Наверное, придется писать инсталляционный скрипт с динамическим
ИМХО.
Мой любимый баянчег:
«Мне 23 года. За плечами имею 7 лет опыта разработки...»...
Я тоже в универе строгал на всем, что под руку попадалось, но при этом я это не приписываю к «опыту в разработке». Это жизненный опыт и не более;)
В хорошем профессиональном комунити каждый знает кто есть кто на самом деле, а должность — дело случая, sad but true.
Упражняй мозги математикой, алгоритмами и тп. В КПИ есть свой плюс: там подходящее комунити, а это спарринг-партнеры в мыслительной деятельности, это компаньоны в мелких стартапах, это связи на будущее. В других вузах это все тоже присутствует, но, коллеги со мной думаю согласятся, КПИ — это своеобразный бренд. Не сочтите за рекламу. Но есть и другой факт — отечественное образование катиться в тартарары...
Ничего плохого в такой «громоздкой» структуре нет. Чем больше ролей предусмотрено в таком проекте, тем лучше. Не стоит путать роль и члена команды. Один член команды может брать на себя две и более ролей. Подробная декомпозиция проекта по зонам ответственностей (читай по ролям, RBS) — одна из важных составляющих этапа планирования.
Во 2м и 3м случаях будет использоваться индекс, если будет указано условие поиска по ag, иначе сервер не видит нужды вычитывать блоки индекса, т.к. все равно выбираются все блоки таблицы (в ОП отсортирует, зачастую это дешевле чем дополнительное чтение), в 1м случае он может обойтись ТОЛЬКО блоками индекса.
Возможно парочка намаханых exadata... Не знаю что это за сайтец должен быть... Такое железо обслуживает телекомы, задачи по типу регистрации всего и вся по абонентам в реальном времени...
Но с ораклей на веб переть — как-то не гламурно)
not in (“на сухой технический треп”, “поглаживание своего ЧСВ”)
and not exists (select 1 from content c where c.ideaid = идея.id and c.thought_style like ’трололо%’ )
Пример:
«Привет! Я Петя. Пишу на Ruby. Посему я — д’Артаньян, а все остальные жалкие людишки... Бла-бла-бла... Вот вам история как я ходил на собеседование в одну контору и затролил там всех... бла-бла-бла»
Не сдержался и вписался в эту тооолстую темку;)
Буду внимательно следить за вашим начинанием. Возможно вдохновлюсь на проф. переориентацию. Последнее время идея сменить вектор все стремительней раскручивается в моей голове...
Я так понимаю, что идея направлена на творческие излияния участников DOU, а не на сухой технический треп и поглаживание своего ЧСВ?;) Если я прав, то можно и меня в авторы)
Где же вы были, когда я был студентом и мечта разрабатывать игры? Когда часами сидели с комрадами на кухне и выдумывали геймплей, алгоритмы и сценарии... А сейчас все мы по корпорейтам, трудимся на благо отечественного и западного бизнеса(
Вот оно как) А в 35 нужно быть топом или совладельцем;) Ну а в 45... или столько не живут?
Я не говорил что Оракль — это плохая профессиональная область. В ней я считаю себя хорошим середнячком. Возможно, я перегорел после двух лет реинжениренга и багфиксинга pl/sql кода, копаниях в нюансах настройки и функционирования субд.
Технологии оракла близки к оккультным заклинаниям. Еще 5 лет необходимо положить на доскональное изучение всего, что эта компания навыдумывала, а для этого нужен интересный проект и хорошая мотивация. Такого пока нет у меня. Последний год занимаюсь разработкой, и интерес сместился к фронтенду и сопутствующим технологиям.
Самому интересно))) Думаю забросить Ораклю и развиваться в .net (пару лет прогаю на c#, но как-то не в полную силу...). Что бы комплексно освоить технологии, придется идти к монахам-шаулинь в ведущих софтверных конторах. Правда джуном как-то не хотца... Но интересно как быть в случае проф. переориентации?
Мне удалось этого избежать. Как-то вышло, что еще в институте я начал беспокоится о своей психике. Сначала я боялся уподобится своим преподам (многие выглядели жутковато и асоциально). Позже я научился абстрагироваться от своей профессии, благо в моем кругу практически нет представителей IT, в итоге по мне и не скажешь, что я программист. Хотя временами, когда на небе появляется полная луна, я чувствую приступы задротсва, которое рвется наружу...
Я так понимаю, что схема БД моделируется и материализуется в экземпляре СУБД единожды при инсталляции софта. Только тогда такие требования логичны.