я бы строил дом из газобетона. Газобетон необязательно утеплять снаружи, просто можно отделать его, чтобы оно влагу не тянуло. Толщина стены должна быть минимум 400. Фундамент ленточный. Обязательное утепление полов(экструдированный пенополистерол, от 5 см, плотность около 40) и потолка(мин вата, минимум 15 см).
По отоплению я бы рассматривал водяные теплые полы, они достаточны дешевые в эксплуатации. Только чистовая отделка полов должна быть плиткой. У меня в одной части дома плитка, в другой ламинат для теплых полов, разница чувствуется, по плитке ходить комфортнее.
это не то что модно, а банально удобно. Особенно когда тебе нужно переключатся между проектами и у тебя разные версии программного обеспечения. В настоящее время маст хев для разработчика
а вот и динозавров подвезли. Советую идти в ногу со временем и осилить докер. В нашей сфере нужно постоянно быть в тонусе, иначе останетесь за бортом.
с учетом что все сейчас онлайн, то возможностей очень много. Советую попробовать поступить на внутрениие курсы при компаниях, вот например www.training.epam.ua/#!/TrainingList?lang=ua. Там же можете найти материалы для подготовки.
прежде чем работать удаленно, нужно создать все условия для этого. А именно:
— личную комнату для работы, желательно, чтобы можно было локать комнату, идеально иметь кабинет;
— наличие 2 и более стабильных интернет каналов;
— осознание семьей, что ты работаешь. Нужно в нерабочее время решить все домашние проблемы, чтобы потом тебя не дергали. Тот же хлеб я покупаю до работы 2 раза в неделю.
Еще много что по мелочи. Единственный большой минус удаленки — это отсутствие живой коммуникации.
По поводу шума дома, скажу так, в офисе его тоже хватает. К сожалению коллеги не понимают, что они в офисе не одни. Я поработал немного в офисе в начале осени, меня хватило на 1 месяц. Кто-то кофе заварит, кто-то громко разговаривает, кто-то еще что-то делает и таких факторов очень много. Мне например дома такого шума, как в офисе, никто не создает. Также я не трачу время на дорогу, а это порядка 2+ свободных часов в день, которое я могу потратить на самообучение.
Да, удаленка не для всех, тут нужна высокая самоорганизация. Кто-то может это сделать, кто-то не может. И тот кто не может этого сделать, тянет всех в офис, рассказывая потом на форумах, как ужасна удаленка.
Это элементарные манеры приличия, уважение к кандидату. Я например всем рекрутерам стараюсь отвечать. В моей практике был курьезный случай, когда я отослал резюме в компанию и мне никто не ответил. Потом та же компания писала мне в линкедине. Причем это не единичный такой случай.
так то новогодний подарок был, я то думаю за что бонус дали за декабрь. Кстати еще необычный подарок ребенку дали, было интересно.
прежде чем что-то менять управляющими органами в отношении IT, им нужно очень внимательно прочитать предпоследний абзац вот этой статьи dou.ua/...s/us-it-market-in-crisis. А если не дойдет с первого раза, то желательно раз 10 перечитать!
Большое спасибо за ответы. Скажите пож, если основному заявителю более 35 лет, то с какими сложностями можно столкнуться? Мне в данный момент 34 года, но планирую релоцироваться через год, два где-то. Как раз мне в это время будет более 35 лет. И где можно прочитать про то, что Вы описали в
Есть пулл вопросов:
1. По какой программе/визе релоцировались? По какой визе лучше релоцироваться с учетом планов в дальнейшем получения гражданства?
2. Помогала ли компания с переездом? Сколько денег нужно потратить на релокейт с учетом семьи(3 человека)?
3. Как обстоят дела с работой? Какие сайты для поиска работы используете?
4. В какие провинции лучше релоцироваться?
5. Планируете ли возвращаться? Стоит ли вообще переезжать?
6. Как развито IT в Канаде? Она айтишная вообще?
7. Хотел спросить про затраты в месяц, но внизу уже задали этот вопрос
Нет, не лучше зависеть от родителей, я такого не говорил. Лучше, это когда освоил материал сам и нашел первую работу самостоятельно, вот что лучше. Такой кстати был мой путь в свое время, как и многих других на этом форуме. А зависимость от курсов или от родителей, это из крайности в крайность.
вы вдумайтесь, я сейчас единственный java разработчик на проекте, создаю архитектуру api и многое другое.
гайз по моему тут новый тренд завезли «Архитектор после трех месячных курсов». Я бы на вашем месте не гордился этим и искал бы другую компанию. Чему Вы там научитесь? Для меня всегда при выборе компании было важным критерием наличии большой команды, минимум
создаю архитектуру api
- какую архитектуру Вы создаете?
Я не хочу зависеть от родителей,
зато теперь будете зависеть от Mate academy на протяжении
/**
* ListDataFormatter constructor.
*
* @param FormatterSpecificationInterface $specification
*/
первым делом вот такие бессмысленные пхпдоки нужно отрефакторить. Они вносят много шума
делок
что это такое? Может Вы хотели написать дедлок?
Audi Q7, Mercedes GLS 400
8 RAM
продай ауди и проапгрейди ноут до 16 гигов хотя бы. Как на таком ноуте работать вообще можно?
вот так и появляются ПМ-ы без технического бекграунда. Потом при каждом чихе от клиента дергать прогеров для объяснения банальных вещей. Если хотите стать ПМ-м, нужно сначала поработать определенное время прогером, причем желательно дорасти до сениора. Следующая ступень это и будет ПМ, конечно в случае релевантных софт скиллов.
да, информация в открытом доступе, но я не думаю, что заинтересованные лица вручную перебирают весь реестр. Это очень утомительное и затратное дело. Скорее всего используют аппы, один из которых описан в статье(я так думаю, что есть возможность приобрести премиум аккаунт, где возможности аппы будут совершенно иные). Либо кто-то из налоговой за небольшую плату инфу сливает, кто недавно зарегистрировал СПД. Учитывая то, что мы живем в Украине, второй вариант вполне вероятен.
Если что-то потечет, то придеться срывать полы. Я тоже задумывался о том, что может что-то потечь на этапе выбора системы отопления. Смотрел много роликов, изучал. В итоге все таки решил установить водяной пол. Для собственного успокоения не пожалел денег на качественные трубы(стоят чешские, 50 лет гарантия) и на наем профессиональных работников, дабы минимизировать риск всяких сюрпризов. Сейчас пошел 3 год, пока все ок. Да, у меня и батареи тоже стоят, но они больше нужны на холодную погоду. В основном отапливаюсь теплыми полами, батареи включаю очень редко, зимы в основном теплые.