Всем привет, сегодня я бы хотел рассказать Вам о своих впечатлениях от процесса обучения в PHP-Academy, курс «PHP с трудоустройством»
Прежде всего, стоит отметить, что искал подобные курсы около месяца, и, выбрал эту академию потому что: 1. обучение «вживую». Да, вебинары это хорошо, но возможность задать вопрос по ходу занятия — лучше. 2. детализированная программа. Сразу было понятно, что курс обучения качественно продуман. 3. достаточно широкий стек технологий, как для человека без опыта веб-программирования. Помимо PHP, тут тебе и HTML с CSS и Bootstrap, и MySQL с Git’ом, и JavaScript+jQuery+ajax. 4. MVC — да, этот пункт также подкупил меня при принятии решения. 5. Обучение длится не 24 часа или две недели, а 4 месяца. Как по мне, идеальное количество времени, для фундаментального освоения материала. 6. ну и совсем необязательная, но приятная «фишечка» — курсы английского языка. Прямо «all inclusive».
Спустя 5 месяцев с момента начала обучения, находясь на новой работе, могу смело заявить: «Я принял правильное решение! Советую вам этот курс. Я получил то, чего хотел»
Хотелось бы рассказать о несколько неочевидных, но как оказалось важных моментах повлиявших на мои достижения:
Из плюсов: 1. Домашки. Очень крутая штука под названием «программа максимум», пока их выдавали нам у меня не было ни одного свободного вечера. Достаточно интенсивное обучение держащее тебя в тонусе, и, наверное впервые на моей практике, реально работающее представление «дополнительного обучения на дому». 2. Качественная поддержка! За все 4 месяца, не было ни одного раза, когда я не получил бы хорошего развернутого ответа от преподавателей, каким бы глупым мой вопрос не был. 3. HR-поддержка. Вот уже неочевидная, но воистину крутая штука. Местный HR — «в жизни» приятная и общительная девушка. Она помогла мне настроиться на работодателя так как этого требует рынок. 4. Внушающая подборка уже ранее записанных вебинаров. Всегда есть возможность подсмотреть не до конца понятный тебе материал у преподавателя из параллельной группы, услышать его объяснения другими словами, тоже важная «плюшка». 5. мелкие организационные казусы запишу в плюсы. Почему? Потому что, мне понравилось как их решали по ходу обучения)
Из минусов: 1. ВАЖНО! ООП PHP — вот тут не хватало домашек «программы максимум», поэтому в итоге ставлю 4. 2. ВАЖНО! Полное отсутствие в программе быстрокурсов по фреймворкам (Yii, Laravel, Zend), как показала практика, многим работодателям нужны джуны с уже имеющимися базовыми навыками владения фреймворками. :-( 3. ВАЖНО! Также отсутствие быстрокурсов по современным CMS, хотя бы написать один модуль на WordPress, также может пригодится при трудоустройстве. 4. JavaScript+jQuery+ajax — начитывали нам в самом конце, можно сказать пытались закинуть мешок с кукурузой в последний вагон быстродвижущегося поезда. Курс вел хороший преподаватель, но все было как то сумбурно и скомкано. 5. Английский — про него писали ниже, в частности Вячеслав. В любом случае этот предмет был ни более чем прикладным, поэтому его я не учитываю в общей оценке. 6. Замена преподавателя посреди обучения также повлияла на сам процесс обучения. 3-4 занятия ушло на то что бы новый преподаватель понял что мы уже знаем, а мы привыкли к нему.
Решил еще выставить оценочки по каждому направлению по отдельности: — фундаментальный курс PHP — 5+ — ООП PHP — 4 — MySQL — 5 — JavaScript+jQuery+ajax — 3 — HTML+CSS+Bootstrap — 5 с минусом — HR-поддержка — 5+ — английский — 3 — место обучения — 4+
Итоговая оценка: ТВЕРДАЯ ПЯТЕРКА, еще раз повторюсь «Я советую Вам PHP Academy».
Всем привет,
сегодня я бы хотел рассказать Вам о своих впечатлениях от процесса обучения в PHP-Academy, курс «PHP с трудоустройством»
Прежде всего, стоит отметить, что искал подобные курсы около месяца, и, выбрал эту академию потому что:
1. обучение «вживую». Да, вебинары это хорошо, но возможность задать вопрос по ходу занятия — лучше.
2. детализированная программа. Сразу было понятно, что курс обучения качественно продуман.
3. достаточно широкий стек технологий, как для человека без опыта веб-программирования. Помимо PHP, тут тебе и HTML с CSS и Bootstrap, и MySQL с Git’ом, и JavaScript+jQuery+ajax.
4. MVC — да, этот пункт также подкупил меня при принятии решения.
5. Обучение длится не 24 часа или две недели, а 4 месяца. Как по мне, идеальное количество времени, для фундаментального освоения материала.
6. ну и совсем необязательная, но приятная «фишечка» — курсы английского языка. Прямо «all inclusive».
Спустя 5 месяцев с момента начала обучения,
находясь на новой работе, могу смело заявить:
«Я принял правильное решение! Советую вам этот курс. Я получил то, чего хотел»
Хотелось бы рассказать о несколько неочевидных, но как оказалось важных моментах повлиявших на мои достижения:
Из плюсов:
1. Домашки. Очень крутая штука под названием «программа максимум», пока их выдавали нам у меня не было ни одного свободного вечера. Достаточно интенсивное обучение держащее тебя в тонусе, и, наверное впервые на моей практике, реально работающее представление «дополнительного обучения на дому».
2. Качественная поддержка! За все 4 месяца, не было ни одного раза, когда я не получил бы хорошего развернутого ответа от преподавателей, каким бы глупым мой вопрос не был.
3. HR-поддержка. Вот уже неочевидная, но воистину крутая штука. Местный HR — «в жизни» приятная и общительная девушка. Она помогла мне настроиться на работодателя так как этого требует рынок.
4. Внушающая подборка уже ранее записанных вебинаров. Всегда есть возможность подсмотреть не до конца понятный тебе материал у преподавателя из параллельной группы, услышать его объяснения другими словами, тоже важная «плюшка».
5. мелкие организационные казусы запишу в плюсы. Почему? Потому что, мне понравилось как их решали по ходу обучения)
Из минусов:3-4 занятия ушло на то что бы новый преподаватель понял что мы уже знаем, а мы привыкли к нему.
1. ВАЖНО! ООП PHP — вот тут не хватало домашек «программы максимум», поэтому в итоге ставлю 4.
2. ВАЖНО! Полное отсутствие в программе быстрокурсов по фреймворкам (Yii, Laravel, Zend), как показала практика, многим работодателям нужны джуны с уже имеющимися базовыми навыками владения фреймворками. :-(
3. ВАЖНО! Также отсутствие быстрокурсов по современным CMS, хотя бы написать один модуль на WordPress, также может пригодится при трудоустройстве.
4. JavaScript+jQuery+ajax — начитывали нам в самом конце, можно сказать пытались закинуть мешок с кукурузой в последний вагон быстродвижущегося поезда. Курс вел хороший преподаватель, но все было как то сумбурно и скомкано.
5. Английский — про него писали ниже, в частности Вячеслав. В любом случае этот предмет был ни более чем прикладным, поэтому его я не учитываю в общей оценке.
6. Замена преподавателя посреди обучения также повлияла на сам процесс обучения.
Решил еще выставить оценочки по каждому направлению по отдельности:
— фундаментальный курс PHP — 5+
— ООП PHP — 4
— MySQL — 5
— JavaScript+jQuery+ajax — 3
— HTML+CSS+Bootstrap — 5 с минусом
— HR-поддержка — 5+
— английский — 3
— место обучения — 4+
Итоговая оценка: ТВЕРДАЯ ПЯТЕРКА, еще раз повторюсь «Я советую Вам PHP Academy».