эээ... в Европе? Мне приходилось ехать в тянучке посреди чистого поля, на подьезде
Аварии наверное реже встречаются при передвижении, да...
В новогодние (+майские) праздники даже по Киеву приятно покататься :)
Оно не трагично.
Из Харькова кадры всегда валили по мере развития — более умную работу всегда было несколько проще в Киеве и еще подальше найти. Но в
Сейчас вроде выровняться должно.
Я не те щоби багато де, але всюди де був бачив...
«Ваша Галя балувана» :)
Я, пока в Харькове жил, тоже думал, что пробки.
А де були? Я завжди вважав погріби — невід`ємною частину радянського міського ланшафту. Принаймні там, де населення, відробивши панщину на промислових підприємствах, мало змогу годувати себе з городів.
Все города приезжими заселялись (какие-то британские ученые писали, что города демографически убыточны как минимум со средневековых времен).
Из разных областей. И из других городовъ.
Вистачало. Потім підвимер і видозмінився.
Зміна роду занять «тюремній романтиці» не заважає. Дрібні тоговці й батраки-бурлаки дня неї вразливі також.
Я хочу що?
Я пишу про те, що стереотип про «індустріальний сірий Харків» не витримає порівняння з будь яким іншим промисловим центром. Радянська промисловість в Харкові була надо складною (в т.ч. для СРСР — не тянули, але намагались). Тому вона швидко виздихала. І пролетаріату серед мешканців в Харкові набагато менший відсоток чим в інших промислових центрах — більше торговці з Барабашова і «цехові» (в середньовічному розумінні) робітники з малих підприємств.
Чтобы развязок настроить — надо иметь свободного места. Для этого его надо освободить. А те кто на том месте находятся — могут быть против.
Когда мне надо было обьехать Клочковскую, я ездил по пр.Науки или за ним. Вероятно можно за Лопанью тоже найти пути. В Харькове очень мало таких узловых точек, которые ты не можешь обьехать вообще никак.
Ну типичный случай когда интересный проект уходит в Киев, а то и в Лондон какой, потому, что заказчику не смогли предоставить 10 злых синьоровъ.
Потому что охотников отдавать проект команде, которую может накрыть ГРАДом прямо из-за границы с 2014 года сильно меньше. Да и просто организовывать эвакуацию полезных кадров — тоже не бесплатно. Тем более, что полезные кадры и сами побежали куда позападнее.
Умной работы меньше выбор.
Промзон не осталось считай, если сравнивать с другими городами. Советская промышленность в основном порезана на металлолом и переведена на офисы. Потому что была слишком сложной для эксплуатации: машиностроение, самолеты со спутниками — это не чугунные чушки и цвет.мет.
1. Пробки в Харькове есть, но, в отличии от Киева, их легко объехать огородами. Дороги содержаться попроще чем в Киеве, но и убиваются сильно медленнее — в результате по Киеву ездить больнее для автомобиля.
4. Оно сильное, но легкое. Много толкового народу выростает каким-то волшебным образом. Но не хватает количества. Найти нужного специалиста выходит для заказчика проще (дороже, но сегодня, а не когда нибудь) в Киеве.
Чем больше людей — тем больше работы. Одно тянет другое.
Парковка вторым рядом отсутсвует как проблема, если сравнивать с Киевом.
Да и проблема парковки вообще незаметна при таком сравнении.
За ХТЗ не имею сказать, а Северная Салтовка ночью не опаснее центра. По личной статистике, среди знакомых, даже несколько безопаснее.
Пишут периодически, что РФ там ядерное оружие размещает. Так что еще не все потеряно. Имеет шансы. Буквально силиконовой (en.wikipedia.org/wiki/Trinitite).
Дороги в Киеве менее раздолбаны
эээ... я бы сказал, что их больше, чинят чаще. Но убивают их быстрее чем делают. Потому дороги в Киеве в среднем скорее более раздолбаны.
«Или ты работаешь не на того клиента.»
Какой русский мир? Бегать с колорадской ленточкой в Харькове с лета 2014 было сильно опаснее чем во Львове.