Такое ощущение, что ты видишь третий вариант в альтернативе «воевать» — «сидеть на подвале у ФСБ».
Я правильно понимаю, что, раз ты не воюешь, твой выбор — «сидеть на подвале у ФСБ»?
«Интернетом в нашей стране пользуются 100% населения. Такие результаты опроса, проведённого на сайте...» ©
як у Фінляндії під час війни із совком, з втратою 10% населення і тієї ж загальною мобілізацією.
У нас уже потери населения больше: 6,5 млн из 35 выехало (вернутся, дай бог, половина), + потери внутри страны и на оккупированных территориях.
Более надёжный при любых обстоятельствах: никто из наших «силовиков» в условный Amazon и даже в условную Польшу не поедет изымать сервера по надуманному поводу. Это — главная и единственная причина, почему почти все, кто не связан регуляторными требованиями, хостятся вне неньки.
Только если в бизнесе культура жёсткой вертикали субординации + подчинённые не могут «громко хлопнуть дверью».
Навіть більша частина наших галер веде себе більш людяно, страховку, принаймні, не анульовують)
Потому что у нас страховка по предоплате (обычно, поквартально) за конкретного человека. Её нельзя аннулировать до истечения оплаченного срока при всём желании ;-)
Попробуй, если не укладываешься в страховку, воспользоваться корпоративным лимитом после увольнения — узнаешь много нового про
більш людяно
Ну если все идет отлично — зачем делать явное сокращение штата ?
Чтобы дела были ещё лучше, не?
— коли питають де я знаходжусь (для remote вакансії)
Т.е. работодателю должно быть норм, если потенциальный сотрудник будет работать с Лубянки или из Тегерана?
була стаття Forbess про голі звільнення на які йдуть зуммери
Времена изменились — тыц. Теперь даже зумеры уходят только если есть запасной аэродром и очень страдают от того, что приходится работать там, где они есть :-)
А LLM + синьор заменяет и синьора без LLM, и пачку джунов/мидлов в нагрузку.
Ты забыл отдельный для них вход на участок, отдельную улицу и управляющего имением, чтобы барин с холопами не общался ;-)
На улице, если не десятки гектар, — нах. Пройти до горшка в доме
А в гостевом доме — однозначно да — это такой же дом, только стоящий отдельно.
Или джуны и мидлы станут просто не нужны: всякую неинтересную дрянь синьор будет скидывать на ИИ и выполнять быстрее и качественнее джуна. Что уже наблюдается среди белых воротничков западных компаний.
Макс, а що поганого в окремих санвузлах? Це ж навпаки круто.
Каждому члену семьи отдельный санузел? Это не круто, это явный перебор. Три штуки — самое оно: хозяйский с доступом только из хозяйской спальни, для всех остальных где-то между этажами/комнатами и чисто унитаз с раковиной — если нужно, а общий — занят. Всё, что больше — это бессмысленный и беспощадный пшонка-стайл.
З.Ы. В гиперболу и сарказм, похоже, тут не умеют :-(
дитячих віталень має бути дві щоб діти не сперечалися, до кого сьогодні прийдуть гості.
И ещё +две — для тебя и жены. Чтобы не спорили, к кому сегодня придут гости :-)
И каждому члену семьи — по персональному раздельному санузлу и отдельному выходу на улицу — как без этого-то жить-то вообще?!
мені і легше забезпечити якісну освіту своїм дітям в Україні, ніж за кордоном
Не вопрос: ты, безусловно, лучше знаешь, что тебе проще. Но начал то ты с
Бо в Європі ... якість шкільної освіти гірша.
;-)
не маю впевненості в тому що у місцевих виходить забезпечити своїм дітям якісну освіту
Чисто логически: если местные условные программисты и инженеры не могут обеспечить своим детям качественное образование, то откуда среди местных берутся эти самые программисты и инженеры?
житло біля хороших шкіл значно дорожче ніж біля поганих
Не, ну у нас-то жильё в городах, где расположены
ліцеї з топ-20 рейтингів НМТ з фізики та математики
стоит дешевле развалюх в вымирающих сёлах, ага.
поділилися своїм досвідом
Например, в некоторых частях Германии надо подготовить ребёнка к «экзамену» в первый класс. Потому что по результатам входного «экзамена» определяют в какой класс пойдёт ребёнок: условно, в сильный класс, по окончании которого он сможет поступить в университет, или в класс, скажем так, отстающих, по окончании которого ему светит в лучшем случае профтехучилище.
Подобных нюансов в любой стране, и нашей тоже, — море бескрайнее. Просто про наши ты в курсе, а про другие — не знаешь ничего. Но всё равно лезешь сравнивать :-)
вот этот-то список и решает стаж для назначения пенсии и ее сумму
Когда этот реестр накроется медным тазом после очередной кибератаки, только
запись в трудовой книжке
и позволит восстановить нужную информацию. По-сути, это твоя личная физическая копия реестра.
Як на мене, прекрасної якості медицина, недорога, і головне — прямо в той день, коли подзвонити зі скаргами на здоров’я в лікарню, доступна проживаючим в столиці досвіченим розробникам ПЗ, їх дружинам та дітям.
Это пока у тебя только зубик болит и горлышко чешется... Что-то серьёзное — либо этого вообще нет в Украине, либо денег стоит тех же, что за кордоном (или дороже — страховой медицины-то, по-сути нет).
Звісно що в таких навчальних закладах якість освіти значно краща ніж у посередніх школах, які можуть дозволити для своїх дітей айтівці-свіжоемігранти за кордоном.
Если за рубежом пустить образование детей на самотёк, то таки да. Если подойти к процессу затратив чутка усилий на изучение особенностей местного образования, то айтівці-свіжоемігранти, как квалифицированные (ведь квалифицированные же, правда? ;-)) работники головой, вполне могут позволить дать детям прекрасное образование. Потому что у местных Гансов, Жанов и Педро как-то получается при тех же или меньших доходах.
Ты так уверенно вещаешь, можно подумать, ни у кого в Украине родственников на оккупированных территориях, с которыми поддерживается связь, нет ;-)