел, но как-то справились сообща.
Я бы не удивился, если бы она была талантливым програмером, но ее слова про С++ полностью разрушают эту идилию.
Не вижу, откуда из её слов про С++ книжку можно сделать подобный вывод, и не понимаю, почему все доколупались до этой цитаты. Девочка в младших классах открыла книгу по программированию, почитала, даже что-то поняла, хотя и на запомнила автора. Тут что, кружок гениев-самоучек, которые в младших классах уже уверенно программировали на плюсах?
Смотреть надо на факты, а они таковы — в 10 лет уже начала программировать что-то несложное, причем на заказ, в 15 лет устроилась на официальную работу, и уже очень скоро перешла в крупную компанию. Если это не свидетельство таланта в программировании, то я уж и не знаю, что тогда.
Вы знаете много ребят, которые экстерном закончили школу и поступили в вуз в 15? Может, всё-таки предположить, что мы имеем дело с талантливым человеком, а не очередным примером идиотизма нашего аутсорсинга? Да и потом, пусть о степени её профессионализма и соответствия занимаемой роли в команде судят её коллеги.
Совсем необязательно. Вполне может какой-нибудь успешный стартап сделать за
А к 50 годам даже многие середнячки успеха добиваются.
Очевидно, что Егор имел в виду другой тип людей :)
Неординарный человек, поступивший в вуз в 15 лет и начавший официально работать программистом в том же возрасте, вполне способен к 19 годам стать и синьором (в понимании индустрии), и тимлидом. Приятно видеть, что такие ребята есть, и интересно будет посмотреть, чего Лена добъется к 25 годам :)
Нет :) Не заработал на Теслу еще
Всмысле, просто дилер какой-то продаёт? На сайте Теслы ничего нет
UPD: Вопрос отпал.
Подождем, что ответят разработчики.
И что бы это значило? Парни находятся во Львове, ближайший к ним магазин Теслы — в Вене.
Вопрос был с намеком на то, что они где-то во Львове Теслу раздобыли для тестирования.
Хорошая идея, отличный дизайн, молодцы
Главный вопрос — где Теслу для тестирования взять? ;)
Со статистикой всё нормально. Просто аналитики часто неправильно её используют. Как в этом случае.
Очень похоже. Компании пытаются максимизировать свой доход — продать как можно больше мест в самолете за как можно большие деньги. Но при этом есть же еще и конкуренты, летающие по тем же направлениям. Судя по колебаниям цен, там уже серьезные модели стоят в каждой компании, которые занимаются ценообразованием, учитывая туеву хучу факторов, включая цены конкурентов.
Не совсем. Цены на авиабилеты
У нас сейчас различные проекты идут, но обработки речи нет. DSP, Time Series forecasting, классификация/регрессия. Конкретно сейчас справляемся силами нашего текущего состава, но присматриваемся к толковым людям на будущее.
Спасибо за развернутую информацию.
Виктор, будем иметь в виду, если будут задачи по распознаванию речи.
Чем-то еще занимались?
Мне всё равно непонятно, почему на основании двух кейсов вы сделали всеобъемлющий вывод, что «в местном программировании опыт — ничто».
Тем более, что опыт тимлидства у каждого тимлида когда-то бывает в первый раз. У кого-то он в 19 лет, у кого-то в 23, у кого-то — в 30. А у кого-то — никогда, что поделать, нет у него внутренних качеств для этого. И если человек справился с этой ролью, значит, ему незря её доверили.