Диплом — ничто, знания — всё!
В сети есть очень много информации и рекомендаций о том, как работать с книгой.
От себя могу сказать, что нужно «внимательно» читать и «вникать», а не спать :) При этом важно не перегружать мозг (см. ’спать’), не читать по 10 глав сразу. Если в книге встречаются какие нибудь примеры, обязательно вбивать их в компьютер (таким образом, мало-помалу набивается рука), даже если они покажутся Вам элементарными и не удостоенными чести быть вбитыми в компьютер. После главы, обычно идут различные задачи для самопроверки, которые желательно решать! Многие эти моменты, к сожалению, игнорируются. После прочтения какой либо главы, задайте себе вопрос: Что я только что прочитал? Какие основные идеи пытался изложить автор? Попробуйте в двух словах пересказать главу. Это будет тренировать Вашу внимательность. Заведите какую нибудь тетрадь (либо файл на компе) и по мере прочтения, записывайте туда приблизительно следующее:
Глава 4. Введение в типы объектов языка Python:
— Изучил принципы работы с:
* Числами и методами для работы с таковыми ( описать, что за методы и какие операции можно производить с числами )
* Строками ( -//- )
и т.д.
При этом важно не подглядывать в книгу а именно записать, то, что запомнилось :)
Таким образом, когда вы что то делаете, мозг настраивается на работу (не см. ’спать’) и информация усваивается более эффективно.
В конце темы написано следующее:
Можливо в кого ще будуть якісь пропозиції я відкритий для ідей)Предложение внесено! Спасибо за внимание! :)
В таком случае, попрошу внести ясность: где в данной теме указано, что человек хочет
швидко — наголошую на саме швидкоизучить язык?
Вы вообще открывали эти книги? А то мне кажется Вы что-то напутали, т.к. «Изучаем Python» и «Программирование на Python » это ничто иное, как «Учебники», но никак не «Справочники». И учебники эти, признаться честно, довольно таки хорошие и заслужили отличную репутацию во всем мире.
Возможно Вам показалась книга «нудной», потому что Вы вместо того, чтобы «работать с книгой», просто напросто её читали? А это, попрошу заметить, разные вещи!
Начни с Лутца. Если еще не знаком с типами данных python, читай Лутц М. «Изучаем Python».
В этой книге самый базис, очень много воды, очень много страниц, но оно того стоит :)
Если уже немного знаком с Python но еще сомневаешься в некоторых его моментах, читай двухтомник Лутц М. «Программирование на Python». Тут уже наведены более практические примеры применения данного языка. После того, как поймешь что и как работает, регистрируйся тут www.checkio.org и начинай решать задачи. Удачи!
При чем тут Django, если человек задался целью изучить Python?
Полностью с Вами согласен! ;)
Brainstorage.me — Python: 57 вакансий, Ruby: 23 вакансии
oDesk.com — Python: 476, Ruby: 441
«рейтинг только третью характеристику подтверждает)» <- вот тут не понял :)
Язык Си, всегда будет лидером, ИМХО! Ваш рейтинг тоже хорош, но из него следует и тот факт, что Python при любом раскладе популярнее Ruby. Отсюда возникает вопрос: Стоит ли изучать Ruby, если синтаксис Python намного удобнее, красивее и как язык он более востребован!?
Я просто оставлю это здесь: www.tiobe.com/...tpci/index.html
Посмотрите где Python и где Ruby :)
Волка бояться, в лес не ходить. Возьми себе за привычку изучать всё и вся, и будет тебе счастье! Никогда не нужно останавливаться на чем то одном. Чем больше ты знаешь, тем более ты востребован и как следствие, тем больше ты заработаешь.
У Вас не указан тип возвращаемого значения у функции main.
Должно быть так:
int main()
{
// Тут ваш код
...
return 0;
}
т.е. Вы пропустили int перед main.