Ещё пару вопросов:
1. Можно ли изменить место деятельности на Украина, или нужен конкретный адрес?
2. Может ли налоговый долг по этому налогу считаться налоговым долгом ФЛП, и как следствие, после двух кварталов аннулировать упрощёнку этому ФЛП ?
А декларации какие-то нужно сдавать для этого налога?
А как же:
анулювання реєстрації платника єдиного податку проводиться
з першого числа місяця, наступного за кварталом, в якому допущено порушенняВыходит, что задним числом.
А нарушения таки не все, а только те, что из главы об упрощёнке. Хотя тут тоже всё неоднозначно.
Добрый всем вечер, очень интересные изменения, вступившие в силу с 1 января 2014 года, приняты в Налоговый Кодекс, а именно статья 299.11: zakon4.rada.gov.ua/.../2755-17/page38
299.11. У разі виявлення відповідним контролюючим органом під час проведення перевірок порушень платником єдиного податку вимог, встановлених цією главою, анулювання реєстрації платника єдиного податку проводиться за рішенням такого органу, прийнятим на підставі акта перевірки, з першого числа місяця, наступного за кварталом, в якому допущено порушення. У такому випадку суб’єкт господарювання має право обрати або перейти на спрощену систему оподаткування після закінчення чотирьох послідовних кварталів з моменту прийняття рішення контролюючим органом.
Правильно ли я понимаю, что теперь ошибки не допускаются для упрощенцев вобще? Т.е. допустил какое-то нарушение, и ФЛП оказывается на общей системе с этого момента? Например, если ФЛП был упрощенцем в
Нет, я не на счёт курсовой разницы. Раньше было одно событие — попадание валюты на валютный
Как учитывать сейчас валюту (без курсовой разницы, это отдельная тема)? А именно, сколько записей делать в книге — одну или две?
Вместо Total Commander есть кроссплатформенный Doublecmd. Формально они версии под OS X не делают, но на их форуме есть сборки под неё и инструкции как собрать.
Срочно отзывайте доверенность на ведение ФЛ-П, если такая осталась. А вместо свидетельства можно взять извлечение из госреестра. С 2011 года эти два документа равноправны.
О, известная тема. Пару лет назад знакомого математического аспиранта пытались подобным образом затащить то ли в Amway, то ли в Avon. Позвонила ему женщина, представилась кандидатом физмат наук, сказала что есть дело и хочет встретиться и кое-что обсудить. Ну и встретились они вобщем-то :).
Проверил бумажные выписки. Гривневые суммы после продажи валюты указаны там без комиссий. Комиссия указана только в назначении платежа. Банк ПУМБ.
В случае продажи валюты гривневая сумма в выписке будет без комиссии. Комиссия будет написана только в назначении платежа. Вот поэтому я и сомневаюсь в том, что такая комиссия — расход.
В случае когда в акте 1000уе, а приходит 950уе мой банк просит переделать акт под 950уе, чтобы не влететь в будущем под невозврат валютной выручки. Ну и доход естественно 950 уе.
В данном случае тяжело сказать является ли комиссия банка расходом ФЛП. Я всё же за то, что не является. Вот комиссия за обслуживание счёта или за платёжку — однозначно расход, поскольку сумма списывается со счёта ФЛП. А при продаже валюты комиссия берётся до попадания на счёт ФЛП и ФЛП знает о ней только в назначении платежа платёжки, которая зачисляет полученные в результате продажи валюты гривни на гривневый счёт.
Вот если бы гривни полностью зачислялись на гривневый счёт, а потом с гривневого счёта снималась бы комиссия — тогда да, расход. Возможно, какие-то банки такое и практикуют.
А я и не говорю, что курсовую разницу не нужно считать. Я о том, что в курсовую разницу не нужно включать комиссию банка за продажу валюты.
Пример. ФЛП даёт банку X денег, банк продаёт валюту и получает X+Y денег, забирает себе 0.01(X+Y) денег, и отдаёт ФЛП 0.99(X+Y) денег. Доход ФЛП от продажи валюты в таком случае 0.99(X+Y)-X (если это число положительно), а не Y, так как комиссия в размере 0.01(X+Y) денег не попадает к ФЛП ни налом, ни безналом. Хотя курсовая разница — это Y.
При вычислении положительной курсовой разницы нужно ещё отбрасывать комиссию банка за продажу валюты, так как банк берёт комиссию до зачисления её на счёт ФЛП.
И я из аспирантуры убежал!
Вот тут мои попытки объяснить каким способом можно считать распечатаные подписи за оригиналы.
Печать не нужна. Ни в законе о ВЭД, ни в ГК нет требования печати.
И опять же
у простій письмовій формі, якщо інше не передбачено міжнародним договором України чи законом.
Иное предусмотрено как раз законом — гражданским кодексом, ст. 207, п. 3 (см. где-то выше).
А нет ли ничего плохого в уплате налога на недвижимость со счёта ФЛП? Ведь этот налог не ФЛПшный, а просто физлица.