В любой непонятной ситуации говори, что это совковое мышление
Зачем такие крайности?
себе
в спортивные секции
Дело в том, что это природный процесс. Детский коллектив — это что то на подобии стаи волчат. Где каждый в этом коллективе занимает какую то нишу и обязательно будут «козлы отпущения».
Родители в данной ситуации не помогут, а только усугубят ситуацию. Потому, что в коллективе «волчат» вопросы ты должен решать сам и желательно кулаками. 1 раз подрался и даже если проиграл, тебя уже будут чуть чуть уважать, мол характер имеешь, а если еще и дрался до конца так вообще красава. Поэтому мальчика нужно учить защищать себя.
Второй вариант — это поменять школу. Но не факт, что в другой школе не будет такого.
Начнем с того, что раньше не заморачивались поиском профессионала-психолога. И ничего, никто не жаловался. Это сейчас какая-то нездоровая тенденция.
женщина вообще-то продолжает работать на фултайм, при этом чем заниматься кроме работы у беременной женщины тоже есть.
Во-первый по поводу чтения литературы: программисты в некоторых компаниях тоже должны читать литературу, учить новые технологии и т.д. — это так называемый план обучения, и должны его выполнить в нерабочее время. От этого зависит их зп и они заинтересованны в этом, поэтому и учат. Мать должна быть заинтересована не только родить, но и вырастить, и воспитать свое чадо, поэтому должна тоже читать/спрашивать/узнавать все об росте ребенка, об его воспитании.
Во-вторых: почитать литературу можно и после родов. Как раз время должно немного освободится.
В-третьих спросить у своих родителей. Бабушки и дедушки охотно помогут молодым маме и папе.
во-вторых профану почитать книжку и потренероваться на одном единственном пациенте — не означает стать проф психологом.
Этот пациент у вас будет длиною в жизнь. Это не разовая акция стиле: «Ой, не получилось. Вася, неси дробовик, и завтра забери документы из школы». Каждый день это будут испытания. И родителям прийдется стать не профанами.
Да и вообще профессионализма в этом вопросе нет. Есть психологи, которые знают детскую психологию, и вроде бы профессионалы, но не могут своих воспитать. Гарантий нет, и в этом смысл жизни!
Ох уже эти современные нравы :)
Если не являются профессионалами то и детей строгать не нужно, логично? Становись профессионалом.
В отличие от педагогов, которые проходят такие предметы, как например, «детская психология»
Беременность женщины 9 месяцев — трудно посмотреть/пойти на курсы/почитать в интернете про детскую психологию?
Другое дело, что это никому нафиг не надо. Всем пофиг на СВОИХ детей. Это просто отговорка.
Слов
развивать лидерские способности и сильный характер,
, а так же «воспитывать»- нет в данном законе.
И потому, как это воспитанием должен заниматься специально обученный человек? То есть, ты такой красивый взял настрогал детей, а воспитанием их должен кто то другой заниматься?
Статья хорошая. В добавок можно почитать «Чистый код» Роберта Мартина www.amazon.com/...aftsmanship/dp/0132350882.
В том, что нужно пробывать/изучать тот или иной вопрос/проблему, я вас, конечно же, поддерживаю. Но везде должна быть мера. И в том, что бы быть уверенным, что это действительно плохо, надо в этом убедиться.
Стереотипы и предрассудки — это философское понятие, и манипулируя ими можно сказать на белое черное, а на черное белое.
Просто я к чему веду, что жить совсем без них нельзя.
Ради интереса какие предрассудки (про опыт наших предков) вы имели ввиду?
Человеческие предрассудки — это элемент культуры, и без них никак. Именно благодаря им — мы общество, а не стадо.
А так, по вашим словам, выходит, что только они и виноваты.
Человек может хотеть работать в одном направлении, но знаний, таланта, умений или хотя бы усидчивости у него может не хватать. Вот я не думаю, что выпускники обычной школы идут работать, например, на мусоросжигатель только потому, что предрассудки и стериотипы помешали им стать тем кем они могли бы быть.
И вы думаете без предрассудков будет хорошо? Ведь девочка/мальчик может захотеть стать не инженером, а допустим стриптизершей или карманником. И то, что ее родители будут против такой «профессии», как раз и будет предрассудком.
Кажется, доказал :)
Ну можно попробовать. В поликлинике в зимний период не было отопления. Сотрудники принесли ветродуйчик китайский, что бы хоть как то согреться. Так вот их заставили заплатить за электричество, так как ветродуй много накрутил электроэнергии.
И это при зп врача ~ 150$
... Ваш Puls Software
Интересно, а что в этом хорошего?
Это просто украинские реалии. Когда то работал в гос конторе, так мы скидывались на интернет. То есть каждый месяц абонплату платили.
Думаю говорить, что не было туалетной бумаги там, нет смысла )
Осталось за малым — найти программиста 50+ :)
Мы все верим во что то или в кого то