если сомневаешься, то ставь Home и не парься. во-превых, с Home очень легко проапгрейдиться; во-торых, Pro — это, в основном, про корпоративные фичи вроде active directory, удаленного администвирования и пр.
реально из того, что может пригодиться в pro и чего нет в home, могу назвать только 1) bitlocker 2) RDP 3) sandboxing и 4) WSL. впрочем, насчет последнего я не уверен — вроде как с WSL2 можно уже и на home версии ставить линукс. на этой неделе как раз собираюсь проверить. ну и по крайней мере у RDP и bitlocker-а стопудово есть какие-то альтернативы.
+1 за brown. сейчас еще вроде есть mx silent brown, но я пробовал
Только с лыжами уже много лет проблема со снегом даже в РБ, про Украину не говорю. Снега просто нет.
ну тут я ничего не могу сказать. я слышал, что есть какие-то трассы в Голосеево и в Быковне или Броварах, и вроде даже под конек ровняют.. но если снега нет, то, конечно, ничего не поделаешь. но просто беговые лыжи, на мой взгляд, насколько классный вид активности, что ради этого можно и поехать куда-нибудь
забыл добавить, что эти прогулки нужно делать постоянно. А когда вес частично уйдет и мышцы укрепятся можно переходить на бег.
истинная правда. нужно не меньше трех раз в неделю, идеально — чтобы набегало в неделю не меньше
Только по моему опыту избегайте асфальта для бега. Для него нужна специальная техника — сильно асфальт жесткий.
асфальт сам по себе не проблема — проблема, как правило, отсутствие техники бега. если быстро ходить и иногда ускоряться / переходить на бег отрезками до километра, да еще и в в соответствующих кроссовках, то ничего страшного не должно случиться. а если уже можешь пробежать хотя бы километра два-три — тут в любом случае полезно поработать над техникой, деже если (пока) ничего не болит
Гораздо приятнее тропинки в лесу или мох, трава рядом с тропинками.
ну тут никто не спорит, только где ж в городе столько тропинок найти :) а сейчас еще и темнеет рано. уж лучше затрусить в будний день вечером по асфальту, чем дожидаться мха на выходных
Пульсомер тоже не особо нужен. Всегда пульс можно самому померять себе на запястье.
о, тут я не согласен! гаджеты — это наше все! серьезно, я пока не купил себе нормальные часы, никакого прогресса не было. они реально тебя ведут, и в результате и на дистанции правильнее раскладываешься, и тренировки за неделю/месяц лучше планируешь. понятно, что все это можно и вручную делать, но для меня это реально был прорыв
@Marina, все правильно написала, молодец. добавлю только насчет бега. тут его многие советуют, и многие так же активно от него отговаривают. вставлю 5 коп. про свой опыт (не для похудения, а вообще)
@Igor, я большой фанат бега, и, надеюсь, рано или поздно вы тоже втянетесь. но тут, на мой взгляд, важно следующее: для похудения и возврата в хорошую физическую форму нужен не бег сам по себе. нужны регулярные аэробные нагрузки — не меньше
я бы советовал начать с ходьбы — оденьтесь по погоде, возьмите легкий перекус, и устройте себе на выходных марш-бросок на 1-2-3 часа по ближайшим перелескам. заодно побудете некоторое время вдали от еды :) ну, и в рабочие дни можно выходить на
купите себе хорошие часы с пульсометром, наподобие garmin forerunner (любые из серий *45 или *35 покатят). другие бренды вроде suunto тоже должны быть ок. там везде есть программы, которые вас будут вести и дозировать нагрузку.
кроме бега/ходьбы, отличный вариант зимой — беговые лыжи. вообще, из всех видов спорта это чуть ли не самый эффективный способ сжигать калории (была где-то табличка). по сравнению с бегом, лыжи задействуют намного больше мышц, и при этом гораздо легче для суставов — нет ударной нагрузки, все движения в одной плоскости (при классическом ходе), и т.д.
в общем, настоятельно рекомендую.
и еще лайфхак — выходить заниматься спортом, когда захотелось пожрать :) это реально работает — при физических нагрузках в кровь выбрасывается гликоген, который принимается мозгом за сахар и есть хочется меньше. по моему опыту, эффект длится еще около
вот кстати да, и с CPU тоже могут быть те же проблемы. помнится, как-то долго не мог понять, почему лаптоп вдруг стал тормозить — а потом увидел CPU frequency = 0.14 GHz :)
что, впрочем, не отменяет полезность GPU в лаптопе для отладки и тестирования моделей на CUDA
да ну, имно компилятор должен ругнуться на (-i)++
— в смысле, что (-i)
не lvalue.. или там --i
?
з огляду так і не зрозуміло які ж саме вимоги до рівня англійською у каліфорнії
ммм, приблизно такі ж, як до рівня української / російської в Україні? :)
с возрастом нейронная сеть деградирует
dropout is a form of regularization, you know :)
Оплата, фидбек (который является просто правилом хорошего тона) и пивас в одном ряду. Сколько пиццы стоит1-2 вечера, которые вы вместо отдыха от работы будете выполнять задачи, которых у вас и на работе (8 часов в день) хватает?
я упомянул это все в одном ряду, потому, что у вас все соискатели тоже в одном ряду. понятно, что для разных соискателей мотивация будет разной. если человек пробуется на относительно новые для него технологии или вообще не очень уверен в себе, то ему важен фидбек; студентов / джуниоров можно собрать на хакатон и накормить пиццей; фрилансеру дать кусок осмысленной работы и заплатить, и т.д.
Интересно, а почему это соискатели бесплатно ходят на собеседования, а чуть ДЗ, так заплатите цаце денежку?
потому, что собеседование работает в обе стороны — для соискателя это возможность поговорить с будущими коллегами, начальством, и хотя бы приблизительно оценить проекты и обстановку в команде.
тестовое задание такой информации не дает, а времени и труда на него нужно зачастую больше, чем на собеседование. мне кажется, если уже давать тестовое задание, то либо платить за него, либо давать развернутый фидбек по коду и пр., либо каким-то иным способом компенсировать напряги соискателей (пиво/пицца/swag/etc).
без этого цаца пошлет вас нахер и будет совершенно права.
мне тоже кажется, что несмотря на все недостатки, во Франции все-таки получше с computer science, чем в Венгрии и Румынии, даже вместе взятых :) помимо OCaml — Prolog, Eiffel, Coq все из франции, и за каждым языком своя команда. в machine learning сейчас Yann LeCun и Leon Bottou — небожители. ну и хакеров тоже хватает — один Фабрис Беллар чего стоит
вже обговорювали багато разів, напр. dou.ua/forums/topic/21625
«організаторка воркшопів для техрайтерів»? піду поставлю вподобайку на гортайчику
я б ще спробував прочитати файл спочатку в звичайному інтерпретаторі пітону, а потім в ipython, але без notebook. ну і там теж можна робити %dir і т.д.
нащо так складно? просто %ls
, або перевірити сам файл:
%ls С:\users\Анатолий\Загрузки\train.csv
ну і взагалі %magic
Люди после моих тренингов бегали в 4 утра по улице трезвыми, в одиночку с криками «Я наконец-то свободен!».
прямо сразу захотелось на тренинг! а то вечно не знаешь, чем себя занять в 4 утра :)
дык Azure — azure.microsoft.com/...s/virtual-machines/linux
возьми для начала почасовую оплату, и что-нибудь вроде NV6v2:
6 cores, 112.00 GiB RAM, 336 GiB local storage, 1X P100 GPU, все удовольствие $2.07/hour на East US
да, и имидж можно выбрать DSVM, если подходит
azuremarketplace.microsoft.com/...ux-data-science-vm-ubuntu
це має назву Poisson Race. треба сьогодні пошукати у підручнику
точно. только хотел про LSH написать. а автор, кстати, подбирается к идее блум фильтра, только с хардкожеными бакетами вместо хешей. у него получается такой себе фильтр с 100 коллизий на бакет и одной (псевдо-)хеш функцией. это сразу дает 99% ошибки первого рода для *каждого* элемента, если элементы ИИД. сравнивать таким образом последовательности смысла не имеет вообще. впрочем, если построить честный блум фильтр, то тоже выходит дорого (метод Стели подсказывает, что для кодирования 1.7М элементов с ошибкой 20% нужно примерно 100К памяти — экономия всего 50% по сравнению с честной битовой строкой, на которую надо ~200К). так что LSH.
линуксоиды, вы слышали? убунту — это просто такая улучшенная винда :)