Они есть, в том числе и зарубежные типа Grawe
Во второй раз уже плоский троллинг получился и не в тему ) А вот первый раз шутка действительно жирная была
Да, я сначала уловил в посте нотку сравнения, теперь вижу что её нет)). Но касательно Scrum всё-же не согласен, что он не гибкий, даже сами создатели пишут, что не все его инструкции необходимо соблюдать по бумажке. Каждая методология — это конструктор из инструментов, которые можно модифицировать и подменять в зависимости от проекта. Пол Софт серва по Скраму работает и всё у них норм.
У Скрам и Канбан разные цели. Канбан больше подходит для готовых проектов которые надо просто сопровождать, где планирование на день-два вперёд идёт. А Скрам более удобен для разработки, где нужно планировать на неделю, две, месяц.. и ставить цели, говорить что что-то лучше или хуже не очень правильно.
Из личного опыта могу сказать, что ты должен попробовать сделать следующее:
1. Подумай любишь ли ты работать с людьми, улаживать конфликты, писать доки, клепать отчёты, быть 24/7 на связи с клиентом, если да то имеет смысл продолжать путь.
2. Без опыта работы в команде ты не сможешь ей управлять, у тебя банально не будет словарного запаса и знаний чтобы говорить с людьми на одном языке, поработай пару лет программистом или тестером, затем бизнес аналитиком ещё пару лет, вот тогда можно попробовать вести проекты.
3. Научись мыслить системно, не только как программист, тебя должны интересовать бизнес процессы, научись их описывать.
4. Почитай про документооборот и изучи простейшие юридические вопросы в it.
5. Пройди какой-то базовый курс по интернет маркетингу.
6. Научись бизнес анализу, всё начинается с грамотной оценки проекта, хреново оценили — запороли на старте.
7. Почитай pmi pmbok когда поработаешь пару лет джуном каким-то, до этого скорей всего для тебя это будет просто набором умных слов.
Короче этот список ещё можно писать и писать. Начни с работы в команде программистом или тестером, а там посмотришь.
Friday release, deadline, junior’s velocity
Мне кажется эта игра ахеренно бы пошла на таком девайсе как Microsoft Hololens, либо Oculus Rift ) Ябпоиграл! ! !
Случаи бывают разные, когда моей племяннице в штатах оформили не ту мед страховку, и целый год вместо того чтобы лечить рак поили чаями, вы уж извините но это пипец. Понятно там лучше чем в совке, но у медицины есть один минус, пока уже совсем с ног падать не будешь тобой особо и заниматься никто не будет, хотя люди сами из-за дороговизны анализов и обследований не хотят идти в больницу до последнего. Я согласен что различные сложные случаи лечатся очень хорошо, но это и стоит очень не дёшево. А если оформленная страховка не покрывает какоето дорогое обследование и на него тупо нет денег, то и делать его не будут. Хотя с этим и у нас такая-же фигня, нет бабла — иди гуляй... А на счет советской дури — это вы зря, за 3 месяца можно такого дождаться, что мама не горюй, или самому добить какой-то сустав типа мениска, или болезнь на ранней стадии.
От части статья безусловно полезная. Подчеркнуты сложные моменты с медициной и корневыми отличиями типа неработающих магазинов по праздникам. Но я например согласен что есть и жлобские моменты, типа как зачем платить за общественный транспорт и то чем я не буду пользоваться. Но ведь в этом и есть смысл жизни в общине(Стране), создание общего фонда из которого и покрываются такие расходы как дороги, транспорт, армия. У нас такое мышление уже привело сами знаете к чему, не используем армию, урежем расходы и распустим, а теперь «маємо те, що маємо». Я лично считаю, что многие налоги в Польше оправданы полностью, я в прошлом году там был проездом, инфраструктура просто поражает, однако медицинская и аптечная система там меня не устраивает, наша как-то проще.
Ну не делайте технаря из гуманитария.В основном, технари обычно реализовывают то, что придумывают гуманитарии :) :) :) ну а так согласен, многое он мог подсмотреть где-то
Не хочется спорить с одним из величайших фантастов, но не удержался от комента ) Я думаю что не всё так просто и быстро, как всем хочется. Организовать глобальную всемирную
По многим физическим факторам, не смотря на отсутствие когтей и здоровенных клыков, человек — больше похож на хищника, а значит должен употреблять мясо в пищу, особенно если климат суровый и тельце нуждается в подогреве)))
Людей безусловно нужно менять. Однако систему голосования как есть оставлять нельзя. Было куча видосов где пачками заменяют бюллетени на участках, или докидывают свои заготовленные. Поменяете людей, а система и дальше будет делать выбор за них. Нужно менять всё сразу!
Петиция действительно сырая, но электронный паспорт иметь вовсе не обязательно, в идеале конечно с ним будет на много проще построить такую систему. Однако можно сделать и без этого, главное чтобы модераторы нормально работали. Если человек введёт тупо все свои данные которые может знать только он, почему не принять его голос ? Но тут встаёт вопрос, где гарантия что например номер кредитной карты и все твои данные не попадут в черные руки которые не побрезгуют ими воспользоваться для личной выгоды. Эта система должна быть неприкосновенна и построена жоще чем даже банковские системы, или хотябы на таком-же уровне. Однако в нашей стране всякое бывает, сотрудники тогоже привата часто фигурируют в уголовных делах где по телефону выдуривают деньги, или снимают деньги с твоей карты за фиктивную покупку.
Дикари ! Нужен ошейник с электрошоком, срабатывающий на замедление пульса, чтобы вообще не тупил и в облаках не летал. :D нужно быть современными
Для того чтобы конкретно рыть есть выходные дни) тут уже приходится выбирать, или отдых или самообучение. А кому здоровья хватает работают и по ночам ) и спят по 3 — 4 часа, но это не каждый так сможет конечно.
Сначала тяжело, да, а потом привыкаешь ) не ну смотря как работать конечно. Я когда в институте на демонтаже подрабатывал, то после трех дней такой работы, руки стерлись до мяска и тело болело так что я два дня тупо лежал и заживал ) Но тут опять-же смотря как работать, если в привычном телу ритме и иметь вечером хотябы 4 часа до сна, один час выделить можно на поучиться, а остальное всё отговорки. Опять-же есть и исключения, когда в мегаполисах люди например едут на работу по 3 часа, тогда конечно уже вечером только спать. Зависит от ситуации.
Естественно этого недостаточно, однако без терминологии разработчики после прочтения пары задач просто застрелят такого пма, либо ещё на первом совещании растерзают )))
Гибкость безусловно необходима, но она будет срабатывать до поры до времени, если это единственное положительное качество.
А какже лучший подкаст про Бизнес анализ? Страна должна знать своих героев!
soundcloud.com/asauseriwanttosee