Конееечно, а как насчет условия «поставить товар в срок»?
Под «свободой предпринимателя» имеется в виду отсутствие субординации (тем более, какохо-либо встраивания) предпринимателя, структурам заказчика.
Если такого встраивания нет в контракте, но есть в реале (скажем, по контракту предприниматель имеет все свободы, но в реале работает на територии клиента, пользуется оборудованием клиента, выполняет указания клиента, итп) — это уже может рассматриваться, как квази-наёмная деятельность. Елси же контракте, ещё и больничные с отпусками от клиента — налоговики говорят «спасибо» и начинают дрючить.
а галера при этом к контракту якобы отношения не имеет
только галеру, так как кодерков много и за каждым бегать нет времени.
С галеры нечего взять. У ней лишь договора аренды офисных помещений/инфраструктуры, да контакты с заказчиками. Остальное выплачено в виде зарплат (в т.ч. кодеркам).
Соответственно, наезжать на галеры с какими-либо требованиями смысла нет — т.к. 1) галера обанкротится и ничего не возместит 2) клиенты галер пойдут работать в другоие места (Полъша, Индия, Филиппины, итп).
Зато, много можно взять с кодерков. :) Т.к. ФОПы отвечают всем своим имуществом.
Они оставили, но неблагодарное поколение их детей все просрало.
Они оставили после себя груды нерентабельного говна, доведшего до банкротства и развала совок. Даже притом, что в совке рабсила ничего не стоила.
К тому же, вырастили потомков — инфантильных до старости пассивов, без мозгов. Которых некий «дядя» (или там государство) должен накормить и дать им всё бесплатное. Впрочем, как и их инфантильным родителям.
Я за справедливость и оплату качественного труда. :)
А так, чёт-то я цитрусовых переел. Последние пару месяцев активно прохаживаюсь по турецкому винограду (тот, который мелкий, жёлтый, без косточек, системы «кишмиш»).
Падение на 6% это конечно, то же самое, что падение в 3 раза. :)
учителя,врачи,инженеры итд-вот ,что вкладывала
Учителя растили совко-зомбаков и фальсифицировали выборы. Инженеры клепали подлодки с ракетками, которые пошли в утиль (в лучшем случае), или достались срашке. А врачи всех этих «ценных» кадров лечили.
Очень полезная деятельность, приведшая к тому, в чём Украина сейчас живёт.
А потом, если бы эти люди хорошо работали и что-то ценное после себя оставили — не было бы проблем с деньгами на их содержание. Но поскольку, после себя они оставили лишь нищету и безмозглость — теперь пожинают плоды...
Какой толк с прогрессивной шкалы, если инфраструктура убита одинаково для всех? И от государства все получают одинаково в ответ на налоги.
Пользование инфраструктурой-таки разное. Если для чела с деньгами инфраструктура нужна, чтобы разбивать дороги своей жиpной бэхой, да в случае малейших проблем обращаться в полицию — то люмпен может разбивать инфраструктуру, максимум, своими ножками или там автобусом, а работающая полиция ему будет даже мешать.
Соответственно, какой резон брать на инфраструктуру одни и те же налоги с люмпена и обеспеченного?
Контрактник я не так уж давно — до этого был наёмным. Но в рамках наёмного работничествa, тоже сменил с пяток компаний/проектов (с прохождениями собеседований).
Но вообще, если тестовые задания у немцев это свежий тренд (скажем, за последние лет 5) — то да, я его уже не застал. Приятели из «свежепонаехов» рассказывали о тестовых заданиях — но тоже, где-то в 50/50 случаев.
То, может, у вас лично такой опыт. :)
Мне последний раз тестовое задание давали, где-то в 2002. Нужно было чего-то там за часок сделать, прямо на компе работодателя (в рамках собеседования). Ни до этого, ни после этого — с заданиями не сталкивался (а собеседовался часто).
Tебе или перечисляют оплату как ФОП с уплатой налогов с твоей стороны, либо, в случае с наёмным работником, сами отчисляют, а тебе отдают остачу.
Работник сказал, что он ФОП, а оказался не ФОП — в чём тут вина работодателя?
Работодатель свою часть договорённости выполнил — перечислил работнику ВСЮ оплату, включающую ВСЕ налоги. А уж дальше проблема работника налоги уплатить и разрулить проблемы с налоговиками.
Макс, у многих по25-30 лет трудового стажа.
Трудовой стаж, это когда сделали что-то полезное. А когда всю жизнь протаскали воду в решете (очень тяжелый труд!), довели одну страну где жили до банкротства и коллапса, а теперь доводят следующие — это не тот «трудовой стаж», за кототорый есть смысл платить.
И снова ноуп — за з/п в конверте штрафуют работодателя
Штрафуют не за выдачу в конверте. А за то, что в ведомости/контракте стоит одна зарплата (с которой уплачиваются налоги) — а выдаётся (в конверте) другая зарплата (с которой налоги не выплачиваются, даже ФОПовские 5%).
Если вся оплата указана в контракте (т.е. подотчётна налоговикам) и выдаётся в конверте — к такому работодателю претензий не будет.
В свободе подписывать или не подписывать такой контракт, или выбрать более выгодный контракт
Такую свободу и наёмный работник имеет. Или ему при подписании контракта руки выкручивают? :)
Предпринимателъская свобода, это возможность выполнять контракт когда, где и как ему будет удобно. Такой свободы не имеет наёмный работник, т.к. он субординирован менеджеру клиента (за эти получает плюшки КЗОТа, но отчисляет 40% ФОТ). Но такая свобода есть (точнее, должна быть) у предпринимателя. Как минимум, по контракту, ещё лучше если и в реальности — иначе, у налоговой возникнут вопросы.
И тут отпуск, с прочими плюшками КЗОТа, типа зарплаты, больничных, итп — это индикаторы не свободы, а наёмного труда на конкретного работодателя (плюшки выплачивающего).
То, что банк, благодаря агрессивной рекламе и раздаче 100 евро за открытие счёта, нагрёб на депозиты баблоса доверчивых германских шариковых — не говорит о том, что он стал крупным. Ты ведь не знаешь:
— сколько из этого баблоса ушло обратно, на раздачу разрекламированных подарков
— какие очередные глупости с полученным баблосом, сделали Коммерцбанковские топ-менеджеры (а если они неоднократно делали глупости в прошом, то почему не сейчас?)
— сколько у того банка говно-активов, которые висят балластом но пока ещё не попали в отчётность
Психология у них напёрстoчника-шарикова — оттого и мелкий.
Але, на мою думку, непогано було б і мати можливість робити деякі речі під час виконання.
Для этого есть динамический полиморфизм.
В законе запрета на отпуск в предпринимательском контракте нет и быть не может.
Предпринимательская деятельность является «свободной» (из закона о предпринимательстве).
А в чём выражается свобода, когда клиент даёт разрешение на отпуск? Это обычный наёмный труд, с отчислениями ФОТ.
Все эти налоги в Украине платит не работник, а работодатель, поэтому проблемы будут у работодателя.
Это начисления на зарплату. Если работодатель перечисляет работнику зарплату полностью (включая, начисления) — налоговая будет взыскивать все начисления с работника.
Почему самостоятельным предпринимателям не могут оплачиваться больничные? Если они самостоятельно заключили контракт, по которому такое возможно?
Потому что, сама суть предпринимательской работы иная. А то, о чём ты пишешь — это суть работы наёмного (на зарплату) кодерка.
И налоговая это вам расскажет сразу, как только закончит с «евробляхерами» и возьмётся за вас.
5 млн, при общем доходе 2 ярда — это мелочь.
Когда налоговики закончат с «евробляхерами» и пойдут трусить кодерков — станет вопрос о доплате порядка 40%. А это, скажем, при годовом доходе галеры в 2 ярда, будет означать уклонение не на 5 млн, а нa чуть менее 1 ярда.
Потому, галеры никто трогать не будет — тем более, когда галеры перечислили ВСЮ зарплату со ВСЕМИ налогами кодеркам.